- 掲示板
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
>>>124
>>ベランダ喫煙が違法でないと開き直るのなら、ほなら、わしのマンションの
>>ベランダで糞尿しても構いまへんか?
>ルールで禁止されていないと思われるならば、実行しても構いません。
こういう馬鹿がいるんだ。
いちいち書かれないと何もできない。
自分では考えられない人。
法律って最低限のことだよ。
道徳って言葉知ってますか?
ベランダ喫煙禁止。私の住んでる街は大規模マンションばかりですが、ほとんどが禁止のはずです。
煙や匂いからではなく、ベランダだから、タバコの吸い殻を下に捨てる行為が問題となり、それを基に喫煙禁止になってますね。
>マナーのない喫煙者
そうね。
喫煙者のイメージ悪くなる。
過剰にイメージ悪くなっている。
喫煙の煙
迷惑
せっかく買ったマンションが灰になったら、泣くに泣けない。火災保険って、希望する額には程遠いお金しかおりないよ。それに思い出の写真とかは戻らない。ベランダの火災も多い。(東京都消防庁の報告参照)
ベランダ火災。
東京消防庁によると、去年1年間に東京都内でベランダから出火した「たばこが原因の火事」は63件で、10年前に比べて倍増しています。一般家庭でも分煙が進み、ベランダで喫煙する人が増えているためとみられます。
ですと。
マンションで火災起こしたら、火元の人が全部保証するの?
引っ越してドロンすれば逃げられるかな?
タバコの煙より、オヤジ臭が臭いかも。タバコ吸うオヤジはダブルパーーンチ>!
あまり馬鹿というと、かえって言うことを聞かなくなる。
意見を通すときは、相手の顔を立てながら。
>ベランダから出火
縁を切ろう。旦那の喫煙は我慢できても破算の被害は我慢できない。
>JTに「匂いのない煙草を開発してもらう」よう
要求しなければいけません。
JTに要求しましょう。心おきなく吸える。
148 世の中いろんな人がいるんだよ。年収が2000万円もあれば、プリウスなんて安っぽい車乗りたくないんだよ。
逆に300万円しかなければ、プリウスも買えない。 あんたと同じ基準で物事を考えるんじゃないよ。
いろんな重要があるから、世の中回ってるんだよ。 それと、あんたも完璧じゃないんだから、多かれ少なかれ他人に迷惑をかけてることを忘れるんじゃないよ。
毒も無いやつを…臭いのしない毒ガスが兵器として完璧。
165
そうだよ。迷惑かけてるよ。
気付いていないこともあるかもしれない。
ただ、気付いたことについては改善したいと思う。
そう行動するようにしている。
165
>世の中いろんな人がいるんだよ。年収が2000万円もあれば、プリウスなんて安っぽい車乗りたくないんだよ。
逆に300万円しかなければ、プリウスも買えない。 あんたと同じ基準で物事を考えるんじゃないよ。
プリウスを引き合いにだしただけです。
言いたいことは、「環境に負荷のない車を選ぶ」というスタンスです。
2,000万の人は2,000万の選び方があるでしょうし、300万なら燃費の良い軽自動車という選択もあるでしょう。
マアなんと姦しいこと、諸々抱えてるうっぷん晴らしにはこれが一番安上がりなんでしょうね、夜遅くまでゴクロウサン。
165
自分の部屋の中で空気清浄機の前で吸えばどうでしょう?
喫煙がOKの飲食店。
いろいろ方法はあると思います。
何を言っても、一昔の喫煙環境に戻るということはないです。
169
コレ系の人には増税が効くんでしょうね。
タバコポイ捨てするんじゃないよ、ニコチンジャンキー。
増税って何?
