玄関の姿見、オーダーされた方いらっしゃいますか?
見積もりとったら、20万円だったので、悩んでいます・・
モデルルームと同じ鏡をリクエストしたら40万越えでした・・
高いですね・・
ままじすか。それじゃラクモアとあまり変わらない。私は少なくともオプションにはつけないで探します
皆さんは内覧会に内覧業者を同行させますか?自分でチェックするのも大変そうだけれど少し高い気もするので(・・;)
私も内覧会の件悩んでおりました。
構造的なものはチェックできない、ある程度の部品不良等はアフターサービスでも無償対応可能?というような情報もあり、チェックリスト持って自分で確認で十分なのかなと思ってきてはいます。
家具等もあり金銭感覚が麻痺しかけてきてはいますが、40,000円くらいですものね。
高いと見るか、妥当と見るか、悩ましいです。
契約会行ってきました。いよいよですね。外観は高級感ありGOODです。
玄関のインターホンを、カメラつきにしたかた、いらっしゃいますか?
我が家は夫が、不要だといってつけなかったんですが、つければ良かったかな、と後悔してます。
インターホンカメラついてなんですか?玄関ドアのですか?それとも一階の入り口のですか?気にしてなかった。
107さん
各住戸の、玄関のドアです。
確か、90000円前後+設計変更手数料でいけたような・・
(違ったらすみません)
玄関の鏡に20万円ですか。どのサイズですか?
私は、東京ですがケーマックっていう会社に鏡やエコカラットを
頼みましたが、玄関に付ける鏡は横幅600㎜のもので50,000円以下でしたので
即決で頼みました。後はリビングか寝室にも設置しようかなと思ってます。
内覧会に行きました、AUの電波が悪いみたい、スターフに聞いたら、自分でAUさんにご連絡くださいと言われましたが、、、皆さんはどう思いますか
au電波悪いんですか。内覧会時にチェックします。他に気づかれた点ありますか?
私もソフトバンクですがエントランス・ラウンジで電波が悪かったです!ソフトバンクと話をしてくださいと言われました。
なんだか、携帯会社に丸投げ感が感じ悪いですね・・(野村の対応)
私はオプションの申し込みで結構嫌な感じを受けました。
携帯電話の電波状態まで、デベロッパーの責任のはずがない。
何言ってんだか・・・・。
共用エリアにあたる部分はWi-Fi飛ぶことになりそうではあるのであまり困らないかもしれませんが、良いに越したことはないですよね。
あのエリアがそもそも携帯の電波良くないんですかね?
書類記入するエリアは確かに電波は入りにくかったです。Wi-Fiが飛んでも居住者以外の方も使うスペースなので電波が入らないと少し不便ですよね。マンション付近、内部のどのエリアが入りにくいか確認して必要なら電話会社に問い合わせした方が良さそうですね(対応してくれるか不明ですが)。それと、エレベーターが狭かったのが気になりました。ウエストだけで2基なのでそれなりに大きいものと説明を受けていましたがベビーカーを使ったらすぐ満員になりそうですね。部屋の中は瑕疵もほとんど無く電波もよさそうだったのでその点は満足しています。
既に内覧会行かれた方がいらっしゃるんですね。
どうでしたか?概ね満足ですか?
私はこの週末です。楽しみです。
気になる点もいくつかありますが外観も美しく説明して下さる方も丁寧で部屋もしっかりしていてのろのろ内覧していても時間についてアレコレ言われませんでした。
スリッパを忘れたのですが平気でした!
内覧会行って来ました。
思ったより良かった点…音は静か、電車気にならない。部屋仕上げは綺麗。
思ったより気になった点…景観が中庭方面は団地みたい。エレベーター狭すぎ。携帯電波悪い。
あの機械式駐車場、イマイチですね・・(見た目が)
中庭は、駐車場無しが良かったです。(笑)
せめてあの駐車場、もう2~3m低かったらよかったのに・・・
相当な圧迫感がありました。
F棟は見た目もいい感じですね。
電波最悪ですね。マンション価値に直結するものだと思うのですが、野村は企業として対応する気はないようです。
もしそうなれば、住民同士で集団訴訟でもなんでも対抗できる手段ははありますか?
訴訟って(笑)
docomoはどうですか??
ドコモもアウトでした。
エントランスでダメでした。
野村もしっかり対応しないと、大事にされたら三井の二の舞ですね。
エントランスの電波が悪いそうですが皆さんお部屋の中はどうですか?
ウェストとイーストの間の公道、アスファルトがヒビだらけで、ガタガタなのが気になります。 入居して生活が始まったら直してくれるんでしょうか? あと、イーストのコンクリート塀も見栄えが良くないと感じましたが、これも綺麗になるんでしょうか? 前の社宅のコンクリート塀をそのまま使ってるように見えます… どなたか情報ありませんか?
