- 掲示板
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
スモーカーが権利があるから堂々としていれば良いと思ってる様だが、今や'70sと違って
そんな時代ではない。
この板でもそうだけど、タバコに関する板ではスモーカーが不利な立場になってくると
必ず話題をすり替えている。特に生活必需品関連の掲示板でこのeマンションでは酷すぎる。
例えば自動車の某巨大掲示板。タバコ→自動車の排気ガスへと話題のすり替えは殆ど見かけ
なかった。それよりも住宅よりもかなりの密室である車内でタバコを吹かし、子供や非喫煙者
の副流煙や窓を開けて道路を灰皿と勘違いしたり、投げすてタバコがライダーに当たり危険な
目にあったと言う話題が多かった。
現実世界でも仮にベランダ喫煙が禁止の方向へ行くのを理事会で議論が始まると同じよう
な話題のすり替えをするのではないか? と憶測する。
どんなにあがいても禁煙化社会は、静々黙々と進んでいるはずだ。
理事会でもスモーカー理事は今や大半が少数派でないか? と。