- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2017-04-03 14:03:26
前スレッド1000件を超えていたので、part15です。
湾岸エリアのタワーマンションについて話し合うスレッドです。
購入を検討していないけれど、湾岸のタワーマンションについて物申したい!という方のためのスレッドです。
今のところ、湾岸に新築計画タワーマンション、近日分譲開始タワーマンションは無いので、
エリアや地域相場、周辺物件の話題…もちろん都心湾岸エリアのタワーマンションであれば分譲中・中古問わず、
タイトル以外の物件の話題もOK!!
有意義な情報交換しましょう。
【スレッドのタイトルを修正致しました。H28.2.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【動画】湾岸エリアのタワーマンション上空を飛ぶ
https://www.sumu-log.com/archives/3361
[スレ作成日時]2016-02-06 17:52:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他) part15
-
17681
契約済みさん
-
17682
匿名さん
GFTさんは新築購入後すぐに価値下落なんて事態に陥っちゃって大変なんですね。
10年後にこういった記事にGFTが採用されることを願ってますよ。
-
-
17683
匿名さん
-
17684
匿名さん
GFTポジ住民さん達へ。
騒音?駅遠?はいはい(笑)
10年前に湾岸マンションを購入した勝ち組には何言っても響きませんよ。
だってみんな資産価値が上がってるんですから。
資産価値が高いエリア記事のトップページに写真が採用されるなんて、
これ以上ない宣伝までしてもらって(笑)
高値で購入したマンションが下落騒ぎになり焦る気持ちはわかりますが
あまり節度のない他物件ネガはよくないですよ。
ここを乗り切って10年後に同じ思いができるといいですね♪
-
17685
匿名さん
-
17686
匿名さん
>>17685 匿名さん
これは、東京カンテイ市場調査部の上席研究員さんが書いた記事でしたね。
-
17687
匿名さん
大事な記事忘れてますよ!
-
-
17688
匿名さん
GFTさん行き過ぎを窘められて、そのあとは支離滅裂。
-
17689
匿名さん
なんか、GFTのやり過ぎで、いつの間にかWCT擁護派が増えてる。GFT逆効果。
-
17690
匿名さん
GFTって、自分も徒歩10分掛かる駅遠なのに、
WCTに駅遠って言ってるのが、凄く滑稽。
直結とは言わんが、せめて駅5分以内のマンションの住人が言うならまだ分かるけど(笑)
-
-
17691
匿名さん
>>17680 匿名さん
>マンション内の人の写真を勝手にネットに貼っておいて
マンション内の写真ってこれ?こんなの中古物件情報サイトにいくらでもあるよ。
-
-
17692
匿名さん
>>17685さん
違いますよ!次長さん扱いされるとはビックリです。
追加ありがとうございます。
まあ次長さんじゃなくても最近のGFTさんからの異常発言連発にはうんざりです。
一度粘着すると気になって離れられなくなるストーカーと同じ心理ですね。
それが最近のGFT価値下落問題で精神的に追い詰められて症状が悪化してるんでしょう…
まずは掲示板から隔離してあげることが必要ですね。
GFTさん、まずは1週間掲示板から離れてみてはいかがですか?
-
17693
匿名さん
>>17692 匿名さん
GFTでもWCTでもいいのですが、このスレは検討者のスレというより、自分が購入したマンションの資産価値が気になって仕方ない人たちばかりですね。
-
17694
匿名さん
ところで、煽り抜きでGFTがここまで中古価格下落してる理由は、何なんでしょうか?今年の3月時点で成約平均坪420万が半年で、今の売り出しから予想される成約平均坪350〜360万って、市況全体が下がっている中でも、下がりすぎな感があります。
ここにいるGFTの方だと、客観的に答えては頂けそうも無いので、どなたか理由分かる方居ますか?
