- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
>リアルで女子力高いからエリートと結婚しちゃって、子供達も優秀でごめんなさいね。
どこまでマトモに受け取ればいいのか、ネタだと思いますが。
だって、言葉遣いも内容も、とても知的な書き込みには見えないですから。
言えることは、子育てに大事なのはメリハリということ。
我が家は回転寿司にも行くけど、きちんとした麻布や銀座の寿司屋にも行くし、
子供が某ファミレスのチーズインハンバーグが好きだと言うから行くけど、
でも誕生日やお祝いには広尾のヒラマツや、ロブション、アラジン、カンテサンスなど、
きちんとしたフレンチなどににも行きますしね。
(と羅列しているとやはり家の周辺ばかりで偏ってますね・・・苦笑)
この程度の年収帯だと、◯◯しか出来ないというのではなく、より選択肢の幅が広がる、
というのがめるっとだと感じますね。例えば子どもの教育も国公立だけではなく、
いい教授陣の揃っている私立を選ぶとか、または海外留学もさせてやれるとか。
経済的な理由で◯◯はできない、させてやれない、というのが一番惨めですよね。