- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>236
>「迷惑をかけていない筈なのに禁煙化がオーソライズされつつあるのは何故?」
>という問いは、君達に向けられた『社会の慈悲』だとでも思っとけ。
ほいっ、了解しました。
>そいつを「君・達・が」どうにかして意識改善させれば、そこまで必死になって
>吸う場所を確保しようと頑張らなくても済む話だと思うんだけど。
だから、必死になって別に吸う場所を確保しようとは思っていないわけですよ。
あなたたちが勝手に「必死になって別に吸う場所を確保」しようとしていると思い込むから
あなたたちは「JRの駅ホームの禁煙化にクレームをつけないのは何故?」という疑問が
生じるのでしょう。「必死になって吸う場所を確保」しなくても世の中喫煙できる場所は
たくさんあるのですよ。喫煙するために頑張る必要はありません。
>んなこたぁ、堂々と口にする様な事じゃないんだよ。
あなたたちは自分が生きていくのに「他人に迷惑をかけていない」と思い込んでいそう
ですので、教えてあげただけですよ。
>ましてや、実際に迷惑をかけかねない事をしておきながら、ルールで縛られなければ
>改める気もない様な輩がそれを言っちゃあ身も蓋もない、ってやつでね。
これはあなたは「俺は他人に迷惑をかけていない」と言っているのですよね?
ご自分の意見に矛盾を感じませんか?