- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>814
>>815
まず、>>813で指摘した様に、何故絡む必要がない所で絡んだのか意図を聞きたいのですが。
それと、
>「~したい」がなんであれ「サイクル」が短い様だったら問題ある。
煙りを受ける側としてはそうでしょうな。
貴方はどれくらいのサイクルならば気にならないのでしょうか?
>煙草は他に比べて、「非常に短い」と思ってる。
短いものを「短いと思ってる」なんて言わなくていいよ。
特性なんだから。その特性を問題視されても喫煙者は「知らないよ」って答えるしかないね。
元々、他と比べる必要性すら無いがね。
>今回の流れのどこで喫煙者を「非難」してる?
誰が喫煙者を非難してると書いた?良く読めよ!
「誰も言ってもいない事をねじ曲げて煙草を非難するのか?」って書いたんだよ。。。
815で自分が言ってる様に、良く読まずにレスするから話が拗れるんじゃないか。
>煙草が嗜好品と言うには「問題があると”思ってる”」って書いてるだけだよ?
はぁ?君がどんなに問題があると思ったとしても、普通に喫煙者が吸ってるだけなら
嗜好品というカテゴリーに属してる以上は嗜好品だよ。
問題視されるべき人間(暴煙者)が嗜好品としての質を落としてしまっているのも事実。
ただし、それを見て「嗜好品として問題がある」っていうなら
お酒も問題視されるべき人間(酔っぱらい)を見るならば嗜好品として問題はあるよね。
(君のレスの仕方をまねて書いてみました)
んで、813の
>「貴方達(喫煙者側)が「問題無い(以下略)」ってスタンスなら、私(土地勘無し00)は別に良い」と言ってるだけで
>私はこう思ってるって文章ではないね。
と
>匿名さんであってもちゃんと筋を通す人だっているはず。偏見以外の何者でもない意見。
>見るべき所は名前の欄ではなく、レスそのものであるべき。
は納得いったのですか?w