- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>618
>暴○者は異常な投稿をしていなかったんでしょうか?
異常な投稿していた輩はいるでしょうね。ただし、喫煙者の主張の主にはなっていない様です。
>通常の喫煙者以外の者がいた証明にもなる気がします。
それを証明するのは非喫煙者側ですよ。
貴方達が納得するだけではダメだと思います。相手に納得させて初めて証明した事になります。
>どちらが喫煙者の一般的な意見に近いのでしょうか?
どちらもだいたい同じだと思いますよ。冷静に読めば理解できます。
匿名はんの意見で一つ気になるのは、
>そしてそれ以外の内容(食事時間・洗濯物が干されている時間)は考慮すること無しに、一日4本までは喫煙できる。
は「そしてそれ(食事時間・洗濯物が干されている時間)以外の内容は考慮すること無しに、一日4本までは喫煙できる。」
なのかなぁと。でないと、
>これでしたら、一日1時間ぐらいのベランダでの禁煙タイムで、後は何も気にしないで良さそうです。
って言葉につながらないですからね。
ここで誤読しない様、注意しなくてはならないのは「一日一時間の禁煙タイム」ですね。
彼も労働者でしょうから帰宅は夜。夕食時(一時間の禁煙タイム)を除き、彼は寝るまでに4本吸えると解釈したのでしょう。
>上記でよければ私の感覚では「何も気にしないでよい」に近いです。
匿名はんの感覚では、非喫煙者のボーダーラインは533以上の配慮をしなくても達成できると解釈し
「何も気にしなくてよい」と言ったのではないでしょうか?
>>604=533さんも
夜しか吸っていない事を表明してます。
ですから、二人はだいたい同時刻に喫煙してるんじゃないでしょうか。
604氏と匿名はんの違いは「その後の対策を明記してるか・していないか」ぐらいだと思いますね。
貴方にとって心証が良いか悪いかだけでは?それが、両者の意見が乖離して見える理由ですよ。
匿名はんは、必要以上の情報は話さない方ですからね。
>>619
それも一理ありますね。
でも、強風の時の方が灰は隣家のベランダより遙か遠くへすっ飛んで行く様な気がするのですが。
まさか火種ごとごっそり持って行かれる程、強風って訳じゃあるまいし。。。
うーん。悩めるところですねぇ。。。