2332、2335が実は住民じゃなかったら面白い。
どちらにしても、2332、2335が相手を挑発する言い回しは大人げないし、読んでるこちらも当惑する。
>>2350 住民板ユーザーさん9さん
賢明なご判断かと。
懲りずにまた現れました。しかも何が面白いのか理解に苦しむ内容。確かに放置しすぎるのもどうかと思いますが今のスタンスですかねぇ(--;)
>>2350 住民板ユーザーさん9さん
ドックラン狭いって・・・
うちは犬飼ってないし、逆にドックランを潰してほしいけど。
バーベキューの隣でワンワンやられたらうるさいの。
>>2353 マンション住民さん
バーベキューの隣に犬の遊び場。
わかります。不満に思ってる人が大勢ですよ。
自転車が重いため駐輪場に不満を持った人が多数います。設計者、考案者はドッグランより需要が高い平面駐輪場を増やすほうがよかった。
客観的に見てて感じることを述べる。
サイコパスやらメンヘラと酷いいわれをしている方がいます。その方の発言に対して正誤は別にして異論反論が生まれている。にも関わらずサイコパスと言われている方は自分の主張だけ居住者個人に対してまで放言しておいて何も正統な反論もせず感情的に返す。一方的過ぎて対話ではない。今度は犬とその飼い主に住みづらくなるような発言。基本私はスルー賛成派だったが、そろそろ何らか調査なりをしたほうが良いのではないか。
>>2354 住民板ユーザーさん4さん
あのぉ、販売当初から駐輪場、ドッグランはその位置にあることが示されています。
犬も人も悪くないです。
本当にあなたは誰なんですか?
信じられない。
>>2355 住民板ユーザーさん6さん
調査の必要はありません。
最近参加なさっている方々が多いのだと存じます。以前投稿しましたが対象者は明確にしています。
1.マンション前の車の撮影、その現場を見ている方がいる。対象者は即それを此方へアップ。
2.対象者が関係者へヒアリングした内容と此方への投稿内容の一致。
3.対象者の近隣住民特徴と投稿内容の一致。
以上
情報共有者と共に様子見をしていましたが、今後余りにも目に余れば対象者と直接面会、内容証明発送、匿名で書面投函などあらゆる措置を講じますのでご心配になさらないでください。
今までの積み重ねと最近の投稿は目に余りますね。これらもIPアドレスを照会すれば投稿者の記録と内容は一致させることが出来ます。
>>2356 住民板ユーザーさん1さん
勘違いですよ。文章をよく読んでください。どこに犬と人が悪いとありますか?
自分が誰か?誰と勘違いしているかわからないが、信じられない?なにが?どうしたんですか?
久々にこのサイト見て、ここに投稿したら攻撃?怖いね。
自分はね、犬や人が悪いなんて言ってないですよ。
バーベキューの隣にドッグランを考えた設計者や考案者などの不動産関係者は、なぜ食事をするところに犬の遊び場を設置して毛や舞い上がるホコリを食事と一緒に吸い込み摂取するため衛生上健康上よろしくないのをわかっていながらそうしたのかということが言いたかったんですよ!ドッグランがその位置にあるのはモデルルームに行って説明受けた時から知ってましたよ。よろしくない組み合わせだから使ってない家族が多数いるんですよ。使ってる家族は気にしないんでしょうけど、それは自由だから。不満に思ってる人多数なのは、あえてなぜ食事とホコリの組み合わせ?という意味ですよ。
駐輪場のこともたくさん問題があるんですよ。友人や知人になった人から聞けば食事とホコリや毛の組み合わせに不満なことや駐輪場で困っている人がいることも理解できると思いますからそんな怒らないでください。なんなん?ですよ。
>>2358 住民板ユーザーさん4さん
