- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
老人の独り身はマンションがいいよ。
結局これだけ言われても何もアップできない粘着戸建て。
彼の話は嘘ばかりの妄想だけだからな。
交渉のテーブルにさえつけないチキン野郎。
身銭切らない奴に応えるお人好しがどれだけいるのかね?
画像アップして欲しいなら、爺さんに向かって、もっと丁寧な言葉遣いでお願いするべきじゃないの?バーカ!
>じいさんは写真アップに抵抗ないんだから
それは本人が判断することであって、あんたの意見など意味なし。馬鹿なの?苦笑
>>733
私はパスポートのときも今もアップしたくない理由はいいましたよ。
アメプラじい様は
なぜいつもは頼まれてもいないくせに写真アップするのに
急に写真アップが身銭切るになってしまうのですか?
持ってるのが嘘だと思われてもしかたないですね。
人にお願いする時はもっと平身低頭で、心からお願いするもんだろ?言葉遣いも気を付けろよ。貴様ら育ちがなってねえなー。そんなんじゃ、あれだけのじいさまがお応えになるはずねーだろ。もっと頭使えよ庶民ども。画像アップして欲しいんじゃねーのか?虫ケラの相手するんだから、もっと心からお願いするべきだろ?苦笑
ジイ様の加工用のIPがアク禁になってるからじゃない?
いつもより荒んでるし。
>>739
いえ、画像アップなんて誰が頼んじゃったんです?
平身低頭で「どうか画像アップしてくださいませ。じーさまー」とか誰の何の得? ほんっと相変わらずマンションのバカは治らないな。
ふむ。あんなカードの画像なぞに興味があるのかね?
それに、態度や言葉遣いのなっておらん人間ばかりのようじゃから相手はしてやらん。
わしは過去とは決別したのじゃ。写真を撮るのも面倒じゃし執事はもう帰ってしまったしのう。
ならばヒルズクラブかリッツのスイートに来たらよろしい。可愛い子限定で会ってやっても良いぞ。
今日のマンションジジイはもうろくし過ぎだよ。苦笑
新たなキャラにグレードアップしたのか、アメプラじーさま。ほんとはこの都心マンションキャラも暇な主婦なんだよね。
>ほんとはこの都心マンションキャラも暇な主婦なんだよね。
可愛い子限定で会ってやっても良いぞ。 って書いてありますが?レズなのですか?
ホント粘着戸建ての指摘っていい加減で的外ればっか。なんで爺さんが女なんだよ?苦笑
主婦さんいなくなったね。
戸建のなりすましだったんですかね。
↑だろうね。粘着郊外のいつものことで、もはや何も驚かないけど。
ジイ様の戯言でしょ。
マンションの書き込みが俗的すぎてキャラに迷走してる感が出てる。
頭に血が昇りすぎて品性のかけらも無いし。
アメプラの経緯はよくわかませんが
いなかっぺさんの都心に対する強烈なルサンチマンはよく理解できました
>>756
上手いことおっしゃいますね!
そうなんです。いい迷惑なんです。ただ都心に住んでいるだけなのですがね。苦笑
*ルサンチマン(仏: ressentiment)とは、主に弱者が強者に対して、「憤り・怨恨・憎悪・非難」の感情を持つことを言う。
うちのマンションのコンシェルジュ、3人常駐だけど、結構、レベル高いよ。
>>757
個人で雇ってる執事と、マンションのコンシェルジュの違いすら分からに馬鹿なの?問題外のアホさだ。
それに、うちのマンションは都心ではないけど、コンシェルジュは結構若い女性2人ですよ。
多分30代前半ぐらい。貴方は縁がないから何も知らないようですね。田舎っぺさん(笑)
>>766
私は主婦だけど764じゃないよ。
田舎っぺなんてリアルで聞いたことないから世代の違いが笑えますよ。
それにしてもコンシェルジュがパートと言われると途端にキレるマンションさん達、面白すぎる。
今度はマンションのコンシェルジュのバイトしてる郊外戸建主婦ですか。
「いなかっぺさんの都心に対する強烈なルサンチマンはよく理解できました」
これが結論でしょ。相手にする価値もない。
何で私がコンシェルジュなんてやらなきゃいけないのかしら。
http://jp.indeed.com/m/jobs?q=マンションコンシェルジュ+アルバイト
>私は主婦だけど764じゃないよ。
こんな言葉遣いする主婦の旦那かわいそう。
↑郊外は育ちが悪いんでしょ。
書き込みの下劣さ見たら民度が分かるというもの(笑)←これ敢えて使ってるのも分からない粘着(笑)
どうぞ何とでもおっしゃってくださいな。自信がありますから。
>>772
ごめんね。リアルで女子力高いからエリートと結婚しちゃって、子供達も優秀でごめんなさいね。
逆に男のくせにこんな掲示板覗く趣味が分からない。主人はこんな掲示板覗く事は万に一つもない。
この時間になると郊外住人は通勤のため早く寝ないといけないので、途端にレスが無くなる。
そして、元気な?アメプラ爺ちゃんの登場・・かな?
いえいえ、ご主人さまは、日中郊外の低レベルな書き込みに辟易されてぐっすりお休み中です。
通勤短いってやっぱりいいね。
1日が長く感じる。
ジイ様は連日深夜になると書き込みが激しくなるよね。
アメプラ爺さんは都心にお住まいだから時間に余裕があるのでしょう。
ああショーファーと書いてあったから迎えの車で通勤ですかね。
>主人はこんな掲示板覗く事は万に一つもない。
>ご主人さまは、日中郊外の低レベルな書き込みに辟易されてぐっすりお休み中です。
御主人殿は覗いてるの?覗いてないの??
