- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
ハラスメント言うなら第三者にも同意してもらわないと
>>996(匿名はん)
>どんな場合でも「嫌だ」を優先させるとあなたがたは喫煙ルームへ入ってきて
>「煙草の煙が嫌だ」って言いかねないと私は思っていますから。
大親分様もそろそろ本音が出てきたなw
あんたも「嫌煙者」と大して変わらないんじゃない?
実際には在りもしない虚像に噛み付こうとしてる点では。
>>03
>実際には在りもしない虚像に噛み付こうとしてる点では。
あなた方の言う事をほとんどの喫煙者が実行していったらどうなるでしょう?
「ベランダ喫煙禁止」→「喫煙時には窓を閉める」→「喫煙者のいる家庭の
ドア開閉禁止」になって行くに決まっている。
また「煙が嫌」と言う事が優先された場合には、一部の嫌煙者が嫌がらせに
喫煙ルームに入ってくる様になります。そして、煙草が無くなって行く。
「喫煙ルームには入って行かない」とおっしゃるあなたもこのような掲示板で
「喫煙ルームのドアを開閉するなよ」と言うだけで、「喫煙ルーム」に誰も
入れなくなってしまいます。結果は同じことですね。
したがって、今ぐらいのバランスがちょうどいいんじゃないですか?
当然、近隣から直接苦情を受ければ『真摯』に話し合いを行いますし、規約が
改正になったら「世の中うんぬん」関係なしにその規約に従いますよ。
そうまでして喫煙したいと。哀しい嗜好だなw
どうやらこの世は、風が吹くと桶屋が儲かると「決まっている」らしいw
まあ、どんどんレスしてもらえれば、暇つぶしにちょうどいいですけどね。
我が家は禁煙です。
喫煙者の友人が遊びに来たときは
ベランダで吸わせます
私も大概暇人ですが、スレ主ほど暇人ではないような気がします。
>>嫌煙者の言わせるままにしておいたら、0(ゼロ)になるまで、言い続けるんでしょ。
じゃあ、何故タスポ・カードなんて面倒なものが始まったのですか?
未成年に対しての喫煙対策であるもののスモーカーにとっては不便になってきたんじゃないですかね?
>>12
>じゃあ、何故タスポ・カードなんて面倒なものが始まったのですか?
申し訳ございませんが、意味が分かりません。
「嫌煙者は煙草が0(ゼロ)になるまで、言い続ける」のと「タスポの存在」?
何の関連性があるのですか?
>未成年に対しての喫煙対策であるもののスモーカーにとっては不便になってきたんじゃないですかね?
何で「不便になってきた」と思うのでしょうかね。別に自販機でカード一枚
かざすだけなんで不便とは思いません。
もしかして喫煙者をなくすために「国が『購入するのが面倒くさくなるような
方策』を取っている」とでもお考えですか?
>じゃあ、何故タスポ・カードなんて面倒なものが始まったのですか?
