- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
光回線完備との内容なのに、実際には光回線が通っていない。
だまされる前に必ず現地で光回線のコネクタがあることを確認してください。
内部配管もずさんなようで、開通予定日に「光ケーブルが建物内に通せないので本日工事が出来ません」といわれ、
あわてて大家に外壁にケーブル這わす許可をとって、その日のうちに
光回線業者に調査依頼を申し込むも1ヶ月半まち・・・
調査日当日、30分ほどの調査後、1週間たっても何の連絡も無いのでこちらから連絡。
「工事出来ることを確認出来たので希望工事日はありますか」との話だったので
「確実に工事出来る日を教えて下さい」の回答は「わかりません」とのこと。
これは希望日が通らないやつだなと思ったので「これからまた1ヶ月半とかかかるのですか?」と
聞いたら「かかるかもしれません」と回答され、それならと「ということは2ヶ月以上かかることもあるんですね?」と
聞いてみたら「かかるかもしれません」とのこと。
今新規で光ケーブル引き込みを行う場合、開通は年末を覚悟しておいた方がいいかもしれません。
ちなみに大東建託にいつまでたっても光回線が使えないことを話すと「前の住人が光回線使っていなかったんですね。」
の回答のみ。
光回線使用を前提にしている人は必ず現地で光回線のコネクタがあることを確認して下さい。