- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>749
>そんな飲みたいと思われる日に飲まないなら、その程度のものなんでしょうね。
>貴方の嗜好を一般論で言われても困るでしょうね。
別に私の酒の好きさを説明してるんじゃなくて、嗜好品を摂取しないことに「辛い」だの「我慢」だのって言葉が出てくること自体がおかしいってことを説明するために書いてるつもりなんだけど・・・
あなたは、普段から酒を飲むのを我慢してたり、飲めないことが辛かったりするの?
>酒のように社会性を失わせるものではありませんから問題にならないかと。
誰がどう飲んでも社会性を失わせるものと「あなたが思ってる」なら、あなたはそれこそ禁止にすべく動かないとね。
>ベランダから漂う煙で他人の体に悪いなんてことにはならないでしょう。
ベランダで酔っぱらって大声出してても他人の体に悪いなんてことにはならないでしょうねぇ・・・
>自身で言えば・・・
酒も他人に文句を言われるのは自身のことだけで済まなくなった時であって、煙草も自身のことだけで済むことなら、誰も文句を言わないと散々いろんな人が・・・
>何か勘違いしてるんじゃないんですか?酒は発癌物質ですよ。
酒の場合、その発癌物質を「薄まってる」だのなんのと言い訳しながら望まない人に摂取させることなんて、普通は無いわけで・・・
え?車の排気ガス?私も車からの恩恵はいろいろあるから、他人に厳しくはできないなぁ・・・
あなたが車を利用してない人で排気ガスに文句がある人なら、車に対する苦情としてそれに則した掲示板で話し合っても良いけど・・・
>ちびちびやって自動車に乗ったらどうなりますかねぇ(苦笑
自身が運転さえしないのならなんの問題ないのでは?w
酒飲んでるのにわざわざ運転するって言うなら、ガソリンの給油中に煙草吸ったらどうなりますかねぇ・・・って話しと同じでしょ?
>話が違うでしょうねぇ。
どこが?
>それはタバコの特性ではなく、個人の属性でしょうねぇ。
あなたが引き合いに出した件も「個人の属性」でしょうねぇ。
酒を飲んで酔っぱらった人全員が公園で裸になるとでも?w
>なぜ、味噌も糞も一緒にするのかなぁ。
煙草は味噌で、酒は糞だと?
どっちかと言うと「だったら酒(排気ガス)はどうなんだ」と味噌も糞も一緒にして話をそらすのは・・・