天下りのために決まってるじゃないですか。先細りのタバコ産業に絡めて、今のうちに甘い汁を吸い尽くしてやろうと狙っている輩がいるんですよ。
一手間増えたのは、嫌ですね。
持って出るの忘れたりね。
めんどくさいよ、タスポ。
近隣のベランダ喫煙程度で『受動喫煙』と騒いでしまうほどだったら、それはもう山奥の周囲に民家も何もないようなところに自宅をかまえるしかないね。
いくら世の中の禁煙化が進んでるといったって、一般社会のすべてが少しのタバコの煙も存在しない程、完璧に分煙・禁煙できてるわけではないんだから。隣のベランダからくる煙と同程度の煙や、ヘタしたらそれ以上の煙を受動してしまう事はある。
やっぱり嫌煙者は自分の「いやだ」を通すためには0になるまで言い続けるんだろうね。
結局、隣家からベランダ喫煙の迷惑を指摘されても自分の嗜好のみを貫こうとするわがまま喫煙者と0になるまで自分の「いやだ」だけを通そうとする嫌煙者って対局にいるってだけで同じレベルだよね。
いやw実際周りに結構いるんだが。
「面倒臭くなったなぁ」とボヤいてる喫煙者が。
国が喫煙者をなくすために、というくだりは、匿名はんのミスリードだね。
彼が>>07で「社会の禁煙化傾向」と「喫煙者に課せられているものの厳しさ」を
無下に否定していたから、>>12はタスポを例に出したんだろう。
未成年者による喫煙もタバコを取り巻く重大な問題のひとつ。
それを少しでも解消するためには、正しく喫煙している者の多少の不便は
妥協しましょう…という判断が、タスポ導入には必ず作用してると思うよ。
私個人としては、こんなものが導入されなければならないところまで
来てしまったんだなぁという印象しかないな。
そして実態的には、タスポが未成年喫煙防止の決定打になるとも思えない。
大人は大人の理性を以て吸うのだ、という意識が、もしも喫煙者にあるのなら
むしろ免許制にでもした方がいいかもね。
そうすれば「嫌煙者」から「謂われなき攻撃」を受ける機会も減るだろう。
規約化が双方住み分けに相応しいフェアな手段だと主張する人は
免許制の導入に向けた法整備でも唱えてみてはいかがかな? 他人任せにせず。
マンション管理規約というローカルルールにジャッジを依存するよりは
よっぽど合理的だと思うよ。
>規約化が双方住み分けに相応しいフェアな手段だと主張する人は
>免許制の導入に向けた法整備でも唱えてみてはいかがかな? 他人任せにせず。
現状問題なく吸えるのになぜ そんな行動を起こす必要がありますか?
現状を変えたいと思うほうが行動を起こすのが普通 という常識が無いオコチャマ脳の人ですか?
問題なく吸えますが、前に比べて我慢することが多くはなってきてます。
喫煙者に対する風当たりは、年々強くなっています。
喫煙者が起こす行動は、禁煙ですよね。
>>19
>喫煙者が起こす行動は、禁煙ですよね。
とれる行動はそれだけとは限らないと思うんだよね。
風当たりの強さを感じるのなら、という前提付きではあるけれど
その風をスポイルするには、何も禁煙までする必要はない。
現状で何も問題なく吸える、と思うなら、このようなスレッドを意識する
必要も本来なら無い筈なんだが、実際はそうでもないって事だろう。
喫煙者が「謂われなき迫害」をスポイルするひとつの方法として
免許制というものもあるのではないか、と提案したまで。
>現状を変えたいと思うほうが行動を起こすのが普通 という常識が無いオコチャマ脳の人ですか?
「喫煙場所がどんどん狭くなっている」という「現状」には気付いているか?
その現状を変えたいのは喫煙者じゃないの?
>>15
>一手間増えたのは、嫌ですね。
>持って出るの忘れたりね。
タスポ持っていなくても、夜中であっても買う場所には困りませんねぇ。
>>17
>いやw実際周りに結構いるんだが。
>「面倒臭くなったなぁ」とボヤいてる喫煙者が。
そういう人には「煙草に火を点けることは面倒臭くないの?」と聞いてみましょう。
>未成年者による喫煙もタバコを取り巻く重大な問題のひとつ。
>それを少しでも解消するためには、正しく喫煙している者の多少の不便は
>妥協しましょう…という判断が、タスポ導入には必ず作用してると思うよ。
間違ってはいないと思います。私はこの程度の不便なら気になりません。
>私個人としては、こんなものが導入されなければならないところまで
>来てしまったんだなぁという印象しかないな。
>そして実態的には、タスポが未成年喫煙防止の決定打になるとも思えない。
その通りだと思います。一部のバカ親は子供にタスポも渡しちゃっているんだろうし。
>免許制の導入に向けた法整備でも唱えてみてはいかがかな? 他人任せにせず。
必要もないことはやりません。『免許制』も一種の規制。規制を唱えるのはあなたたちの
方です。私たちはあなたたちに「迷惑を感じるならば規制をしてください」と煽るだけですよ。
>>19
>問題なく吸えますが、前に比べて我慢することが多くはなってきてます。
「我慢する」なんて思っているから「禁煙場所ではないが人がたくさんいる路上」で
喫煙したくなっちゃうんですよ。外へ出たら「煙草を吸う」という考え方を捨てて
見たらいかがでしょう。「我慢する」がなくなりますよ。
>喫煙者が起こす行動は、禁煙ですよね。
「我慢する」という感覚が強いのであれば、禁煙するのがいいでしょう。
>>20
>その風をスポイルするには、何も禁煙までする必要はない。
他人に迷惑をかけてまで「喫煙したい」と思うような人は、禁煙する必要があると思います。
喫煙場所を狭めて「我慢を強制」するのは酷だと思いますね。
>>22
>「喫煙場所がどんどん狭くなっている」という「現状」には気付いているか?
