- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
>>213
>俺が言ってるのは、トラブルという事象を「ヒステリックな嫌煙者によるクレーム」と
>表現する君みたいな人と、「配慮の足らない喫煙者が引き起こした問題」と
>表現する者との間には、埋めがたい意識の差というものがあるよね、って事だ。
理事会に上がったクレームの処理を見れば、理事会がそのクレームをどのように認識して
いるのかは分かると思うのですよ。今の多くの理事会では「掲示でお茶をにごそう」という
動きですよね。本気だったら数回の掲示の後、規約改正に動きます。
>君はやっぱり、世に在る「ベランダ喫煙に関するトラブル」は、全てクレーム元に
>問題があると考えているんだよね。
いいえ。「程度と頻度」と言い続けていますけどね。
>ルールが作られるのは「ある行為に対して文句を言う者がいるから」であり
>ルールを守らなければならないのは「守らなければ罰せられるから」である。
ある意味正しいですね。誰も文句を言わないのにルールが追加されることはほとんどない
かと思っています。間違っていますか?
>基本的に自分の行動本位なんだよね。
自分の行動によって「他人に迷惑をかけていないか?」は重要なこととして考えていますよ。
ただし、「人は迷惑をかけなければ生きられない」とも思っていますので・・・。
まさかあなたは「一切、他人に迷惑をかけていない」と言うつもりはないでしょうね?