- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>783
> >>731を10回読んでから再考しましょう
大丈夫か?
731ってことは「既出」ってことだろ?
(当該レスのレス番見てみろよ)
っで、ご指摘の>>731だが、当該レスは>>730の
>この問題ってのは人と人の関わりで発生するのであって、一人なら発生しないよ。
に対し向けられているんだが、同レスに於ける「この問題」ってのは「ベランダ喫煙」であることは理解できてるよな?
ってことは、731が「原因行為と受忍(難)場所」「其々の管理者」の違う「電車の中のヘッドフォン」という
不適切な事例を持ち出して「ベランダ喫煙の問題」を語ろうとしているってことも判るよな?
で、それらが理解できていないのならば、結論として「10回読む必要があるのは君」ってことだよ~
>だから~、「要求しなければ問題化はしない」という意見に対して、そんなことは無いという例として出したんだけど、都合が悪かった? 失礼。
だから~
その例えは「不適切」って言ってんだよ~
因みに「都合が悪かった?」への答えは「都合が悪い」だよ
*流れが全く読めていない奴が、意味不明なことを言い出したんだから・・・
*ぶっちゃけ、理解力なし00の方がマシに思えるよ・・・
>10年前、20年前ならいざ知らず、公共の施設、交通機関、職場などで喫煙が制限されている現状で、
>指摘されるまでは、自分の喫煙は迷惑などかけていないと思えるところが信じられん。
ホントに大丈夫か?君は・・・
当該レスは「電車の中のヘッドフォンの音漏れ」について解答したんだぜ!
嫌煙脳内で勝手変換されて、「公共空間での一般喫煙問題」に置き換えられても困るんだけど・・・
*実際、私は非喫煙者だし・・・
>「その影響を受けた者がどう感じるかなんて一切関係ない」とは言っていない。
>「喫煙行為はそれ自体が問題行為である」とも言っていない。
あれっ?ってことは君は729なのかい?
だったら、「言った言わない」って下らんレス(言い訳)じゃなくて、>>763に示された729の解釈に対し
理路整然と答えれば(反論すれば)いいだろ?(待ってるからな~)
>ただ、公共の施設、交通機関、職場などで喫煙が制限されている現状で、平気な人ばかりという状態が当たり前とは思わずに、煙草の煙を嫌がる人が周囲にいる可能性も考慮してよ、と言っているのだがね。
喫煙者は「煙草の煙を嫌がる人が周囲にいる可能性も考慮すべき」って部分は賛同するよ
だが、それを以って、スレタイの「ベランダ喫煙止めろよ!」の根拠とするならば、賛同できない
また、君のレスと思われる729や780から、それを読み取れと言うならば「無理」だよ
>>791
相変わらず「頓珍漢」な読解だな~
冷静になって、ちゃんと読み直すことをお勧めするよ!