ノムコムにもちょうと6件出てるね。
本当に持ち主が単独で出しているのかな?
普通に考えて安くするはずないよなあ?
高くで売れるんだから。
このスレみんなでネガキャンして値下げを待ってる状態ですよ。
残っていたのは本当だったみたいなので動向見ていれば分かりますね
いや、完売済でしょう。
取引形態が仲介ですから、すでに野村に所有権がないですね。
もう少し勉強して
そうだね、ある意味資金洗浄か。
売れないのを別会社が購入。
しばらく売れなくても別会社だから
デペに残すより、安全な新古物件扱いの塩漬けで様子見。
時期が来たら手放す。
これで、デペも完売って言えるし(笑)
さすがに頭悪すぎない?
新築マンションで引き渡し直後に
売り出される事はよくある。
諸経費とか仲介手数料を考えると
新築価格より1割以上はアップしていないと
利益が出ない。
そんな人気のあるマンションは
ネットに出る前に業界内で売買が成立してる。
>資金洗浄
>ありえんでしょ
>頭悪すぎ
>話にならん
みんな必死過ぎて笑った
程度が低すぎてかわいそう
テラッセ納屋橋、ガラッガラ。
たしかにテラッセ納屋橋は、お客が少ないですね。
名駅や栄がクリスマス商戦で凄い混雑してるのに空いてました。
タリーズコーヒーも空席の方が多いぐらいだし、町中のスタバみたいに席取りに苦労することも無い。
スーパーも同じくお客は少なそうだったし、住民にとっては使い易そうですね。
北海道のプレートが動きそうだね
堀川断層も引っ張られて動きも有るだろうけど、
ここのタワーがどういう感じで持ちこたえるかで
断層の上のタワーマンションの価値が見えるな
みなさん完成後にここまで不人気になるとは思わなかっただろうね。
実際周辺で月極駐車場は全く空きがないし、当然企業が借りてるから何年経っても空かないし。
完成してもうどのくらい?
新築未入居の貸し出し物件が全然埋まらないですよ。
22階の87.91m2の角部屋も1億800万円まで値下げしても未だに未入居のまま買い手がつかず。
どんな状況なの??
野村の伏見は直貼りで天井裏の高さがなくカセットエアコンも設置できない仕様で、こっちの仕様の方が高いのにこのていたらく。
いまからタワーマンションを建てようとしてるデベロッパーすごい焦ってるんじゃない?
まー4月5月がシーズンだからねえ
そこをすぎても今のままならちょっと焦るんじゃない
>>1278
>22階の87.91m2の角部屋も1億800万円まで値下げしても未だに未入居のまま買い手がつかず。どんな状況なの??
>いまからタワーマンションを建てようとしてるデベロッパーすごい焦ってるんじゃない?
デベ側の売り手にとっては完売して終わってめでたしめでたしって話なので
完売後に購入者が売りに出して売れないとか借り手がないとかってのは関係ないな。
・セカンドハウスのつもりで買ったけど全く使ってなくても関係ない。
・株の購入者が株が下がってうろたえても関係ない。
・服を買ったけど着ることなくタンス行きでも興味がない。
・嫁用の車を勧めれて買ったけど使ってない。でもしゃあない。
元の売り手が焦るなんて事はない。
広義で言えば、次の購入者を探すのが大変になるから全く関係ない訳じゃないけど
現実的にはまあ関係ないやね。
名古屋市の話ではありませんが、
https://www.asahi.com/articles/ASK4V61NXK4VPUTB00L.html
はしごの高さが日本一の消防車が徳島市消防局東消防署(新蔵町1丁目)に配備された。金沢市と愛知県岡崎市に続く国内3カ所目の導入。先端のバスケットは一般的なマンションの18階にあたる高さ54・7メートルまで届くという。
このようにありますので、どんなに素晴らしいものを購入していたとしても、ここまでということでしょう。
あくまで参考程度に。
本当に必要なのは、中消防署にどのようなはしご車があるのかって話かと思います。
一番近い消防署があそこですし、名古屋市の端っこに一番いいものがあったとして、ここまで来るのに時間がかかってしまっては意味がないですからね。
一般的に売れ筋は30-40mタイプとのことですので、40m程度のものが現実的な回答かと思います。
寺っ背なやばし、ガラガラだよね。大丈夫か?
今日18時から19時ごろ行きましたが家族連れがいなかったですね。
フードコートもサラリーマンが数人いたぐらい。
フードコートの店員さん暇そうで対応が他店に比べ反応おそかったり元気ない感じでした。
今後どうなるんですかね?
スーパーの警備員いる意味もない感じ。
いいマンションなのに勿体無い
テラッセ納屋橋大丈夫ですかね?ガラガラで人がいません。 悲惨なくらい人がいません。しばらくして徹底となるでしょう。
マンションは悪くない
ただ撤退やらサービス悪くなった時には売りだったメリットがなくなるから住人と揉めそう。
お金持ち多いから立地重視ならスーパーなくなっても問題ないでしょうね。住人以外の人も来なくなるし
マンションの下にショッピングモールやフードコートがあるなんて最高じゃないですか。
羨ましいです。
昨日の夕方テラッセ行ってきましたが、そこそこ人がいましたね。
そんなに人がいない時間帯っていつなんでしょ?
あのくらい人が入っていれば撤退なんてことはないと思いますけどね。
テラッセガラガラ。
ヤマナカってどこのお店ですか?松原店とかでしょうか?
ちょっと距離はありますが、周辺環境が全く違いすぎますので、どこまで参考になるのかわかりませんが、テラッセが少なめであるということは納得です。
店舗面積がどうしても小さいので、品ぞろえが悪いのは仕方ないとして、それにしても単価が高いと思います。
普通のスーパーよりもいいお客さんがいるという前提なのかと思いますが、商品単価が高いので、どうしても足が遠のくのでしょう。
個人的には、丸栄の地下みたいな価格もそれほど高くないスーパーだったらもっと人が入る気がするんですけどね。
今の価格帯だと、がっつり買い物するというより、ちょっと足りないものを買いに行くか、総菜を少し買い足すような需要にマッチするような店づくりだと思います。
そうすると、どうしても満員御礼みたいな客数にはならないと思います。
確かに撤退しない程度の利益は出してほしいですね。
よくある話なんですが、マンションは完売しているのに、実際に生活している人の数はあまりいないって状況。
ここもそうなんじゃないかと思います。
ファミリー向けのマンションは売れていればそこに生活するというのが当たり前ですが、都市型は売れているが住んでないが多いですからね。
その点もどこまで野村が読めていたのかも気になるところです。
近場だと御園座も入居開始しましたが、夜になっても明かりはちらほらですからね。
御園座も買い物県内なのでここのお客様ですからね。
しばらくはテラッセも試行錯誤でしょうね。
ここ実入居は50パーセント以下ですよ。
御園座はもっと少ないでしょう。うち廊下の作りや部屋の作りが、セカンドハウスや賃貸仕様だもの。
納屋橋もこれ以上増えません。
テラッセには、浮浪者対策の張り紙もされています。適当に値段見ずに買う単身者か、ぼろぼろの服を着た浮浪者が目立ちます。
第1、二階に食品売り場をつくるという前代未聞の馬鹿さかげんです。また、あと少しで撤退でしょう。