- 掲示板
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
騒音やら神経質やらの話のすり替えしているが、そんなの問題ではない。
一方的にスモーク・ハラスメントをまき散らしているのが問題と言うのが理解していないと
始まらない
[スレ作成日時]2009-04-14 18:36:00
いやw実際周りに結構いるんだが。
「面倒臭くなったなぁ」とボヤいてる喫煙者が。
国が喫煙者をなくすために、というくだりは、匿名はんのミスリードだね。
彼が>>07で「社会の禁煙化傾向」と「喫煙者に課せられているものの厳しさ」を
無下に否定していたから、>>12はタスポを例に出したんだろう。
未成年者による喫煙もタバコを取り巻く重大な問題のひとつ。
それを少しでも解消するためには、正しく喫煙している者の多少の不便は
妥協しましょう…という判断が、タスポ導入には必ず作用してると思うよ。
私個人としては、こんなものが導入されなければならないところまで
来てしまったんだなぁという印象しかないな。
そして実態的には、タスポが未成年喫煙防止の決定打になるとも思えない。
大人は大人の理性を以て吸うのだ、という意識が、もしも喫煙者にあるのなら
むしろ免許制にでもした方がいいかもね。
そうすれば「嫌煙者」から「謂われなき攻撃」を受ける機会も減るだろう。
規約化が双方住み分けに相応しいフェアな手段だと主張する人は
免許制の導入に向けた法整備でも唱えてみてはいかがかな? 他人任せにせず。
マンション管理規約というローカルルールにジャッジを依存するよりは
よっぽど合理的だと思うよ。