気付いています。
>その現状を変えたいのは喫煙者じゃないの?
そんなことはないですよ。まだまだたくさんの「喫煙可能な場所」は存在しますから。
>未成年者による喫煙もタバコを取り巻く重大な問題のひとつ。
>それを少しでも解消するためには、正しく喫煙している者の多少の不便は
>妥協しましょう…という判断が、タスポ導入には必ず作用してると思うよ。
問題は確かにあるよ。でもはっきり言って、タスポなんてわざわざあらたな制度を導入するまでもなく、自動販売機自体を禁止にすれば済むのに、それができない国。
それがなぜだか、嫌煙者諸君、分かるかな?
>>No.22
>「喫煙場所がどんどん狭くなっている」という「現状」には気付いているか?
>その現状を変えたいのは喫煙者じゃないの?
別になんとも思わないな。
受動喫煙になりそうな場所は分煙すべきというのは禁煙者も思ってるし
飲食店などの室内や室外でも人の多い公共の場は分煙すべきだと思うね。
むしろ最近は入った飲食店のテーブルにポンと灰皿が置かれてても
お店に他の客が結構いたりすると、そこで吸うのは落ち着かないから
灰皿持って隅か出口に行くぐらいだね。
一般レベルの感覚で判断された分煙化、禁煙化はなんとも思わないが
度を越えた異常レベル感覚での禁煙化には無理があるって事。
喫煙者の意見を見てると、よく「人の多い場所なら」ってキーワードが出てくる。
これって要するに、自分(達)の与える影響が「多数」に及ぶなら問題だけど、「一人もしくは少数」なら問題ないってこと?
それとも、「人の多い場所」=「喫煙者も多い」だから、副流煙の濃度なりなんなりが上がって、与える影響が単純な「不快」ってレベルを超えて具体的・直接的な「害」が及ぶほどになるからってこと?
昔から不思議なんだよね・・・
前者なら「はぁっ?」って感じだし、後者なら屋内の「非分煙施設」は禁煙にすべしって意見が「喫煙者」から出てないとおかしいし・・・
それとも後者ではあるけど、いつもの「禁止されてない」ってやつなの?(だとしたら、結局人の多寡は関係ないってことになるし・・・)
注:(これ書いておかないと、無駄に絡む人が出てくるから・・・)
挙げてる例は、私が喫煙者の考えを推測してるだけで、「私自身の意見」じゃない。喫煙者がどう思ってるのか聞きたいだけ。
私の疑問が理解できないなら、これ以上説明する気はないから、無駄なレスしないで無視して。
理解はでるけどただ無駄に絡みたいだけって人は、どうせ「匿名」だからどうぞ恥をさらしてくださいw
タバコは8年前にやめましたが
ベランダ喫煙はOkだと思います
>理解はでるけどただ無駄に絡みたいだけって
でる?
ご自分がまず恥を晒したようでw
別人って、誰のこと?
>>28
>挙げてる例は、私が喫煙者の考えを推測してるだけで、「私自身の意見」じゃない。
「推測してる」ってことは、あくまでもあなたの意見です。
>前者なら「はぁっ?」って感じだし、
「『はぁっ?』って感じ」でいいかな?
>これって要するに、自分(達)の与える影響が「多数」に及ぶなら問題だけど、「一人もしくは少数」なら問題ないってこと?
