- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>1軒のお宅へは『結構』煙が行くと考えているからです。『結構』と言うのは月に数回程度を想定し
その「月に数回程度」の時に「必ずあなたが部屋にいる」とは限らないのでもっと頻度は減りますねぇ
同じ話を何度も繰り返すのが好きなんですね。
何か目的でもおありですか。
>>54
>タバコを吸う当事者として、時と場合によっては迷惑の原因者と成りうる
>立場として「何をもって『迷惑』と認識しているのか?」という事だ。
ベランダ喫煙に関しては、少なくともうちのマンションだと喫煙する事自体が迷惑とは認識してない。
実際に苦情も一切ない。
それが隣家が気にしない人ばかりだからなのか、マンション構造上なのかはわからないが
苦情や意見が全くないのは事実。
何をもって『迷惑』と認識するとなると、当たり前だがそういう状況だと苦情が挙がってきた時しか
認識しようがない。
回答はこれでいいかい?
それとも苦情がないだけで迷惑だと思ってる人は絶対いるはずだ!
俺が迷惑に感じてるんだから、どのマンションでも迷惑に感じる人はいるはずだ!と
いつもの調子でと決め付けるかい?
喫煙なんて、喫煙しない人からみれば、迷惑でしかないね。
みんな喫煙者をそういう目で見てる。
↑ セクハラを例にかんがえてみたら?
煙はよそに飛ぶからね。飛ばないようにしてくだされば。
今日のワイドショーで、14才がタスポの自販機で買えたってやってたけど、
顔認証ってどんな仕様?
千円札の夏目でOKな仕様
>>71
「明確に禁止され"た"セクハラ」だよね?
「組織」というものができてから、セクハラが「迷惑」として実際に禁止されるまで、いったいどれだけの期間があったかと・・・
それとも禁止されるまでは「行為を規制する側に立証責任がある」で、セクハラをしてた側には「迷惑掛けてない(不快感を与えていない)」で、自身を省みるべき問題点は全くなかったと?
さらにそれとも、「禁止されてるからしてないだけで、セクハラは迷惑行為ではないと思ってる」とか?
>>57
>『ほとんど』と言うのは年に数回程度を想定していて、
>その程度での迷惑感はありえないと思うからです。
だから、年に数回程度のベランダ喫煙なら迷惑になる可能性は
低いと言っているのに。一日に何度もベランダで喫煙されるの
が迷惑だと言っても、年に数回でも迷惑って言うんだろう?
って勝手に脳内変換しているように感じる。これだからスモー
カー脳って言われるんだろうね
>>76
>毎日数本ベランダ喫煙していても、ある一軒のお宅へ煙が行くのは年に
>数回程度と私は言っているんですけど。
本当にそう思って言っているとは。これだから・・・。
ベランダ喫煙するのは一年に一、二本と言っていた匿名はんとは別人なんだね?
>>77
>ベランダ喫煙するのは一年に一、二本と言っていた匿名はんとは別人なんだね?
別人ではありませんよ。
一般論として「毎日数本ベランダ喫煙していても、ある一軒のお宅へ煙が行くのは
年に数回程度」だと思っています。
現にこれだけこのスレで苦情を言っているあなた方も実際に迷惑を被っている人は
極わずかでしょう。「ベランダ喫煙は迷惑では無い」を物語っているでは無いですか。
>>78
>一般論として「毎日数本ベランダ喫煙していても、ある一軒のお宅へ煙が行くのは
>年に数回程度」だと思っています。
あっ、思っているだけね。
何の根拠も無かったのなら、最初から言っておいてくれないと。
てっきり、裏付けがあるのかと思ってた。