- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性 30代]
[更新日時] 2024-11-23 08:12:54
【東京サウスゲート計画とは】
正式には[品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン]
JR品川車両基地の縮小により生じた約13haの車両基地跡地の再開発を軸とする都市開発計画。2007年11月に初案が公表されたが、その後の羽田空港の再国際化の進展、JR東海によるリニア中央新幹線計画の公表、そして2014年6月のJR東日本による山手線新駅設置計画の公表などを受け、2014年7月の改定案の公表・パブコメを経て、同年9月[品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン2014]が策定された。
本スレッドでは、サウスゲート計画に関連するスレッド対象地区として、芝一丁目~五丁目、芝浦1丁目~四丁目、港南1丁目~4丁目、三田三丁目~四丁目、高輪一丁目~四丁目、東品川一丁目~三丁目、北品川一丁目~六丁目、東五反田一丁目~四丁目とする。
【品川駅、田町駅周辺地区まちづくり計画(サウスゲート計画)】
[スレ作成日時]2016-02-25 20:10:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<18>
-
628
611
>613 さんの仰っていることは理解できます。
>616 さんの仰っていることは理解できません。
何を自分で調べればいいんですか?
掲示板には不特定多数の(616さんの賢い頭脳から比べて)馬鹿が参加していると思わないと、
コミュニケーションが成り立ちませんよ。
別に私は東京モノレール沿線の住民ではないのでモノレールが廃線になろうが正直別にどうでもいいのですが、
モノレールの行先は暗いです(605)→確かに(608)→608お前クソ!!馬鹿!!(609&610)
っていう議論の流れを見て、609と610はまじめに議論してねーなー、と思っただけです。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
610だけどまともに議論するつもりで書いてないよ。モノレールが廃止になるかは正直どうでもよく、単なる株主とか書いてるところが気になった。もう少し会社を勉強してから書き込めばいいのにと思っただけだよ。大事な部分だと思うけど。ネットの掲示板でここまで丁寧を求められるとは思わんかった。めんどくさい。
-
631
匿名さん
あと、モノレールが大丈夫かどうかなんて今世の中に出てる情報だけでは正直分からんから、いるかわからないけど沿線住民の不安を煽るような事は書あまり書かない方がよいなと個人的に思いますよ。
-
632
匿名さん
親会社として子会社を守ろうとしてない状況、という観点で、確かに単なる株主でしかないですよ。
親子が蜜月の関係にあるとは思えませんよね。
-
633
匿名さん
>モノレールが廃止になるかは正直どうでもよく
↓
>沿線住民の不安を煽るような事は書あまり書かない方がよいなと個人的に思いますよ
もっと勉強しろさんも、勉強してるからこの状況を解っているようですね
-
634
匿名さん
>>627
札ノ辻もそうですが、住友不動産には西品川一丁目の国際自動車教習所跡地、御殿山の旧ソニー本社跡地の大型プロジェクトがあります。この三つを総称して品川地区と表現したのではないでしょうか。敷地は合わせて10ヘクタールほどになりますから、数千億のプロジェクトでしょうね。
-
635
匿名さん
モノレール廃止なんてどこからも出てないのに、結論ありきの主張。
その理屈は高校生の自由研究レベルなので、皆にバカにされるのです。ただ優しい人もいるので615の人のように丁寧に教えてくれるのに、それでも理解できないらしい。
結局いつものどこかのマンションへのコンプレックスまる出しなだけ。
-
636
匿名さん
いいじゃない。
615の人は教えてくれているというより、モノレールは親会社がいろんな手段で救えると豪語、
一方、逆に親は子を潰せるよねという人もいる、で。
それよりあなたはモノレールの将来についてどう発言した人ですか?そしてどう思うんですか?
聞かせてください。
-
637
匿名さん
何の話しているかと久しぶりにのぞいたらモノレール廃止?アホか...
くだらなすぎてコメントする気も起きん。
-
-
638
匿名さん
どうなろうと、モノレール駅はサウスゲートエリア内には無い。
-
639
ゆりかもめ住民
いわゆる提灯記事です。
http://top.tsite.jp/news/gourmet01/o/28933549/?sc_int=tcore_news_recen...
-----
タワマンラバー最終回:バリキャリDINKSが惹かれた品川タワマンの魅力とは?