169は、何も言い返せなくなった143
169
タバコでも吸ってリラックスしてください。
タバコなんて売るJTが悪い。
タバコを吸うように体を改造されてしまった。
喫煙者も被害者だ。
>ベランダ喫煙で火災を起こしたら…
基本的には、原因を直接に作り出した者、つまりはベランダでタバコ吸った当事者に、損害賠償請求がくるでしょう。住居者がベランダ喫煙していることを建物所有者が知っており、ベランダ喫煙でタバコで火災を起こす危険性を十分に認識していたとき建物所有者に一定の過失が発生する。最近のマンションでは、こういった過失が無いように入居契約の際にベランダをはじめとして、エレベーター、エントランスなどでの喫煙を禁止している。
いざ、ベランダ喫煙で火災になった場合、喫煙した方に全責任と保証義務が生じる。
ベランダ喫煙に限らず、タバコの火の始末だけは、ちゃんとやってくださいね。人が焼け死んだらたまらないです。
横山光輝は寝タバコが原因で他界された。
ちょっと寝タバコに便乗させてください。
「もし、寝タバコでふとんに火がついたら!」
タバコの火が燃え移ったふとんは、かなり危険です!
水の中にふとんをつけても、中まで水がしみこみにくいので表面上では消えていても、まだ中では火がくすぶっている危険性が高いんです。
消防士さんに聞いた話ですが、火がついたふとんは、丸一日ぐらい水の中に浸しておかないと危険というぐらい
火が消えにくいモノらしいです。
ちょっとしか燃えていないから大丈夫と決め付けずに
お風呂の水の中に漬けておきましょう。
>>147
>今の社会に車はなくてはならない。
レジャーに行くのには車は必須ではありませんね。
>そこで環境に負荷の少ない車を選択する。
あなたは「走り」より「環境」を選択するのですか? それでしたら軽で十分そうですね。
>>149
>このサイトだけでも、これだけのスレに意見が入っている。何を見ているの?
「これだけ(多くの)スレに意見」って、私には3、4人のコメントにしか見えません。
>最近のマンションでは「ベランダ喫煙禁止」。
>そういう流れになるのは、煙に困っている人が多いから。
>「ベランダ喫煙禁止」にしないと売れないという事実があるから。
本気でそう思っていますか?
それならば「数少ない『ベランダ喫煙禁止でない』マンションを選んだ喫煙者」を尊重して
あげましょう。
>>150
>だからといってやっていいことと、悪いことがある。
>その判断もできないのか?
私は判断しています。
>そうやって迷惑ばかりかけると法律、条例で規制するしかなくなり、がんじがらめの社会になる。
それで困ることがあるのですか? 私は全く構わないと思います。
>>151
>道徳って言葉知ってますか?
知っています。だからこそ「実行しても構わない」と言っています。
「お隣はん、わしのう○こ臭、我慢できまっか??」と聞いているぐらいですから、ご本人は
迷惑行為である事を理解しているわけですからね。モラル違反は明らかです。
>>153
>ベランダ喫煙禁止。私の住んでる街は大規模マンションばかりですが、ほとんどが禁止のはずです。
それは良かったですね。それならば、「数少ない『ベランダ喫煙禁止でない』マンションを
選んだ喫煙者」を尊重してあげましょう。
友達の家がタバコで火事になって可愛そうだった。
火事の後、引っ越していった。
火事で誰も怪我した人はいなかった。その後の友達も元気だった。誰も死ななかったのが不幸中の幸い。
>>>150
>>だからといってやっていいことと、悪いことがある。
>>その判断もできないのか?
>私は判断しています。
なら、ベランダ喫煙は迷惑している人がいるし、リスクが高い。住居者のリスクも高めている。
止められるよね?
非喫煙者諸君、本からこんな文を拾った。曰く〝承知は常に脳ミソにとどまって、決して手足におよばない〝
諸君の考えは如何に?
