>>876 匿名さん
②はどの辺りに違いを感じました?
下がり天井の多さ、柱の配置の圧迫感。
外廊下に起因する共用廊下側の窓。
後からお金で解決し得ない部分がなんともならん。
こちらを購入するなら29階のPD、PG以外は話にならず。
もし、上記を選択するなら、御園座のQ、Sの方が遥かに住居として満足度が高い。
と感じました。
>>881 匿名さん
876です。
どこに重点をおくかですね。
躯体について、特に下がり天井が多いとは感じません。
室内のグレードです。
床材からキッチン、浴室、水栓、それこそ巾木にいたるまでレベルは上でした。やはり駅からの距離(と言っても6分ですが)でグレードあげないとお買い得感はないから上げたのかもしれませんね。
思い出してきました。
当時、御園座も真剣に検討したので営業の方から聞きまくってました。
グレードの質を質問した時、ある程度認めた上で、結構な割合の方が内装や設備の変更をすると言っていました。金額的にも本体の2割ぐらいかけるとのこと。
さすがに名古屋の方はスケールが違うと感じました。
>>885 匿名さん
関西レベル低いんですよ笑
家どこ?
◯◯の向かいか?
↓
ちゃうちゃう川挟んでるから
↓
いやもういっしょやからそれ
こんなやりとりがしょっちゅうされる
いやうちが昔そんな感じの場所やったからいわれた。好きな子の前でされるのが一番嫌でトラウマですわ
>>886 匿名さん
いや、多いでしょ。
特にベッドルームは半分近い面積が下がり天井という間取りもあるますよね。
階高に余裕がない典型例ですよ。
巾木、フローリングは突板かシートかの差。
残念ながら無垢ではない。
僕が比べた限り、納屋橋の28、29Fと御園座の30F以上で生じている差は上記以外では洗面台とカップボード標準位です。
グレード差で分譲価格の2割?
紛らわしい言い回しでミスリードを誘うのはやめませんか?
グレード差は広さにもよりますが、100〜200万程度。取るに足らぬ差ですし、カスタマイズで解決します。
876で業界人を語っているのだから、もう少し本質的な議論にはできませんか?
興が削がれます。
>>888 匿名さん
プラウドの板で、何をりきんでいるのかな。
まぁ、主観の問題でしよ。
2ヶ月住んでみて下がり天井が気にならないんだから、そこを突っ込まれても困っちゃいます。
御園座2割はホントですよ。
僕には無理ですが。
こちらには煽るメリットもないですし。
それとあなたは業界人なのかな?
こちらはしがない設備屋です笑笑
またまた思いだしてきました。
御園座諦めたひとつの理由。
10階だったか中間層に御園座はエントランスがあり、一度そこでエレベーター乗換が必要だったこと。毎日の生活でちょっと面倒くさいなと。
このあたりも888さんは気にならないのかもしれないが、僕はダメでした。
ね!人それぞれでしょ。
>>889 匿名さん
うーん。馬脚。だね。
2100mm未満の下がり天井が出現するだけでNGだよね。業界人ならわかるよね。
しかも至る所に。
この設計で気にならないなら天井高と階高は要求仕様にない人だね。稀有だな。
2割をちゃんと説明してみて。
御園座と納屋橋の設備仕様差が2割ある訳じゃない。
オーダーメイドに対し制約が少ない御園座はお金をかける人が多い。ということ。
納屋橋はキッチンの位置を無制限に変えられますか?
スケルトンインフィルが泣くね。
御園座も乗り換え不要だ
エントランスを必ず経由する必要はないですよ。与太話もほどほどに。
御園座の力んでる輩は、余程御園座を買って後悔してるんだな。公園の鳩糞を一手に引き受け、狭ーい駐車場に高齢者の溜まり場。納屋橋に買い物に来て雨の中ビニール袋ぶら下げて大変だろう。
駐車場、エレベーター、あー不便。
色々あるだろうが、自分が虚しくなるだけだろうから、あっち行け^ ^
プラウドの伏見が断層の話で荒れてる
断層で荒れるならこっちなのに、伏見さん気の毒・・・
>>890 匿名さん
ちょっと突っ込んでいい?
稀有なら完売しないよ(笑)
キッチン無制限に変えてどうするの?
ここはたった3種類から選択だがほとんどが標準選ぶでしょ。
乗換不要なのは非常用エレベーター。
火災時の消防士のためにあるエレベーターだよ。
郵便受けが中間にあるんだから毎日気になって乗換するんじゃないのかなぁ。
御園座が好立地とは^ ^
通勤サラリーマンじゃなかろうに。
笑えるわ。
初めて聞いたな。
>>895 匿名さん
契約前にこちらから要求したわけではなく噂の経緯や公的機関の資料を見せてもらいながら割と丁寧に説明してくれました。
最後はこのような板の週刊誌ネタを信じるかどうかかな。
気になるならトコトン調べて自分で納得することです。
断層直上と、その周り(半径500m?)って大きく違うのですか?
大きい事案の発生によっては、そこらにある細長い御園座も含め、倒れるか傾くイメージを持っています。
私の立ち位置は、価格を気にせず子がいなければプラウドタワー名古屋栄を希望です。
(子がいればもうちょい保育園〜中学校まで近い住処を検討します)
納屋橋隣接はクサイでしょ、URも合わせて無いな?
そういうものなのですね。
ご回答、ありがとうございました。
買い物便利な老人向けマンション
悪口ばかり書いて面白いのかな。
地域や高齢者をけなす書き込みも増えた。断層よりもこわいよ。
まともな情報交換じゃなくなった。
どう盛り立てても、栄は少しずつさびれていくだろう。素人目にもわかる。若者には将来があるがお金はそうない。このマンションがどうして200室以上賃貸にずっとだされたままなのか、賃貸組住人と購入組住人との今後の折り合い、外国人の購入比率も高いし、建ててこれからが本当にいいマンションになるのか住人の方の腕の見せどころだろうね。頑張ってほしいな。
[No.913~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>栄は少しずつさびれていくだろう~このマンションがどうして200室以上賃貸にずっとだされたまま
>>914的にはこの物件は栄のモノという判断って事でいいのかね?
栄が寂れるから栄住民担当のマンションも賃貸に出されたままって。
逆に言えば、名駅用のマンションならもっと人が入るのに、と言いたいのかね?
それとも嫌味をあれもこれもたくさん言いたくてごちゃごちゃになったのか。
本人からの説明を期待します。
なんて粘着質なの
発想の転換が秀逸。
どちらの方も持たなければ読み易いんだけどね。
少し粘着さんがヒステリー気味かな。
ここのマンション完売しまさしたが人の出入りは多いですか?
まだあまり入居ないですか?
駐車場の出し入れがスムーズなのかも気になってます。
ここってなぜ免震ではないのでしょうか
川氾濫しなかった?
氾濫したら大ニュースでしょ(笑)
ここ、ネガばかり氾濫してるけど結局買えない僻みだろう。
こないだテレビ見てても高齢夫婦が出てたけど、スーパーなどいろんな店があって住みやすいって。
再開発だし名駅までもバスで便利だし、地下鉄はちょっと遠いけど。
その評価が定まる頃には高くて買えなくなるだろうね。
完売したのにネガばかり書き込まれるのは、気になる証拠でしょ。