- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>748
>「飲む」ことはあっても「飲んでしまう」ことはないよ?
そんな飲みたいと思われる日に飲まないなら、その程度のものなんでしょうね。
>そもそも私には「サイクル」自体ないけど・・・
貴方の嗜好を一般論で言われても困るでしょうね。
>だから、その「特性」が問題ではないのかと・・・
酒のように社会性を失わせるものではありませんから問題にならないかと。
>煙草も「自身はもちろん他人の体にまで悪い」ってことで、
ベランダから漂う煙で他人の体に悪いなんてことにはならないでしょう。
自身で言えばコーヒーだろうと酒だろうと焼肉だろうと発癌物質がありますから、大した問題ではないかと。もっと言えば自動車事故を起こすから自身の健康のために乗るのを止めましょうなんてことも馬鹿馬鹿しい限りで。
>酒が「1日~程度の量なら体に良い」って言われてるみたいに、
何か勘違いしてるんじゃないんですか?酒は発癌物質ですよ。
循環器系には良いでしょうが、そんなのは風呂に入れば同じ効果を得られます。
酔えば〆のラーメンのように暴食につながりますし、一部だけを切り取って体に良いなんてのもナンセンスなんですね。(〆のラーメンは酒を呑むと血糖値が下がるので暴食ってことです)
>泥酔するわけもなく十分社会生活送れると思うけど?
やってみたらどうですか?
ちびちびやって自動車に乗ったらどうなりますかねぇ(苦笑
>「迷惑だとして、だからどうした」と言わせちゃう程度の力はあるみたいだけど・・・
話が違うでしょうねぇ。
>それを注意されて暴力ふるわせちゃう程度の力もあるみたいだけどね。
それはタバコの特性ではなく、個人の属性でしょうねぇ。
なぜ、味噌も糞も一緒にするのかなぁ。