- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
うーーん たしかに オレ様基準の神経質な人 ってマンションにおける迷惑人だよな
>>637
>むしろ不快だから「やめろ!」と言うとは答えたがw
「やめろ」に対して、
①「俺にくしゃみをするなと言うのか!?」
②「しぶきが入ったとして、どの程度の害がどの程度の頻度であったんだ?説明してくれ。風邪でも引いたか?」
③「自分はレジャーで排気ガスをばら撒いてるくせに、ちょっと飲み物にしぶきが入ったぐらいで文句言うのか?自分を棚に上げるな。社会人失格だ」
④その他諸々
って回答。
君は一体なんて答えるんだ?
病気のフリしてぶっ倒れて見せるか?
器物損壊だと裁判起こすか?
政治家に陳情でもして法律変えてもらうか?
それともキレて殴りかかるか???w
こう言われたら「論理的でごもっともです」って黙りこむのが、君らの主張してきた結果としては正しいはずなのに、唾の場合はどう言うわけか「文句言うと」と答えてるんだぞ?
自分の主張してる理屈が、自分に適用されないって、いったいどういうことだよw
「唾」と「煙」に、何か決定的な違いがあるなら説明してくれって書いても↓ではぐらかすし・・・
>あれ? 君の過去の意見だとこういうのはファジーな事だから
>根拠とか必要ないんじゃなかったっけ?
>だったらベランダ喫煙が迷惑な根拠も客観的に示してもらえるかな?
必要ないって私がいってるのだとしたら、「だったら」ってなんだよ・・・
(実際のところは、「説明が難しい」と言う意味でしかないのに・・・)
ベランダ喫煙がは大した迷惑でないから、迷惑だと言うなら根拠が必要だって言ってる君らに対して、
「だったら(=文句をいうと言う以上)、コーラに混ざったくしゃみのしぶきは大した迷惑だという根拠を客観的に示してもらえるかな?」
が、正しい「だったら」の使い方だよ・・・
これの答えが、またアホ内容だったり論点そらしだったりしたらこれ以上やってられない。ギブアップ。
あとは、「土地弄り」のコテハンを続けてくれることを祈るだけ。
「匿名さん」に隠れても大体は分かるだろうけど、間違えて無駄に絡まなくて済むから・・・
「ベランダ喫煙がは大した迷惑でないから、迷惑だと言うなら根拠が必要だって言ってる君ら」
正確には、
「ベランダ喫煙がは大した迷惑でないから、迷惑だと言うなら「不快」だけではだめで具体的な根拠が必要だって言ってる君ら」
だな
>>644
>「ベランダ喫煙がは大した迷惑でないから、迷惑だと言うなら「不快」だけではだめで具体的な根拠が必要だって言ってる君ら」
違うだろ
都合よく変換するなよな
「他人の行為を規制しようとするなら「不快」だけではだめで具体的な根拠が必要だって言ってる君ら」
が正解だよん。
くしゃみのしぶきと煙りの話。
しぶきは煙りを指しています。
さて、コーラは何を指すのでしょーーーか?
コレが解ると話が通じやすいかもね。
話の流れも変わるかなぁ?
>>646
だから、くしゃみのしぶきのケースに対して”それ”を説明してくれと・・・
コーラに入ってる添加物よりも、有害なの?
病気になるの?
死んじゃうの?
飲めないほどコーラが臭くなるの?
それとも、くしゃみのケースは、「不快だ」って文句さえ言えれば満足で「その後されないこと(規制)」は期待してないってかい?
コテハンで出てくる意味がわからん。
自己主張の強い人?
>>623
>これはあきらかに暴言。
>タバコもレジャーも嗜好だ。
>個人の嗜好に第三者が益性にランク付けするのはおかしい。
そうかい? それでは場所もベランダに限定しようか。
有益性を考えたら、ベランダ喫煙[0]に対して、ベランダで車をレジャー目的で使用することも[0]。
[有益性]-[有害性]で考えたら
ベランダで車をレジャー目的で使用:0-100=-100
ベランダ喫煙:0-1=-1
でも、ベランダで車をレジャー目的で使用する人は、普通いない。
もちろん、レジャー目的以外でもベランダで車を使用する人もいない。
そもそも、ベランダ喫煙とレジャーでの車の使用を同じ土俵に上げて比較しようとした
スモーカーのオツムが足りないんじゃないのかなあ。
ニコチン中毒により論理的な思考ができなくなっているからしょうがないかw
>有益性を考えたら煙草[0]に対して、車[1000]とか[10000]程度になると思うよ。
これは、同じ土俵で比較することに無理があるんじゃないの?
という意味も含めて書いたつもりだったんだが、まあ明言してなかったからしょうがないか。
なんで喫煙者は有害かどうかだけ、臭いかどうかだけで論じようとするんだろう?
煙草の煙は害があって、しかも臭いから不快にも感じるということを理解できないのだろうか?
>>637土地弄られさん
>こっちが同じじゃない言ってる二つの状況を勝手に置き換えて、
>その結果が君らの主張だ!って、どう考えてもおかしいと思わない?w
これってベランダ喫煙と排気ガスの二つの状況のこと?
それならあなたの言うとおり、どう考えてもおかしいと思いますけど?
ベランダ喫煙の有害性などほとんどないです
くしゃみは自然にでるもの。
タバコは故意だよな。
もひとつ言うと、車は主に移動手段のため。
タバコは…なんのためにあるの?
当の彼らはそこに気付いてないけどね。