- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
>上物に1億も掛けるって、人間国宝の宮大工でも呼ぶの?
郊外さんとは住む世界も、価値感も全く違うようですね。
都心の、それも一等地に住んでいる家族って、車一台に3000万とか平気で掛ける人達ですよ。
そんな人達が坪単価50万程度の普通の家に住むとでも?
注文なら坪単価200万x50坪、外溝や外回りなど含めたら1億程度は普通では?
マンション坪単価1000万超えとかザラですしね。
>>17
すまんが、そんなところへ家建てておいて、それを売ってマンションに買い換えるという最大の無駄遣いは、どうあがいてもチャラにならないと思うよ。
利便性と立地環境と住宅の居住性と、個々それそぞれのバランスがあると思うが、築浅の戸建てを売却してマンションに買い換えるのは、どう考えても愚行だ。
売却損や諸経費考えたら、
下手したら駅まで毎日タクシー呼んで戸建てに暮らし続けてもトータルコスト変わらないかもね。
>そもそも物の価値を知らなさ過ぎ。
これってネタなの?笑
せっかく注文なんだから、宮殿みたいなのRCで建てたら勿論広さにもよるだろうけど、
余裕で億クラスいくだろ。その昔、華道家の假屋崎省吾の南青山の家をテレビで見たけど、
地下が舞踏場?みたいなだだっ広いサロンになってて、コンサート開くとか言ってた。
ありゃあ建物だけでも数億掛かってるだろうね。
物の価値って言うけど、それはあんたの常識ではそうなんだろうけど、
22にも書かれてるけど、フェラーリとかロールス・ロイスとか5千万以上する車、
都心には一杯走ってるよね。中には億超えのブガッティ・ヴェイロンとかマクラーレンとかも。
あと腕時計だって、一本数千万するようなのも沢山あるよ。デパートで見たことすら無いの?
億超え物件にケチつけたいなら、
とか、チンプンカンプンなアホ言ってないで、
まず富裕層の目線になるだけの知識と教養を身に付けてからレスしないと、馬鹿にされて笑われるだけ。
しっかり勉強しろよ。粘着アパートくん。
>>23
ごめん、ちょっと分かりにくかったかも。
千葉は実家なのよ。実家から東京に通勤してたのよ。
独り立ちして新宿に家を建てたんだわ。
パラサイトシングルだったから頭金は結構あって、建物は一括払い。
30代だからぎりぎりローンかな。一応、終の住処。
まあ、いずれにしても木造は無いわな。
>ここで建坪100坪の家の話をする意味などあるのか。そりゃそういう金持ちもいるだろうね。孫正義とか。
キミ相当無知だね。
100坪程度の家は都心ではゴロゴロある。
孫さんちはご近所で知ってるけど、敷地960坪、建物810坪。
孫さんはその中でも別格のお金持ち。
キミこそ、何で孫さんとか出してくるわけ?常識なさすぎて話にもならない。
あまりにレベルが低すぎて話しにならないので、以降キミはスルーしますね。
>>ロールスロイス乗りたい奥さんなんていないだろ。
ロールスロイスはないにしても、奥さんと子供が乗ることを考えれば、車はそれなりのものを用意するよね?
奥さんに軽自動車を運転させてる旦那はちょっと信じられん。事故ったら死ぬよ。
まあ、いずれにしても郊外とか、木造とか、坪単価100万以下とかの安普請戸建ては無しだね。
あと、
とかいう貧乏丸出しの価値観。郊外だとそういう風になるのかね。
やっぱ郊外とかまるで無理だわ。都心択一で。
この掲示板にロールスロイス乗って建坪100坪以上の家建てる人なんていないから。
年収1000万〜1500万で無駄遣いばかりでろくに貯蓄無いような見栄っ張りが層が中心だから。
木造がダメってのは共通認識みたいね。