分かりますが前後のやり取りも見てください。埃、毛というなら約300世帯の玄関共用廊下に囲まれ、通路は子供が走ったりする影響のほうが明らかに大きい。ワンコの影響は風向き、利用時間によりそれに比したら微々たるものです。要は犬が近くにいる、好きか嫌いか論です。何も非のない少数派を名指すするべきではないです。極端な主張の仕方から当該者と錯誤されてしまうのも無理はないでしょう。その程度の勘違いだけに目を向けるのも不思議ですがもっと大きな前後の問題をみたほうがいいですよ。
>>2357 匿名さん
住民ということですか??私もそのような非常識な対象者を危険回避の意味で把握したいです。何か良い方法はないでしょうか。情報ポストインとか。
>>2353 マンション住民さん
「うちは犬飼ってないし、逆にドックランを潰してほしい」…すんげぇぇ身勝手な主張。ま、これまでと酷似しとるけどね。
次の一応別人とされる投稿者の賛同。。
この人とは違うということになってますがノンリテラシーの人を私は相手が誰か分かれば一度拝見したい。直接話をしてみたいがただただ危ないねぇ。大人のスマートな対応ではもう追いつかないよねぇ。
>>2359 匿名さん
玄関共用廊下、通路はバーベキューから離れています。隣同士至近距離が問題だと言っているんだ!犬が嫌いでもない。
少数派を名指し?文章見て読み取りなさいよ。住民やそのペットではなく、フォーカスは不動産関係者なのがわからないか?
中立な立場で両者に対して物申しているつもりだろうが、ずれている。
>>2361 住民板ユーザーさん4さん
ハァ。ホンマ凄いの一言ですね。
文章から不動産会社にフォーカス当ててると読み取る人はそうあなたの期待する数いませんよ。
何なら今から不動産会社に何を求めて何をしてもらえると思ってますか?(多分答えない。答えられない。)
捻じ曲げ方がとんでもないね。あなたが何号室かは一定の人しかわからないようだけど、どの投稿があなたかは今時の小学生なら読み取れますわ。
[No.2364~本レスまで、個人を特定した中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
みなさん、保活どうしてますか?
諦めモード?
まさかのマンション名変更?
パークホームズを捨てて、エステートなんちゃらとはなに考えてるんだか。
管理人さん、座って携帯いじってるなら入り口の自転車や裏の無断停車の車&自転車を処理(注意等)するとか仕事してほしい。通行の妨げになってるのだが、、、
そもそもそんな人達に管理費もったいないのだが、、、
せめて定時内はしっかり働いてくれ。
管理会社変え留ことを検討している今期理事会はいろいろ頑張ってほしい。
マンション内の事件などしっかり解決してほしい。
みんなで静観しようという流れで落ち着いたと思いきや、また例のが現れましたね。
管理人さんは複数いるし、全員がそうではない。そうだとしても相手が見たらどう思うか、自分が逆の立場ならどう感じるか、携帯見るといっても休憩時間、何らか業務、緊急性あるもの分かりません。
言い分は分かるけど結論、管理会社に言え。
せっかく平穏が訪れたと思ったらまた個人攻撃グセあるメンヘラちゃん来た。
何回個人特定で削除されれば気が済むんでしょう。
高架下の商店早く出来て欲しい。意外と大きく良い方向へ雰囲気変わる予感がします☆
そんなところよりマンション内の汚されたところきれいにしてほしいです。
[No.2381から本レスまで、 前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
ドッグランのトラブルどうなったの?
