物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
693
匿名さん
坪480は平均でしょうか?平均なら420くらいが限度だと思うけど。
1.2億円って一般の人が買える額じゃない。やっぱり地所のマンションまで待った方がいいのかな。地所のが建つ頃には価格下がってる可能性高いし、駅直結になる可能性もあるしね。
-
694
検討板ユーザーさん
>>693 匿名さん
全く同感です。ここの建物の仕様、構造には十分に期待がもてますが、500に迫る、あるいは超える坪単価は許容できませんね。
地所の建物がクオリティでここを下回ることは有り得ないでしょうから、そこまで待つのも一手かなと感じます。
都内はここに限らず大規模な再開発目白押しですから、しばらくの間は選択肢豊富にあります。
冷静に比較したいですね。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
財閥系デベ本体に勤める友人の話では、ことマンション事業&都心に限ったことだが、3〜4年先の事業計画が、開発案件の仕入れがままならずかなり厳しいらしい。つまり都心ではマンション供給は減りしばらく価格は下がらない。強気の姿勢の背景にはこんな事情がある。武蔵小山が都心かどうかは知らんが……。
-
698
匿名さん
平均で坪480ならお買い得、かなり安い水準でしょう。実際は、蓋を開ければもっと高くなるだろうと思いますが。
-
699
通りがかりさん
>>698 匿名さん
大丈夫です。平均480超500未満です。決定事項ですからあれこれ議論したとこで揺るぎません。ソースは聞かないでください。
-
700
匿名さん
>>697 匿名さん
騙されてますよ。売りたい側は常に需給はタイトって言い続ける。高層建築計画を検索するだけで、2023年まででも過去に例がない規模で予定されています。しかもどの計画も殆ど例外なく販売在庫を抱えながら開発継続になります。まあ、相当な危険水域ですよ。国内の市況がそんなに順調なら、なぜ大手は海外の開発に積極的なのですかね?すでにリスクヘッジを始めているのではないでしょうか。
-
701
匿名さん
>>700 匿名さん
日本の人口が減るのだから不動産大手が海外事業に力を入れるのは当たり前。むしろもっと注力すべき。海外対応できる人材の制約あるのだろうけど。
-
702
匿名さん
>>699 通りがかりさん
ソースあります?私も仲良い不動産屋に旭化成の社内決裁がそれくらいだと聞いたが、人伝てなのでイマイチ確信持てず。平均で500切りだったら、すなわち低層階は400前半からありそうなので、有価証券処分して全力買いするつもりなので、税金のこと真剣に考えなくては。
-
-
703
匿名さん
都心での大手マンションに限れば、高値販売による利益増より、供給減とコスト増(土地仕入、工事費)の影響の方がが大きいので利益の成長は厳しそうです。しばらくは安く売る理由がないのです。
-
704
匿名さん
高層建築計画調べたけど、坪700きりそうなのがゼロじゃないッスか、、、
ここが最後の安く買える再開発タワーでは?
-
705
マンション検討中さん
典型的な買い逃し?買い逃すのではなくて、バブルを回避するのですよ。みんなが欲しい欲しいと言っている時に売り、誰も買いたいと思わないような時期にに買わないと。汗水垂らして稼いだお金をドブに捨てるような契約をして、購入マンションに苦い思いを持ちながら住み続けるなんて、人生自ら捨てに行く行為で、地獄以外の何者でもないよ。。。
私は'15年に持ち物件を一つ賃貸で回すのではなく売却しました。ピーク手前ではあったものの、いまのは'12-'13年に契約した新居に住み、将来不安はなく、精神衛生は安定しています。すなわち、15'年〜販売の目黒ツインはみんなが欲しい欲しいと言ってる時に買ってしまったバブル案件の典型例になります。武蔵小山の販売もまだこのトレンドの真っ只中。いまから3年後、5年後の中古の相場を見たら良いと思います。
確実に言えることは、人口は減っていくこと。武蔵小山周辺の人口動態はそれに逆行している地域ではないこと。そして購入マンションに一生住む、永住するなんて、これからの時代はありえないということ。冷静になって。
-
706
匿名さん
>>705 マンション検討中さん
中途半端な知ったかは、恥をかく。
猫も杓子も、その辺のオバちゃんでも、五輪後に不動産暴落と言ってるような状況で
暴落なんて起こらないよ。そもそも今はまだバブルでもなんでも無い、
基本資材、人件費コストプッシュの値上りだよ。むしろバブルが起こるなら五輪前後、
暴落すると思ってずっと賃貸で待ってた層が、アレ?もしかしてこのまま下がらない?