部屋もau圏外でした。コンクリ塀はそのまま使ってますね。少し綺麗にして。
私見です。
〇-べランダの窓を半日開けていましたが、電車の音は全くといっていいほど聞こえませんでした。
〇-内空間もしっかり風が抜けていました。
〇-駐車場と棟の距離は予想以上にあり、好印象。覚悟した者としてはお得感があり、気にならないレベル。
〇-室内の仕上がりは上々。わざと細かいところを指摘してみましたが、丁寧に対応してくれました。
〇-エントランスに魅力を感じた者ですが、期待以上の仕上がりでした。私は気持ちの良いものでした。
△-部屋内の声がちょっと響くかな。家財を何も入れていないからかもしれませんけどね。
?-エントランスでは確かに電波が弱かったですね(笑)。部屋は問題ありません。
▲-部屋によっては、またベビーカー利用家族はエレベーターに苦労しますね。ただ昇降スピードは速かったです。
✖-共有部は最後に仕上げるのかな?塗りむら(ボコボコ)、他の箇所の色のペンキの汚れ、階段部のコンクリの剥がれ等目立ちました。
割高と騒がれ、早まったかと不安に思ったことがありましたが意外と良かったのではと満足しています。
引越しですが、高くないですか?
皆さん、幹事会社に依頼しますか?
まだ引越しの見積もりはとって貰っていませんが、幹事会社の見積もりを取る前に2社ほど見積もりをとるつもりです。そちらが安かったらその値段を幹事会社に伝えて安くしてくれるか交渉しようと考えています。
内覧会行ってきました。悪くはないけど、左程の高級感は感じない、微妙な感じでしたね。特にエントランスは冬は寒いんじゃないかと思います。少し期待しすぎたのかも?イースト棟の石垣は、綺麗にするでしょう、ウエスト側だけ綺麗にしたんじゃ、イーストの住民から苦情が出るでしょうから。いずれにしろ、長く住む処、皆さん宜しくお願いします。
まだ設置はされていなかったと思いますが内覧会後に、実際の部屋を見てオプション頼んでおけばよかったと後悔された方いらっしゃいますか?
あ○さんマークの引っ越し社が安かったです!
サカ〇は高かったので止めました!
内覧会で、部屋が狭く感じたんですが、家具がないからでしょうか?笑
食器棚だけつけました。
エコカラットと、鏡は、引き渡し後に、自分で探した会社にお願いする予定です!
皆さん、ネクストパス10はつけましたか?正直高い気がして
私はキャンセルしました。
よくよく検証すると、ちょっと安心を買っているとは思えなかったもので。
138さん
サカ〇より、あ○さんマークは2万円ほど安かったですし、エアコン2台取外し&取付込、
一生懸命やります!っていう気持ちが一番伝わってきました。
高かったのは、アー〇です(サカ〇より3万円高かった)
あ○さんマークに即決しました!
我が家もネクスト10つけていません。
その都度、実費で修理したほうが、いいと思います(笑)
今の家(新築の分譲マンションを14年前に購入)で、不具合と言えば、お風呂のシャワーの
ホース部分が少し切れた位です(笑)
我が家はディスポーザーをガンガン壊しそうな気がするのでネクストパス10つけました!
ネクストパス10は半ば押売りの勢いでしたよね(笑)何が理由で加入しないのか、とまで言われました。価格の根拠は家電の長期保証と同程度の割合だと意味不明なこと言われました。最終的にはほとんどの人が加入しているからという論調でした。マンションの設備はあくまで付属品で、家電のそれとは訳が違うのに…。
野村としてはこの高利益品目を売りたいのはわかりますが、ここまで営業のレベルが下がっているとは思いませんでした。
野村プラウドのブランドは確実に低下しています。何だか住宅に対するこだわりが薄れ、売れれば良いというような雰囲気になっている気がしてなりません。
好きな会社だったので、立て直ししてほしいところです。
エコカラットって他の業者でつけられるんですか?
何時にキャンセルしたでしょうか。
今は間に合わないでしょうか。
エコカラット取り扱いしてる工務店?インテリア会社?に見積り取りましたよ!
>>144 匿名さん
ネクストパス10は私も非常に悩みました。
ディスポーザーは壊れやすいものなのでしょうか?
使い方にもよると思いますが、これまでディスポーザーを使ったことが無いので壊れ具合が分かりません。
使用経験のある方、教えて頂けませんか。
2年壊れなければ、あとは滅多に壊れませんよ。