- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在大東建託のアパートに居住しています。2階です。最近、上の階に引っ越し来た若いカップルの騒音が酷いです。
ダンスかプロレスでもやっているのかと思われるほど、ダンダン、ドンドン、ドスンドスン。
夜、昼構わずです。夜はSEXしている声が丸聞こえで、キモチ悪くて眠れません。今も夜中の23時に
デッカい声で、ブルーハーツとバックナンバーを叫ぶように歌ってました。やめて欲しいです。
書いていることは理解できるけど
ほとんどは木造だからって話で
残りが大東の管理の悪さって話だな
まぁ結局RCにして管理が良ければOK
に思えるけど一括管理でオーナーが別だと
そんなに管理がきっちりできるのかねぇ
他の管理会社でも厳しい気はする
大東建託の賃貸の騒音に悩んでいます。
2年前から戸建てメゾネット型の物件に住んでいます。
引っ越し初日から見た目に騙されたと大後悔しました。。
包丁の切る音とか戸棚を閉める音が丸聞こえなので料理をする気が失せるし、隣人が窓を閉めただけでこっちの部屋も振動します。
まさに「見た目が綺麗なプレハブ小屋」です。
他の方の意見も見てみると、壁と床の作りが簡素のようですね。
ウォーターハンマー現象も酷く、覗いてみたら板1枚の床板に水道管が固定されてました、、そら振動するわなと。
ハリボテとはこういう家を言うんだなと学びました。
建物の作りの酷さはもう上げきれません。
太鼓現象も酷く、ドン!と雷が落ちたかのような音を毎日聞きます。
隣人は特に変な人でもなく普通に生活してこれですよ。
夕立が来ると雷が落ちたのか隣人の生活音なのか判別つきません(笑)
今まで木造に何件か住みましたがここまで生活音が筒抜けな建物は初めてです。
家族なら良いけど、赤の他人ならストレスしかないですよね。
なお更新料が無いことだけは、良いところです。
個人的には更新料あってもいいからゆっくり寝れる物件に、早く引っ越したいです。
↑建物はプレハブですが、うちの大東建託の営業はいろいろと対応が良いほうだと感じます。
前住んでた全然別のマンションは管理会社が無く、大家も管理せず、挙句の果てに逆ギレしてきたところもあったのでそこよりは全然マシです。。
地域によるのですかね……
賃貸がいいですよ
いくつか書き込みを見させていただきましたが、同じような方が多数いらっしゃるんですね。
大東建託の築浅物件に住んでます。
両隣は、今は静かな方が入居しております。2階も喋り声はうるさくはないのですが、足音による騒音が酷いと思いました。
踵から歩かれると振動と音が伝わってくるため、かなり不快です。
苦情いれたのですが、すぐに元に戻りました。
引っ越し業者が荷物を運び込んでいるときの足音は酷かったですね。
築浅であっても構造の進歩はしていないのでしょうか。
レオパレスのほうが静かだと思いますカーペット敷いているので。
また、入居時は、キッチンの換気扇が油だらけ、トイレに赤みがかった汚れ、(おそらく尿汚れ)、フローリングのワックスの下には体毛やホコリ。
大東建託の他社比メリットは賃料が少し安い、外観がきれいくらいしかないと思いました。
数年前から更新手数料もとっているので、高い入居率と自負していますが、下がりはじめるのではないかと思います。
大東建託の管理物件
備品が壊れている、外れている
プラスチックが劣化していてすぐにヒビが入った
駐車しにくい
関連会社の通信会社や電気会社の営業を断ると田舎特有の陰湿な嫌がらせ
持ち家の人の庭が丸見えで立地最悪
住む人のことを考えていない物件
近隣の騒音
他のメーカースレは契約がどうのって話ばかりなのに、大東建託は騒音や苦情ばかりでほんと笑っちゃう。
大東マジックとか言われてるけど詐欺と同等だよ。中身プレハブ。
まじで早く引っ越したい
なんだかんだ入居してる
家のとなりにつくってる
変な入居者こないとよいな
レオパレスと変わらん
安いとこはどうしても入居者の質はあるよね
都内のRCだと住民層もそこまで悪くないね
家賃10万~15万ぐらい
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
新築木造アパートに住んでたことがあります
まず契約時に女だから舐められていたのか、予約した駐車場を他店舗の人が他の入居者に二重に予約したから、先に予約していた私に場所変更しろと言ってきました
この時点で不信感
住んでみれば上階は深夜に足音ドスドス、キッチンで何度も水を出したり止めたり
隣は早朝からキッチンの扉をドンドン食器をガチャガチャ掃除機ガンガン
話し声も普通に聞こえます
住む人が何度か変わっても上階は夜勤だの三交代だので毎回深夜にドスドス歩いて風呂も五月蝿かったです
大東建託に苦情を入れても定型文をポストに入れるだけで
電話は通じないと言うばかり
気を遣って住んでくれる人じゃないと同じ室内にいるのかってくらい五月蝿い物件でした
心身共に病みました
ただ静かに気を遣って住んでる人は居るのがわからないくらい静かでした
他人の気配を感じたくない人は絶対住まない方がいいですね
近所の木のアパート満室だよ賃貸は人気あるね
最悪でした。
塗装工事の際、ありえないくらいのシンナー臭が部屋の中まで漂ってきました。妊娠中のため、どうにかして欲しいと話しましたが、どうにもならず。「今日までです。」「今日までです。」と言いながらシンナーの匂いは約1ヶ月ほどおさまらず。
挙げ句の果てには塗装剤の匂いについて健康被害はないのか尋ねたところ、「絶対にないとは言えません。」とのこと。
あまりの無責任な対応に嫌気がさして解約しました。
そんなことはありませんよ