と気付いた時に焦り始めて、買いに走る、そうなった時にバブルになる。
経済は感情で動くんだよ。
-
707
マンション比較中さん
バブルの頃は「不動産価格は上がり続ける」神話がまかり通ってましたが、
これから坪5、600の物件をホイホイ購入、バンバン投資出来るんでしょうか?
懐具合が温まらない収入で、将来に希望を持てない若者が・・・
バブルは気分でも作られると思います
-
708
匿名さん
21世紀に入って世界中で不動産含めあらゆる物価が倍、3倍になっていたのに、日本だけ変わっていなかったのが異常だっただけ。鋼材、セメント、あらゆる国際商品が値上がりしてるんですから、アベノミクスきっかけにようやく水準訂正が起きたに過ぎません。12年に物件仕込めた方は慧眼でしたが、その成功体験に引きづられると次は失敗しますよ。はっきり言います、マンションは二度と下がりません。REITが落ちてますし、今年来年の小幅調整が最良の買い場と断言します。武蔵小山も住友タワーが竣工する時点では坪600、700を伺う水準になっていると思いますよ。
-
709
匿名さん
>>708 匿名さん
私も同じように感じています。
バブル崩壊のような二の舞にはならない。若干の落ちはあっても、現状はしばらく変わらないと思います。
-
710
マンション比較中さん
なんとなくですが、武蔵小山を買いたい層の方って、すでに
山手線内とか、城南に立派な物件をすでにお持ちなのでは?
焦らない余裕があるような書き込みが目立つ気がするんものですから。
それに比べて「今でしょ!!」みたいな人の圧はちょっとキツイです
-
711
マンション検討中さん
706さん、どうかムキにならないで下さい。私は暴落が起こるなんて一言も言っていませんよ。おそらく城南地区のマンション市場に限って言えば、真綿で首を絞められるような下がり方をして行くと想定しています。
ちなみに最近でいうと'07年ごろは、みんなが706さんと同様にあらゆる指標を持ち出して「暴落なんて起こるわけがない」と仰っていました。
私の出自はデベでもゼネコンでも銀行でもありません。マクロ経済分析と人口動態/労働市場調査に身を置く者です。ですから、印象操作をして自分の身を置く業界の利益確保に走る必要がない者です。
また、現在の住まいは'12年に契約したマンションで、'15年に別の保有物件を売却しています。すなわち、「暴落など起こらない」と周りに吹聴して「自分は高値掴みをした(する)わけじゃない」と自分を納得させたい、心穏やかにしたい、という動機もありません。
そして706さん、「賃貸で待ってた層が、下がらないと焦って買いに走って」も、残念ながらバブルは起きません。。。なぜなら、賃貸で待ってたいた層=実需層で、バブルを引き起こせるほどの購買力(資金力)がないからです。
それから、城南地区しいては武蔵小山のマンション相場に五輪前後の影響はほぼ無いと見ています。
-
712
住民板ユーザーさん3
711 私も経済学部出身のMBAホルダーで、製造業ですが、同様の意見です。賃金が上がらない限り、バブルは起こりません。観光立国になって外国人投資家が増えない限りあり得ません。
-
713
匿名さん
現状はバブルではない。
今後もバブルはおこらない。
低金利の今、
マンションが必要な人は、気に入った物件があれば買えば
という結論ですか?
それともマンションなぞ買わずに一生賃貸?
