- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>743
>夏の熱い日、仕事後に飲んでしまうんでしょ?だったら我慢などしてないわけで(笑
「飲む」ことはあっても「飲んでしまう」ことはないよ?
そして、我慢も何も飲まない日の方が多いし、そもそも私には「サイクル」自体ないけど・・・
>特性ですからね。
だから、その「特性」が問題ではないのかと・・・
>酒のように理性を失わせる、減少させるわけではありませんので大したことないかと。
煙草も「自身はもちろん他人の体にまで悪い」ってことで、かなり大した事として言われてると思うんだけどなぁ・・・
>せいぜい吸っても2箱程度だし。
酒が「1日~程度の量なら体に良い」って言われてるみたいに、1日2箱位なら体に良かったり、害がないって言われてたりするの?
>酒を数時間置きに飲まなきゃならないのは社会生活が営めないんだから病院に行く必要があるんでしょうねえ。
え?なぜ?
スキットルにでも入れて煙草と同じぐらいの頻度でちびちびやってる程度なら、泥酔するわけもなく十分社会生活送れると思うけど?
(もちろん社会的には、かなり白眼視されるだろうけどね)
>特性ですよ。サイクルね。
煙草と同じサイクルで酒飲んでたら、やっぱり愚問とは言われないと思うけど・・・
「なんで飲むの?」と私は多分聞くよ?
私宛じゃないけど、
>裸になって何が悪い!などと言わせる力はタバコにはない。
「迷惑だとして、だからどうした」と言わせちゃう程度の力はあるみたいだけど・・・
あと、ニュースなんかを見てると、禁煙場所で吸わせちゃって、それを注意されて暴力ふるわせちゃう程度の力もあるみたいだけどね。
もちろん、酒も煙草も「全員」がそうじゃないよね?
ちなみに「自宅で泥酔して、自宅で裸になる」だけだったら、何の問題にもならなかっただろうねぇ・・・
「ベランダ」でやっちゃったらどうだか知らないけどw