>>>147
>>今の社会に車はなくてはならない。
>レジャーに行くのには車は必須ではありませんね。
はーーー↓ 子供と話しているみたい。
レジャーも気分転換として必要でしょ。
おまえも悪いことやってるじゃんかよーー。って話しのしかたは、どうもにも。
低公害車を使って、負荷を減らそう。と言っているのであって、禁欲生活しろとはいってない。
車についても、自家用車だけでなく、、、
トラック、営業者、働く車も含めて、、ですよ。
そういう車のおかげでいろいろな便利を手に入れているのですがから。
トラックはノックスの規制を強めたり、煤煙除去装置の取り付けを義務づけたりしてますし。
あらかじめ言っておきますね。そういうのを条例にする議員を選挙で選んでます。
ベランダ喫煙も同様に迷惑なんだしマンションの火災の危険もある。
だから、自室で空気清浄機の前ですえば、と提案しているのです。(他に良い方法があるのであれば教えて)タバコを吸うなとは言っていないですよ。
>>そこで環境に負荷の少ない車を選択する。
>あなたは「走り」より「環境」を選択するのですか? それでしたら軽で十分そうですね。
プリウスです。
>>最近のマンションでは「ベランダ喫煙禁止」。
>>そういう流れになるのは、煙に困っている人が多いから。
>>「ベランダ喫煙禁止」にしないと売れないという事実があるから。
>本気でそう思っていますか?
>それならば「数少ない『ベランダ喫煙禁止でない』マンションを選んだ喫煙者」を尊重して
あげましょう。
世の中の流れを説明するために例題として挙げたのですよ。
社会全体がタバコを閉め出す方向に動いているということです。
公共の場では禁煙になってますよね。
何故そのように変わってきているかというと、それが民意だからです。
局面しか見られないって、、、、
>>そうやって迷惑ばかりかけると法律、条例で規制するしかなくなり、がんじがらめの社会になる。
>それで困ることがあるのですか? 私は全く構わないと思います。
窮屈ではないですか?
条例や法律でしか相手を思いやれないって、寂しいことだとは思わないのですか?
我がマンションもベランダでの喫煙は禁止していない。
購入する前に其の事を確認して入居したことは当然。上階の住人はプロのピアニスト、それなりの防音設備を施したそうだが、練習時の音は漏れ聞こえる。因みに彼女も喫煙者、練習が終わってベランダで一服される。
偶々一緒の時は会話に花が咲く。(漏れ聞こえるピアノの音を耳にしての一服も悪くない、ただで名演奏が聴ける僥倖に恵まれた気持ち)
>>>151
>>道徳って言葉知ってますか?
>知っています。だからこそ「実行しても構わない」と言っています。
「お隣はん、わしのう○こ臭、我慢できまっか??」と聞いているぐらいですから、ご本人は
迷惑行為である事を理解しているわけですからね。モラル違反は明らかです。
ウンコは必須の生理作用です。
ウンコ臭は不快です。だから、トイレはウンコ臭が漏れないように作られています。
嗜好のベランダ喫煙は???どう。
>>>149
>>このサイトだけでも、これだけのスレに意見が入っている。何を見ているの?
「>これだけ(多くの)スレに意見」って、私には3、4人のコメントにしか見えません。
あーあ、
「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴ」
V=5ですよ。5コ目の板。
他にも議論している板がたくさんあるでしょう。ブログでもなんでも、、、
それに禁煙区域が条例化されているのは、タバコの煙を嫌がる人がたくさんいるからですよ。
状況理解できてます?
そこまでいろいろ書いて、ベランダ喫煙を守りたいのですか?
182はやせ薬やっているな。
182 ベランダ喫煙を堅持する理由を説明してよ。
>非喫煙者諸君、本からこんな文を拾った。曰く〝承知は常に脳ミソにとどまって、決して手足におよばない〝
>諸君の考えは如何に?
キター、愛煙家。
あんた読書好きじゃなかったの、本からの抜粋は本意でしょう。
>>184
>なら、ベランダ喫煙は迷惑している人がいるし、リスクが高い。住居者のリスクも高めている。
>止められるよね?
同じように「排ガスは・・・」という文が作れます。あなたはレジャーに自家用車を使うのを
止められますよね。
私は車の排ガス同様「ベランダ喫煙は一般的な迷惑行為ではない」と思っています。
>>186
>レジャーも気分転換として必要でしょ。
たばこは?
>低公害車を使って、負荷を減らそう。と言っているのであって、禁欲生活しろとはいってない。
多くの喫煙者が喫煙する場所には気を使っていますよ。本数も減っているかもしれません。
>ベランダ喫煙も同様に迷惑なんだしマンションの火災の危険もある。
室内の喫煙とベランダ喫煙ではどちらが火災の危険が大きいかお分かりですか?