ある一定のエリアにいる人数が多い場合と少ない場合では、少ない場合の方が安易に
煙を避けることができます。だから問題ないと言う表現になります。
したがって避けることの出来ないバス停等では並んでいる人が一人でもそこで喫煙する
のは間違いだと思っています。その場合には並ばずに数m離れて吸えば良いかなと思う。
ここは、ある1人の人を除いて、「匿名はん」禁止なんですか?
まあ、「匿名はん」を名乗るほうが恥ずかしいか。
俺が思うに、有毒ガスを吹き出すからダメなんじゃないの?
ニコチン‥タールなんてアスファルトに含まれるんじゃ…!?
いっそ健康指定食品になるよう、ハーブとか薬草(同じか?)で作ればいーんじゃねぇの?
モグサでも巻いて吸っとけ。
電子タバコでニコチン吸引すればいいじゃん。
嫌煙は妄想が好きだなぁ
>>36-39
はいはい、またベランダ禁煙に何も意見できない嫌煙者がヤケクソのレスしてるなw
ここに書いたセリフをそのまま理事会なりで言ってきたら?w
これ以上ヤケクソのレス化してくるなら、
もうベランダに関しては「禁煙にできません」で詰みでいいかな?
隣人の方にお願いです。
このスレを見ていたら、ベランダで喫煙されると迷惑なので止めてください。
見ていたらで結構ですので。
おまえらの身体のことを思ってじゃないか。
黄色い歯でヤニつかない…じゃなくニヤつかないでくれ!
ヤニだらけだったなw
>>41
まるでその「ヤケクソのレス」を待っていたかの様だなw
勝ち名乗りを上げて強引に幕引きへ持っていくには良いきっかけではある。
詰みだ何だと言う前に、喫煙者として心掛けている「迷惑のライン」を説明してみ。
ず~っとうやむやにされてるまんまなんだから。
あんたらの大親分さんは「ベランダ喫煙で他人に迷惑をかける事はない」と
言い切っちゃってる訳だが、あんたも同意見という事でいいのか?
相手が感じ取ったニオイは「相手が過敏であるが故」のものであり
相手の専用使用部分に落ちた灰は、気にする方がどうかしているのだと。
あんたらは「嫌煙者」を血祭りに上げることでしか主張できてないんだよ。
喫煙者として、まずはそこに気付く事が先決。
・・・実際は気付いているからこそ、そこから一歩も動けないんだろうけどな。
説明なんてする必要ないんだよ
だって吸っていいんだから
あんたらは「喫煙者」を血祭りに上げることでしか主張できてないんだよ。
嫌煙者として、まずはそこに気付く事が先決。
・・・実際は気付いているからこそ、そこから一歩も動けないんだろうけどな。
やはり、規約改正が一番ですな。
>詰みだ何だと言う前に、喫煙者として心掛けている「迷惑のライン」を説明してみ。
>ず~っとうやむやにされてるまんまなんだから。
嫌煙者の「迷惑のライン」もず~っとうやむやにされてますけど?
>>44
>まるでその「ヤケクソのレス」を待っていたかの様だなw
>勝ち名乗りを上げて強引に幕引きへ持っていくには良いきっかけではある。
日本語わかりますかー?
「これ以上ヤケクソのレス化してくるなら」と言ってだろがw
待ってるどころか、ヤケクソレス す る な と言ってるんだよ。
理解できましたか?
>詰みだ何だと言う前に、喫煙者として心掛けている「迷惑のライン」を説明してみ。
>ず~っとうやむやにされてるまんまなんだから。
ず~っと言ってるのにまだ理解できないか・・・
「迷惑のライン」は個人差があるのが当然。
更に迷惑になりうる環境もマンションの構造なりで差があって当然。
極小サイズのワンルームマンションから豪華マンションのベランダまで全てに
同一の「迷惑のライン」なんて引くのは不可能。
迷惑と感じたら理事会なり管理人なりに苦情を言うしかない。
それを受け入れられるかはそのマンションの理事や管理人次第。
うやむやにしてるんじゃなくて「迷惑のライン」なんて引けないというのが喫煙者の結論。
さて、説明したので次は嫌煙者の「迷惑のライン」を説明してもらおうか。
みなさん、誰を相手にバトルしてるんですか?
迷惑のライン?
わずかでも煙をよこすな。