-
714
匿名さん
>712 住民板ユーザーさん3さん
どこのMBAですか?ずいぶんひどいコメントですね。バブルをバブらしいなんて一言で片付けて何の定義も行わない。似非エコノミストと変わりませんね。こうなったらバブルだっていう定義を示して下さいな。賃金が上がってないからなんてのはバブルの必要条件であっても十分条件ではありませんよね。素人の私ですらそんないい加減なことは言いません。もっとアカデミックな分析と将来予測をお願いしますよインテリの方。
-
715
理III
-
716
匿名さん
都心のマンション市場はほぼ大手財閥系デベの寡占状態。カルテルを疑われることなく供給を絞り価格を維持することとに成功している。こんなことができるのも、オフィスなども含めた不動産事業全体で見ればマンション供給の減少によるマンション事業の停滞はなんて、実はたいした問題じゃないから。あくまでも財閥系不動産会社に限った話ですが⋯。
-
717
匿名さん
>>712
バブルと賃金は関係ないでしょ。
バブルって実需でも投資でもなく、投機的資金のマーケットへの流入で起き
るんですよ。
1980年代のバブル期も、別に給料も日常の物価もそれほど上がってません。
今は物価はデフレのまま、不動産だけ上がる資産インフレ。
これは、金融緩和で余ったお金の貸出先がなく、担保のとれる不動産(土地)
需要への貸出が増えて、合わせて建築関連の需要増によるコスト上昇で起き
てます。猫も杓子も、普通の企業も、必要もない土地を買い漁ってる状況で
はないので、バブルではないと思いますが、
でもバブルって、弾けてからわかるもので、本当のところは誰もわからない、
というのは正解。
後は、自分のリスク許容度をわかった上で購入するしかないですね。
購入マンションが3000万円下がっても大丈夫な人は、8000万円のマンション
買っても大丈夫でしょう、流石に半額になるってことはないだろう、とか、
そういう相場観を持って買ってください。
-
-
718
匿名さん
>>708 匿名さん
頭大丈夫ですか?人口減社会、地方不動産は既に崩壊。空家率は?人口減少率は? お勉強頑張って下さい。
-
719
匿名さん
>>718 匿名さん
頭大丈夫ですか?都心3区は2040年位まで、品川区目黒区あたりも2030-35年まで人口増え続ける。
お勉強頑張って下さい。
-
720
匿名さん
不動産でババ引くのは金持ってるとか頭がいいとか学歴が高いとか関係ないのよw
バブルの頃ドムスとか買ったやつは超富裕層だぜ
ドムス南麻布なんて分譲価格は坪単価3000万w
-
721
マンション比較中さん
「俺はフツーのサラリーマンだから、バブルなんか関係なかったよ~」いう人がいますが、
そんな人でも定期預金をすれば6%の利息がつきました。
もしかしたら8%の社内預金をしてたかもしれません。
甘い話もありましたね。バブルの残り香は「お宝保険」でしょうか。
「赤信号、みんなで渡れば怖くない」とは言え、その人の財力によっては自殺行為にも・・・
「低金利、みんなで借りれば怖くない」
-
722
マンション掲示板さん
>>720 匿名さん
金のない人は大ババはひけないよ
-
723
匿名さん
>>661 匿名さん
新宿御苑のどこが便利なの。全く住みたいとも、あそこで子育てしたいとも思わないのよ。ターミナル駅に近けりゃいいってもんじゃないのよ。
-
724
通りがかりさん
>>721 マンション比較中さん
突然金利が上がってローン組んでる人は皆苦しみ出すということですか?そうなると武蔵小山に限らず困ってしまうなぁ…。
-
725
マンション比較中さん
>>724 通りがかりさん
バブル時は、高金利でも大丈夫!みたい勢いがありましたよね。
今は低金利といえ、身の丈に合わない高額物件に手を出すのは怪我の元のような。
「低金利なんだから、たくさん借金して運用すべし」みたいな忠告される方もいます。
私には投資の自信があまりありませんが、身近にありそうで手が届くような、甘いお話を見つけたいですね。
-
726
匿名さん
>>723 匿名さん
私、661じゃないですけど、新宿御苑は悪くないと思ってます。