もしかしたら、火災を少なくするためには「ベランダ喫煙」を推奨する方が良いかもしれません。
>だから、自室で空気清浄機の前ですえば、と提案しているのです。
あなたのマンションで全ての喫煙者に空気清浄機を配布すれば「ベランダ喫煙」を排除できるかも
しれませんね。ご健闘をお祈りします。
>>187
>プリウスです。
「電気自動車です」とは言わないのですね。
>>188
>公共の場では禁煙になってますよね。
>何故そのように変わってきているかというと、それが民意だからです。
その通りです。
「ベランダ」は公共の場ではありません。わかっていますか?
で、あなた曰く「 最近のマンションでは『ベランダ喫煙禁止』」。それだったら「ベランダ喫煙が
禁止でない」 マンションを探しだした喫煙者を尊重しましょう。
また、「民意」と言うぐらい多いのであれば「ベランダ喫煙禁止」の規約改正しましょうね。
>>189
>窮屈ではないですか?
結果は同じです。窮屈だと思いません。
>>192
>そこまでいろいろ書いて、ベランダ喫煙を守りたいのですか?
いいえ。「守りたい」と考えているわけではありません。
>>194
>182 ベランダ喫煙を堅持する理由を説明してよ。
迷惑行為ではないことと、ルールで禁止されていない事です。
自由、人には自由があるのじゃよ。
そして、自由のために戦う。
儂はベランダ喫煙を啓蒙することで自由を表現しているのだ。
タバコ吸うけど、人の煙は嫌い。
だから、自分の煙で覆いつくすのだ。
ショートホープの煙で覆いつくすのだ。
>>>187
>>プリウスです。
>「電気自動車です」とは言わないのですね。
電気自動車は、まだ実用ではない。
選択肢に入らない。
けれど、ハイブリッドがこれだけ売れるということがわかったメーカーは低公害しゃに力を入れている。
世の中が動いている。
モラルモラルで世も日も明けぬ、こういうご仁が、えてして電車の優先席で足投げ出して座ってたり、我先に電車に乗り込んでくるんだよな。昔はよく叱ったもんだが、最近は逆上する衆が多いんで見て見ぬふり。
禁煙禁止を叫んでいれば誰もがモラリストになれるとでも思っとるのかね~
>>なら、ベランダ喫煙は迷惑している人がいるし、リスクが高い。住居者のリスクも高めている。
>>止められるよね?
>同じように「排ガスは・・・」という文が作れます。あなたはレジャーに自家用車を使うのを
止められますよね。
何度も、、、
だから、迷惑だということを。。。。この場を通じて伝えているのですよ。
>私は車の排ガス同様「ベランダ喫煙は一般的な迷惑行為ではない」と思っています。
その答えを真っ先に言えばいいんだよ。
排ガス、、、云々と責任逃れみたいに、あいつが悪いことしているから、何故俺だけのように、、、と、子供のような話しをするから、、、、
ここからがやっとスタートだ。
203,204紛らわしいから愛煙家Bとでも名乗りなさい。
207も・・・
〜〜~~ 〜〜〜〜〜~~ 〜〜〜 〜〜 〜〜〜〜〜
〜^〜〜〜~~~〜〜
〜~〜〜~
あ〜うめぇぇ( -o)v~〜〜
面白いことは認めるが・・・暇だね~ケッコウケッコウ
>>>188
>>公共の場では禁煙になってますよね。
>何故そのように変わってきているかというと、それが民意だからです。
その通りです。
>「ベランダ」は公共の場ではありません。わかっていますか?
