- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
>>667
JGCとか書いても、郊外さんには全くの無用の長物でしょうし理解も出来ないのでは?
私がこのスレを見て感じますのは、数億円のマンションや別荘をお持ちの都心さんは除外して、
粘着?郊外?と揶揄されている方々は、お育ちが…残念な方ばかりみたいですね。
私はたまたま都心で生まれ育ちましたが、例えばカードは普通に両親が昔はゴールドやプラチナ、
最近は黒いカードも使っているようですが、小さい頃から普通に目にしてきましたので、
そんな当たり前のことを、目くじら立てて郊外さんたちが書いているのは不思議です。
翌月一括払いなら金利も掛からず借金でも何でもないのに、それすら知らない残念な方も…
それに、実家にはよくデパートの外商さんが見えていましたが、
その時はカードすら出していませんで、お帳場に付けておいて、みたいなことを母が言っていたような気がしますが…
また背広にしましても、父は銀座に贔屓の店があって、私が成人する時に連れて行ってもらい、
一着仕立ててもらいました。私のファーストテイラードです。
ただ、好みの問題でしょうが、私にはそのお店のデザインは野暮ったく感じ、
レディメードで仕立てのいい既製品ブランドを見付け、そこで購入することが多いです。
ですのでオーダースーツごときで騒ぎ立てるような人って、一体どういう育ちなんだろうかと、
おかしなコメントの数々を、正直驚きながら静観しておりました。
一事が万事、東京近郊エリアに限っても色々な人種の方が居るのだと、
この社会の縮図、それも一部の億ションさん除いては底辺レベルの民度の低い発言を、
まざまざと見せ付けられたように感じております。残念な方が多いですね。率直な感想です。