確かに、子育てには向かないかも知れないですけど、通勤・生活が便利なのは間違えないですよ。何を重視するかで、どこが良いか人によって違いますよね。
-
727
eマンションさん
>>725 マンション比較中さん
例え、手元資金が豊富で3000万円くらいしか借りる必要がなくても、住宅ローン減税を考慮すると、8000万円借りても、実質金利はほぼゼロ。場合によってはマイナスなので借りない手はないですよ。
今の手元資金を何で運用しているか知りませんか、積極運用に自信がなければ、そのままで十分。
借入金を少なくしようとして頭金を目一杯まで払って、手元資金がかつかつの方が、生活破綻リスクは高いです。
手元資金もなく、目一杯まで借り入れるのは論外ですけど。
-
-
728
マンション比較中さん
>>727 eマンションさん
う~ん、いくら低金利でもローン組んで高額物件を購入するのは、ちょっと。
なんだかんだとローンには懲りていますので。
運用は小遣い稼ぎ程度ですが、今は満足していますね。
バブルも暴落もないとは思っていますが、警戒はしています。
武蔵小山は素敵な街なので、これからが楽しみです。
-
729
匿名さん
>>726
御苑隣接とか皇居隣接とかだったら希少価値というか、普通に憧れますよね。でも、そういう場所だと隣接じゃなかったらあまり意味がないような気がするど・・。どういうものなんでしょう・・
-
730
匿名さん
>>729 匿名さん
徒歩5分なら全く問題ないししタワーだったら新宿御苑から都内一望できますよ
-
731
マンション検討中さん
-
732
マンション検討中さん
平均坪単価480〜500となると、低層階は400切る可能性がある、というのは本当ですか?とすると、上層階は600を超えてくるのかな。
タワーマンションって、そんなに単価の幅が広いものなんですか?
-
733
匿名
とりあえず東京タワーとスカイツリーは見えそうですね
-
734
匿名さん
>>730
それだったら、都内のタワーならどこも大差ないから希少価値も何もない。
ここ武蔵小山だって、高層階の都心ビューであれば変わらないことになる。
-
735
匿名さん
-
736
通りがかりさん
>>732 マンション検討中さん
中央湊の価格表見てきてください。平均450ですが何となく伝わると思います。武蔵小山タワーは低層階だと全面お墓の方位もあるのでグッと安い部屋もあると思います。
-
737
評判気になるさん
今はバブルではないということですが、足元、これまでにないくらいの金融緩和をやってまして、これが今後どうなるか、出口戦略を失敗すると、株価や不動産価格が下落するという可能性もありますよ。
安倍・黒田体制では、金融緩和は継続の方向ですが、加計学園などの問題で総裁交代や政権交代もあり得ます。その場合、政策方針の転換もありますからね。
その辺はなかなか予想できないですけどね。
-
-
738
評判気になるさん
>>736 通りがかりさん
ありがとうございます。中央湊は320くらいから650くらいなんですね。そうすると、ここは、墓ビューなんかは400未満ということになりそうですね。でも、墓ビューはちょっと…我儘ですません。
-
739
評判気になるさん
>>735 匿名さん
いえいえ、前のレスから引用しただけです。私は三井不動産などに知り合いはいませんから、分かりませんよ。
しかし、こんな大事な情報を社外に漏らして、ネットに書き込まれるなんて、バレたら漏らした本人は罰せられるんじゃないですかね。(漏れないから大丈夫か)
-
740
通りがかりさん
>>738 評判気になるさん
736です。我儘ではないと思います。やっぱり多くの方が墓ビューを避けた上での下の価格帯から検討されていくのではないかな?と考えています。低層階の坪400前後からの検討スタートになるのではないでしょうか。
-
741
評判気になるさん
>>740 通りがかりさん
後は、墓ビューでない方角でも、北は住不タワー、南は三菱タワーですから、そこをどう考えるかですね。抜け感、眺望的には西が良さそうですけど、やっぱり相応に高そうですね。何を取るべきか、なかなか難しいです。
-
742
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件