そこが間違い。
ベランダは私有地ですが、煙が漂う空間は公共の場ですよ。
工場の煙突が浄化装置をつけて、高いところで排煙している。
迷惑にならないように、、、、です。
最近のマンションで「ベランダ禁煙」を明文化しているのは、そういうモラルのないことをする輩が増えたからです。
>「べランダ喫煙禁止」の規約改正しましょうね。
最近のマンションで「ベランダ禁煙」を明文化しています。そうい流れ。
古いマンションでも連絡簿で注意されているかもね。
私のところはそうだよ。「××では喫煙しない。吸い殻は捨てない」
ガキレベルの注意のされ方だよ。
家元愛煙家って
プライドあるんだ。
一部のモラルのない喫煙者が困るんだよ。
ってか今どきタバコって…
常識のある人はもうやめてます。
常識ない人がいっぱい儲けてます。そういう世の中なのです。
一人が愛煙家と名乗ればそれに追随、家元と名を変えればまた同じ、独創性がないね。
愛煙家の風上にも置けぬ連中だな。一服して反省した後、自分で考えた名前で投書するよう、厳重に注意しておく。
そんな根性だから似非モラリスト達にからかわれれんだぞ。
羽振りの好いあの社長もブラウン管の中のあの人気者も偉大なあのアーティストもみんな煙草で上手に気分転換して成功者になった!
常識なんてくそくらえ、そんなもんで去勢されたら人は輝けない!
みなさま、こんにちは。
愛煙家でございます。
この度、民○党の代表戦に出馬する決意を固めました。
私が総理になりました暁には、
・タバコ税の廃止
・15歳からの喫煙解禁
・禁煙区域の撤廃
・タバコのフィルターの撲滅
・ベランダ喫煙の公認
以上、5つをマニョフェストに放り込みます。
衆議院選挙の際には是非とも、心のこもった暖かいご支援を宜しくお願い申し上げます。
229
タバコ吸ったくらいで輝けるのであれば、何本でも吸いましょう!
自己表現とタバコ
ああ、ああ。ちんけ。
私の人生輝かず、、輝いたのは頭だけ。
230、こ奴は非喫煙者の回し者だから愛煙家の諸君は無視するように。懸命な諸君は明察していると思うが蛇足まで・・・
吸う人と吸わない人、煙を出す人と煙が嫌いな人が隣り合わせていることの不幸。どうすれば問題が解決できる。
2,3本もだめなのかね。
仕事で疲れて安らぎのとき。
灰皿持って、夜風にあたり、、、、、、満月が綺麗だ。
明日も頑張ろう。
234
分煙すりゃあいい。嫌でしゃーないなら禁煙マンションに住みんさい。
243さん
妻にブツブツ言われながらの喫煙者です^^
分煙という言葉も最近の言葉ですねー。
禁煙を試みること、十数回。うまく断煙できれば苦労はない。
追われ、追われてベランダへ。
>>204
>電気自動車は、まだ実用ではない。
>選択肢に入らない。
「環境」より「走り」が優先なんですね。
>>206
>だから、迷惑だということを。。。。この場を通じて伝えているのですよ。
やはり、あなたはレジャーの車使用も迷惑だと思っているわけですね。
それならば、レジャーに車を使用する事をやめてくださいね。
>>211
>最近のマンションで「ベランダ禁煙」を明文化しているのは、そういうモラルのないことをする輩が増えたからです。
それならば「規約で禁止されていないマンション」でベランダ喫煙が存在することは
やむを得ませんね。諦めてください。
>私のところはそうだよ。「××では喫煙しない。吸い殻は捨てない」
「規約で禁止されていない」のに、「××で喫煙しない」と頭ごなしなのですか?
どんな、理事会なのでしょう?
>>212
>迷惑だ。ということをお伝えします。
そんな感覚の人が僅かながらでもいることは承知しています。
ニコレットで断煙出来た人いますか?
いつまでもニコレットをかみ続けているやつがいるのですが。(タバコも吸ってる)
ニコレットの中毒になったのかな?単に家族へのポーズ?
「規約で禁止されていない」のに、「××で喫煙しない」と頭ごなしなのですか?
どんな、理事会なのでしょう?
-----------------------------
マンションの掲示版に貼られているのなら、住民の理事会で決まったのではないでしょうか?
集団の生活の場なので守る必要があるでしょうね。
うちのところも毎回、タバコマナーとゴミ出しについては議題にあがります。
吸い殻が汚い、煙が臭い、火事の危険、資産価値が下がる、とまあ、こんなところです。