>リアルで女子力高いからエリートと結婚しちゃって、子供達も優秀でごめんなさいね。
どこまでマトモに受け取ればいいのか、ネタだと思いますが。
だって、言葉遣いも内容も、とても知的な書き込みには見えないですから。
言えることは、子育てに大事なのはメリハリということ。
我が家は回転寿司にも行くけど、きちんとした麻布や銀座の寿司屋にも行くし、
子供が某ファミレスのチーズインハンバーグが好きだと言うから行くけど、
でも誕生日やお祝いには広尾のヒラマツや、ロブション、アラジン、カンテサンスなど、
きちんとしたフレンチなどににも行きますしね。
(と羅列しているとやはり家の周辺ばかりで偏ってますね・・・苦笑)
この程度の年収帯だと、◯◯しか出来ないというのではなく、より選択肢の幅が広がる、
というのがめるっとだと感じますね。例えば子どもの教育も国公立だけではなく、
いい教授陣の揃っている私立を選ぶとか、または海外留学もさせてやれるとか。
経済的な理由で◯◯はできない、させてやれない、というのが一番惨めですよね。
ジイさんは隠居してやることないだけだろ。
日がな一日暴言吐いてるから独居生活が寂しいか、彼女に振られたんだろう。
ひらまつ、普通だと思う。
メンバーで割引になるから、たまに使うけどね。
ミシュランもラーメン屋に星付けちゃうなんて
何だかしらける。
もちろん美味しいんだろうけど。
共働きで主婦がいないからコンシェルジュに頼るんだよ。普通の主婦ならコンシェルジュとか必要ない。主婦の日常の仕事だもんね。あまりマンションさんを困らせなさんな。
>ひらまつ、普通だと思う。
そうなんだ!じゃあ広尾には行かれるんですね。
ヒラマツは駐車場無いですよね。車はどこに停めてます?
あと。当然お店の看板メニュー、キャベツの・・召し上がったことありますよね?
マダムからの解説があったと思いますが、どう思われました?
>>791
キャベツのフォアグラ包みみたいな料理の事ですか?
私はフォアグラはそれ程好きじゃないけど、主人が割と好きらしいです。
近隣にコインパーキング幾つかありますけど。旦那の実家は近いし、子供の学校も近いし、時々行きますよ。
あんまり好みじゃないけど。、
うちは基本的に結婚式挙げたニューオータニ利用が多いんですよね。
>近隣にコインパーキング幾つかありますけど。
はは、ハマったね。あの周辺にコインパーキングは無いよ。大嘘つきが!
明治屋の地下駐車場か、ナショナル麻布のパーキングか。
外苑西通りにはメーターパーキングがあるけど、日中はまず止められない。
粘着はいつも嘘ばっかり。呆れるね全く。
こっちは広尾在住だって。旦那の実家が近い?どこだよ?嘘の上塗り続けるかい?苦笑
子供達の朝練の為朝早くからお弁当作り。つい昼寝しちゃったんだよね、今日は。
>キャベツのフォアグラ包み
逆だよ。フォアグラをキャベツで包んだロールキャベツのような見た目だろ。
食べたこともないんだろ?何でそんなすぐ分かる嘘つくのかね?単にバカなんだろ?苦笑
子供達の朝練の為朝早くからお弁当作り。つい昼寝しちゃったんだよね、今日は。
>>797
キャベツで包むのが当たり前でしょう。揚げ足取りですかね。
少し歩けばコインパーキングありますよ〜私は運転しませんけど。
うちは基本的に結婚式挙げたニューオータニ利用が多いです。
この前の、今夜くらべてみました に出演した華族の末裔で港区在住の爆買い王子。
大きなダイヤのイヤリングの値段を聞かれて、「都内のマンションが買えるくらい。」と答えていたな。
言うまでもなく、マンション民ではない。
>パリのひらまつなんだけど。
ああ、そうでしたか!ご主人はフランス人なんですね。ご実家はパリの何区ですか?笑
お子さんの学校も近いって、リセですか?パリにお住まいで?バーカ!
設定が甘いんだよ、大嘘つきが!
パリさんは別人なのに、なにカッカしてんだか意味不明。キレやすいマンションさん達の余裕の無さは異常。
>>805
>少し歩けばコインパーキングありますよ〜
パーキングもわざわざ歩くんですか?
だから近辺にはないのに。
それに旦那さんの実家は広尾のどこ?近くって言ったから恵比寿とかいいそうだけど。笑
どこがエリートなんだか。
まあ、また嘘でしょ。もういいよ時間の無駄だから。
>不思議だよね。
さあ、不思議な味覚をお持ちなのでは?味覚音痴に興味なし。
ワインも同じ。フランスで飲んだ方が旨い。
今時期は、シャモニーでスキーかな。
チーズも旨いよね。ジュネーブで食べたラクレットも美味しかった。
「購入するならマンション?それとも一戸建て?」
で、アホ話を展開する郊外庶民たち。哀れだね。
ニートでリアル友達いないからか。スレタイ読めるようになるといいね。苦笑
フレンチのおかげで魚料理が好きになった。
日本も鮮度だけに頼らず見習ってほしい。
我が家からも直ぐの麻布十番エリア。六ヒルズの先端な部分と、昔ながらの下町風情が同居するいい街じゃな。
・フォレストテラス鳥居坂
http://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/03/dtl/00117928/?sc_out=m_db...
こういう低層で、150㎡〜230㎡という広めの間取りは好意的じゃな。
サービスも森ビルじゃし安心であろう。価格も良心的だしもう一件買っておくかの。
ふー、最近変な時間に目が覚めるが、年かのう。ヤレヤレ…
腰巾着の奴ね。
他人の家を低価値だと連呼してたけど、この人のマンションが低価値なだけってオチだったな。
そろそろ
知り合いの役員の話は終わるかな?
物件って何?w