-
17695
匿名さん
>>17694 匿名さん
そもそも、引き渡し直後から坪420-450で売り出されたのは事実。ただ、それは相場に合わせたのではなく、分譲購入価格に売り手の利益を乗せた希望価格。
もちろん、新築で誰も住んだことが無いという、中古車で言えばディーラーの展示車でした、走行距離はゼロです、という状態だから、2013年分譲開始時よりも上がった相場に乗って運良く売れたケースが皆無では無い。
しかし、それをもって取引相場と見るのはちょっと早計すぎ。GFTでも2-3年も経過すれば新古マンションから入居済みの築浅中古マンションに格下げになり、周辺中古マンションとの価格差も縮まるのが当たり前。
さらに言うなら、クラッシー芝浦などGFT中古提示価格よりも安い新築マンションが芝浦に供給されていて、それとの競合もある。
また、市況そのものも天井を打った可能性が高い。総合的に考えて利益を乗せて売るのは諦め、購入価格で売れれば御の字と作戦変更して価格改定、値下げに踏み切った売り手が出て、なかなか購入希望者が現れないなかで、価格訴求力で負け無いように他の売り手も追随した、というのが実際のところだ。
-
17696
匿名さん
坪450といえば、ツインパやVタワーに匹敵する価格。要するに、芝浦一丁目の田町からも浜松町からも遠いマンションに駅直結マンション並みの価格を付けてあわよくば売り抜けようとした。その価格が勘違いだっただけ。相場云々以前の当たり前の話。
-
17697
匿名さん
芝浦、港南地区のマンションでいくら条件が良い物件でも査定価格自体が8000万を超えてくると、それだけの価格のマンションが買えるくらい経済力がある人自体がかなり少なくなってくるから、簡単には売れないのが当たり前。グローブタワーでもWCTでも、その値段付けてる部屋は、分譲価格よりははるかに値上がりしてるのだから売れぬなら売れるまで住もうというくらい、鷹揚に構えてる売り手が多い。現況居住中となってる部屋はほとんどそんな感じ。しかし、最初から即売却して儲けるつもりで投資目的で買った人はそうはいかないから、値下げに踏み切ったんだろう。
-
17698
匿名さん
バブルとなんちゃってバブルの違いも知らないから、浮かれてキャピタルゲインが出たと思い込んで仲介業者の甘言に釣られて言い値で広告打つんだもの、そりゃあ売れる訳がないでしょ。本当のバブルなら1週間もあれば余裕で売れてるし、そもそも在庫なんてないよ。
-
17699
匿名さん
>>17698 匿名さん
だな。あの頃はすごかった。当時はまだ学生でマンションなんか買える身分じゃなかったけど。
-
17700
匿名さん
>>17675 匿名さん
>目の前の変電所から出る電磁波浴びながら暮らす家族
知らなかった。変電所って怖いんだね。
変電所からの電磁波の影響は? 危険性と対策について知ろう!
私たちが普通に生活をしている環境には多くの「電磁波」が存在しています。家庭内においては電磁調理器・電子レンジ・ミキサー・電気ストーブ・乾燥機・ホットプレートなどから電磁波が発生していますし、外部からも高圧線・変電所・送電線のようなものが私たちの体に悪影響を与えてしまうといわれています。
送電線の近くに家があり不安に思っている方もいるのではないでしょうか?そこで今回は、変電所や高圧線・送電線からどのくらいの電磁波が流れているのか? また、そこから与えられる影響にはどのようなものがあるのか? 電磁波の対策など詳しくチェックしていきましょう。
1.変電所から出ている電磁波はどのくらい?
電気の電圧を変えるために必要な場所
「変電所」はどんなところかあまり知らない人が多いと思います。変電所はいわゆる、電気の電圧を変える場所です。電気を必要としている家庭や工場に必要な量の電気を送るために調節しています。発電所で発生させる電気はおよそ2万3千ボルトから1万2千ボルトとなっており、そのまま送ってしまうとロスが生じてしまうため、より高い電圧に変えて送り出さなければなりません。そのため、発電所から超高圧変電所、一次・二次・変電所、配電用変電所と届けていく必要があります。発電所から超高圧変電所で50万ボルト~27万ボルトに変え、そこからさらに一次変電所で15万ボルトに、二次変電所で7万ボルト、配電用変電所で3万ボルト、そして普通にみられる電柱に6千ボルトの電気が送られることになるのです。
変電設備によって電磁波が違う
変電所にもいろいろな種類の設備があり、「超高圧変電所」「一次変電所」「二次変電所」「配電用変電所」があります。それぞれ電磁波の種類が違うため、チェックしておきましょう。このなかでももっとも電圧が高い「超高圧変電所」の電磁波はおよそ5.24マイクロテスラとなっています。高圧線の真下は非常に高い電磁波の数値となっているので危険です。一般的に高圧が高い変電設備は、できるだけ住まいから遠いところに建てられています。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件