- 掲示板
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
忙しくなってきましたね。
匿名はん風は、実はしつこくてあまり好きじゃないですw
>>546
あなたも極端な思考の持ち主ですね。
喫煙者の肩身が狭くなっているのは、今更言われなくても分かりますよ。
しかし、あなたがいうパチンコ業者だって、自己の利益を考えれば当然反対するし、
色々な思惑があって社会が成り立っていると、何故考えが及ばないのですかね?
ソース厨の様ですので、サクっと調べたのを一応貼っておきます。
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijun0806264/
何をもって迷惑と認識するかについては、迷惑と感じた方が決める事なんでしょう?
それに私も異存はないですよ。
迷惑だから止めてくれと行動を制限されれば、それが正に制限ですね。
規約上での喫煙の取扱いとすれば、禁止事項ではないという認識です。
細則変更で規制されるとすれば、それはそれで正に筋だと思いますし、
反対する気もありませんよ。
>>549
> >っというか、嫌煙者たちは何らかの防煙対策はしているのだろうか?
なんだから、完全に防煙できると言う話とは次元が違うでしょ。
しかし、触れてもいない話題にわざわざ引き込むとは、あなたも相当意地悪ですねw
>>550
「食事中のウザイ」結構ですね。
以前から言っている様に、求められればそれなりの配慮しますよ。
もちろん、食事中の喫煙は勘弁して欲しいと言われれば、
それらしい時間帯は避けるぐらいします。。
しかし、何故「他人には煙を吸わせていない」なんて発想が飛躍するのでしょう?
意味不明です。
> 飲酒する時としない時でシチュエーションを分けているのは貴方の勝手な基準。
身勝手な基準でも何でもないですね。
現実、殆どのレストランは分煙されているし、居酒屋の殆ど(分煙見たこと無い)は
分煙されていません。
それと、ご都合主義はあなた達ですよ。
「煙草が嫌いなら禁煙の居酒屋に行け」ではなく、
「何故ご都合で居酒屋の喫煙は認めているのですか?」です。
俺達は健康被害者だと言うのなら、居酒屋にも求めていけばいいのですよ。
言わないのは、それが社会的に無茶な要求だと分かっているからでしょ?
もちろん、禁煙の居酒屋に行くのも有りですがね。