- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
アメぷら自体が大したことなくても
所有できるかたは大したことあるよね。
ブランド好きのじいさんにそれ言っちゃあ…
ブランド買えない妬み?
でたでた。
買えないのね。
もはやスレタイ無視で、アメプラヴェルサーチ爺の話題で持ちきりだね。
そんなに気になるの?バッカみたい。
そういう「アホ」ばかりだから、ネタを提供してやってんだよ。
そういう粘着のアホなリアクションを見て笑ってるんだろうよ某爺は。
ここの粘着の特徴。
自分は郊外アパート住みのくせに、他人の注文戸建てを見て「注文はマンションよりいい」と決めつける。
でも実際は1億以下の注文住宅。なら2億はおろか、3億、5億の建売やマンションより価値は低い。
価格=価値だからと再三に渡りマンション派は説明しているのに、アホだから理解できず堂々巡り。
そして、ファインダインの画像もアップできず、オーダースーツも持ってないのに、
「生地も予算もおまかせで」とアホな妄想話を展開。またも醜態を晒してしまう粘着郊外。
そういう行為が、マンション派から見ると滑稽で、ついカラカいたくなるのかもね。
で、今度はアメプラなんてどうってことない・・ですか。確かにある一定以上の年収と属性があれば持てます。
でも、それは実際に持っている人が言うべきことであって、まるで東大に行ってもいないのに、
東大なんて大したこと無いよなと言っているアホと同じことです。
あとJALのシルバーカードと、ゴールド、またJGC(JALグローバルクラブ)のステイタスも全く違いますよ。
特典やマイレージの貯まり方も全然違う。ここって、もしかしてファーストクラスには自費で乗る、
とでも思ってる人ばかりかな?ファーストクラスはエコノミーみたいな格安航空券は存在しないから、
例えば東京-NYは時期にもよるけど片道150万とか掛かる。そんなの自分で払って乗る人はまずいない。
皆さんマイレージの特典航空券で乗るんですよ。一度JGCステータス取れたら一生有効だから、
効率的にマイルが貯まる。上で書いている人のように、もし毎月40万以上カード決済すれば、
2年弱で、ハワイまでビジネスクラスで往復できる特典航空券と交換できる。お得でしょう?
でも、粘着郊外さんはパスポート持ってないんでしょ?じゃあ意味ないね。笑
2年も貯めてハワイ1回ってお得かなあ。
正月、特典航空券使おうと思って予約しようとしたら1ヵ月以上前なのに空き席なかった。結局、使いたい時、使えないんだよね。特典航空って。
ごめん。俺もジジイだと思ったけど、ほとんど読んでない。
爺が出てくるのは決まって深夜。睡眠障害なんだろw
>正月、特典航空券使おうと思って予約しようとしたら1ヵ月以上前なのに空き席なかった。
それネタ?本気なら失笑だけど、真面目な話、正月のそれもハワイなんて激混みなの分からない?
特典航空券の申し込みは365日前からだよね。だから1ヶ月前なんて取れる訳ないよ。
おまけにJGCの優先枠もあるし、あなたJGCとかワン・ワールドのエメラルド会員?
ポイント貯まってうれしい?
そのポイントを得るためにどれだけ高い買い物してるんだか
これだからバカは治らない。
買うならお得なズバッと現金値引きW
結局、アマゾンのポイントにしてるな
買い物してのポイントの貯り方はショッピングマイルプレミアムなら色が違ってもどれも一緒
ポイントが貯まってしまうんだな
公共料金、保険、買い物はカードから落ちてるけど、それだけでもかなりいくよ
>2年も貯めてハワイ1回ってお得かなあ。
計算してみりゃいいじゃん。
正月のハワイをビジネスで行くと、JALホームページで見てみ。多分40万ぐらいかな。
特典航空券は8万マイル必要だから、JAL加盟店2倍とか年初搭乗ボーナスとか除いて、
大凡800万使えば8万マイルだよね?800万の利用額に対し、40万の無料航空券って還元率5パーセント!
普通クレカの還元率って1%ぐらいでは?5倍も付くんだかお得だと思うけど。
まあ予約できなきゃ意味ないけどね。これからは1年前に電話することをお勧めする。
最近マイレージ会員増えてるみたいだし。
>おまけにJGCの優先枠もあるし、あなたJGCとかワン・ワールドのエメラルド会員?
レスないから知らないみたいだけど、JGCかエメラルドステータスだと、
キャンセル待ちでも優先枠で上位に入れてくれる。だから混んでる時期でも予約が取れる可能性が高い。
ちなみに空港ゲート通る時には、一般カードとは違うシャリーンって音がするんだよ。これ豆な。
アメプラ自体は別に持っててもいいんだよ
ライフスタイルとあってる人には便利なんだし。
ただ
アメプラ持ってるくらいでいきがってるヴェルサーチ爺がみっともないだけ