2016年5月15日 (日) 05:11 配信 東京カレンダー
タワーマンション。略して、タワマン。一昔前は、富裕層や成功者が住むイメージが強かったが、今では物件数も増え、裾野が広がってきている。湾岸から赤坂・六本木などの都心まで。様々なエリアにタワマンはあり、エリアによって居住者層も異なるだろう。
2016年の東京でタワマンに住む選択をしている、タワマンラバーたち。彼らはいったい、どのような価値観でどんなライフスタイルを送っているのか。最終回の今回はDINKS歴7年目の夫婦に話を聞いてみた。
<今週のタワマンラバー>
名前:司さん(仮名 33歳)、真央さん(仮名、30歳)
職業:外資系メーカー勤務
最寄駅:品川駅
家賃:分譲で約7,000万円
部屋:高層階/35階建て 2LDK(60㎡)
年収:非公開
交際:既婚、犬一匹、子供なし
品川駅高輪口を出て数分に位置する高級タワーマンションは、いわゆるペンシルタワー。真っ白な塔のような外観は、日が暮れた後でもよく目立つ。
「ここのお気に入りは無駄がないところ。コンパクトだけど必要なものは揃っているところが気に入ってます。」
このタワマンの住人、真央さんはそう言いながら受付の女性に会釈する。
24時間対応のコンシェルジュサービスは近年珍しくもないが、共働き夫婦にとっては非常に使い勝手がよく、顔なじみなのか親しげに挨拶を交わしていた。
真央さんは港区内の外資系企業にて製品企画を担当しており、同じく企画職につく司さんとは非常に仲が良いらしく、日々インスタグラムには幸せそうな投稿がアップされている。
「この家に引っ越してから、日常がいちいちオシャレなんですよね(笑)。何気ない景色が自然にドレスアップされる気がして、ついつい写真を撮ってしまうんです」
(中略)
実はめちゃくちゃ効率的!?DINKSの品川ライフに迫る
とはいえ、二人はいまの住処には非常に満足しているようだ。
平日は、仕事の合間にネットスーパーで食材を頼むという真央さん。
夕方にはマンションの冷蔵保管庫まで届けられ、平日は必ず料理をするという彼女にとっては非常に便利なシステムが完備されている。
週末には夫婦揃って読書をしたり、愛犬の散歩にでかけたりするそうだ。散歩道に点在する有名ベーカリーや高級スーパーで買い物をするのが恒例。最近は、麻布十番の『ピッツァ ストラーダ』のテラスでランチを取ることが多いという。
「うちの子がここのピザのミミが大好きで、店の前から全く動かなくなっちゃうんです(笑)。塩分が多いので一カケラしかあげられないんですけどね。」
真央さんは実の子のように犬を撫で、目を細めながらそう語っていた。
効率重視派におすすめしたい「品川徒歩圏」という選択。
品川といえば新幹線の発着駅で羽田への京急線一本で繋がる、言わずと知れた東京のアクセス拠点。交通の便を住まい探しの軸としていた二人にとっては、最寄り駅が品川というのはとても効率的な選択だった。
「妻も僕も出張が多いので、品川徒歩圏の住まいは本当に便利。ここに住むまでは品川ってアクセス以外いまいちパッとしないイメージだったんですけど、見くびってましたね。
最近は駅ビルも拡張してちょっとした買い物には十分だし、夜お茶したい時には品川グースの『テラスバー』やシーズンテラスの『ロサンジェルス バルコニー』が意外と使える。ほろよい気分で月夜の下そびえたつ我が家を眺めながら歩いて家に帰る瞬間が、とてつもなく好きなんです。」
と夫の司さんは言う。
品川までの好アクセスと引き換えに、二人は車を手放す選択をした。お互い勤務地までは15分以内のため車通勤の必要ななく、これといったアウトドアの趣味もない。
東京で車を維持するためにかかる費用分タクシーを使ったほうがはるかに効率的だと判断した、との言葉を裏付けるように、目の前の通りを通る車の10台に1台は「空車」のランプを付けたタクシーだった。
「ここからタクシーを捕まえるのに3分以上かかったことはないですね。駅ターミナルから流しのタクシーがかなり通るんです。もちろん車があれば便利って思う時もありますけど、今は必要性は感じません。とはいえ、僕は車が好きなので、やっぱり自分で運転したい。今水面下でいろいろ動いています(笑)」
(中略)
「終の住処」はもはや死語。資産としてのタワマン。
タワマンに住んで真央さんが一番驚いたことは、毎日の様にポストに入る中古マンション仲介業者からの手紙だという。どこから番号を手に入れたのか「ご自宅を査定させてほしい」と電話で直談判されたことも一度や二度ではない。
「実は2度ほど査定してもらい、購入時より20%ほど高い提示額だったので心が動いたことがありました。でも元々今のライフスタイルに最適な場所として購入したマンション。話し合って当面の売却は見合わせることにしました。
価格が上がっている地域にあり、購入したのがシングルやDINKS向けの2LDK。賃貸でも十分ニーズがある物件ということが改めてわかり、所有し続けることの安心感も有りましたから。」
資産価値が上がっている都心のタワマンもあり、新築よりも高価値と判断されている中古マンションも数多く存在する。ちょうど増税前で物件価格が下がっていた時期に購入するという決断は、現時点では間違っていなかったと語る。
「DINKSのうちに適度なタワマンを買うという選択をしてほんとに良かったと思っています。東京でそこそこの家に住もうと思うと最低でも20万円以上の家賃が必要ですよね。補助が出る業界ではないので、早めに30代で拠点を持てたのは我ながら英断でした。
以前は家を買うことは一世一代の覚悟のいる決断だと思っていましたが、ある意味貯金や保険に似ている感覚。都心タワマンには、資産としての安心感がありますね。」
このタワマンを拠点に二人で当面の人生を楽しむつもりだと語る彼らには、東京を一望するこの夜景は光り輝いて見えるのだろう。
これから4年後、東京オリンピックが行われるころ、彼らの家族のカタチと住まいはどのように変化しているのだろうか。彼らの未来には、様々な選択肢で溢れている。
-
640
匿名さん
モノレール新型車両が増えてきましたね
-
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>639
高輪口数分ということは高輪なんでしょうけど、書いてあることはむちゃくちゃでありえませんね。
そもそもそんなタワマンがない。
高輪は全くおしゃれな雰囲気はないですし。
恐らくライターの脳内にある、とある場所のとある夫婦なのでしょう。
少しぐらいリサーチして書けばいいのに。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
そんなDINKSで年収1500万って家庭の例は多いけど、
2人でタワマンのローンを返してるせいで専業主婦になる余裕がなく、
子供を作れず犬を溺愛するパターン。
40代になった時点で返済が終わってないと、一生DINKS
-
645
匿名さん
>639
DINKSでカツカツのローンを組んじゃうと、産休もままならない。
入園するまで手当だけだと厳しい。職場復帰しようとしたら後輩がそのポストに。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件