>>2387 匿名さん
上で言われてる非常識な人間が下手な自作自演と恥を勝手にさらしながら、のたまってるだけみたいだよ。その人間のトラブルの大きさが周囲でも話題で誰なんだろうとなってる。。
>>2388 住民板ユーザーさん6さん
聞いた話でその人見ましたが、素知らぬ顔で一見普通の雰囲気で歩いてました。私が聞いたのが最近ということはその間もある程度知れ渡っててそのうち相当数知ることになりそうですね。
次の理事でポストのドア撤廃しようかと。
大きい荷物&子供がいる場合、すごく開けづらくないですか?重いし。
最初は荒らす非居住(所有)者がいるから相手にするなよと思ってました。
しかしこのタイミングて住民しか知り得ないことを知っている残念ながら住民の可能性が高い迷惑者がいる。
放っておけないと感じた。家族に危険が及ばないためにも知りたい。
とりあえずポストのドアはいらないと私も思います。
なんか強硬に荒らしを排除しようとやっきになっているおバカな住民さんが散見されますが、そういった対応だと荒らし増える一方ですよ。
>>2394 匿名さん
私もドアは最初から付けなくてもよかったんではないかと思っています。撤去のコストと施工後の見映えは大いに検証の余地有かと。
荒らしは単なる荒らしではなくて内容によると人様の車を公開するだとか差別、個人に対するものが多い。これはいわゆる検討板などによる外部の単なる荒らしではなく残念な住民の犯罪に近い行為だと思い始めました。
悪いのは荒らす者、不可思議は他者及び本人がそれを擁護するかのようなコメント、異常なのはそれが同じ住民ということに尽きる。通報します。
>>2395 住民板ユーザーさん8さん
こいつは誰と闘ってるんだ。。マンションのあらゆるネガ発言をひとりの住民の仕業だと妄想してるようだけど、なんか怖いよ。落ち着いて。
>>2397 住民板ユーザーさん8さん
こいつ呼ばわり…一体何が気に障るのか笑
我慢して見てたけどあなたこそ誰と戦ってるんですか?正気に戻りなさい。可哀想にこれが正気か…
複数と言い張るなら複数で。盗撮、個人特定の管理者削除他数々の迷惑行為をしてる住民がネガのレベルか?自分を擁護せずにおバカ過ぎる自分ととても苦しいだろうが逃げずに頑張って戦いなさい。他の住民を心配させて楽しいか?いい加減にしろバカ。
>>2398 マンション住民さん
まぁ心中はお察ししますが売り言葉に買い言葉じゃあ、同類になりますよ。
こんなことをきっかけに住民が一致団結じゃ寂しいけど良い方へ向かうことを願います。相手のおばはんは包囲網を分かってないんかいな。
ホンマにさってくれたみたいやな。
ここであーだこーだ文句言う暇あったら、理事に立候補して問題提起、改善すればいいのに…
ま、そもそもマンション外の人間が大多数だと思うけど
違反行為繰り返す本物のアホもそれを指摘するやつらもほぼ全員住民やろ。そういうことにしたいんやろけどこの期におよんで残念ながら外部からは入らんしそういう内容じゃないもんね。
>>2402 住民板ユーザーさん2さん
そう思う。こんなとこで自分は犬飼ってないからそのコーナーなくせ、出身地、管理人さん、何階のあの人とどうだとか特徴添えて想定や特定できるような掲示板で考えられない文句をつける不届きもの。しかも内容が陳腐。せめて管理会社に相談してよ。人とは直接会話できないのかな。公開の場で個を指摘するなんて本当に最低の人間がすること。
話の流れをぶった切りますが、少し前に
固定資産税の支払いきていましたね。
安いのは初めの5年?でしたっけ?
それを過ぎたらどれくらい上がるのか
ドキドキです・・・
一連の流れ、怖い。
どっちもどっち。
犯罪級の内容と両成敗…あり得ないんだけど。
追い詰められると他人になる。。
ちょっと子供じみてて失笑。。確かに病的。重度の。
前代未聞の非常識な荒らし住民とそれに応戦する住民達。非常識住民も理解できたと思いきや数日後に病的な迷惑行為。同じことの繰り返し。
もう居住者の投稿は自制したほうがいい。本当は若干1名にやめてほしいがそういう次元ではなくなってきた。
駅トイレが改装始めましたね。
綺麗になると嬉しいですね。
東口にエレベーター設置されるのはいつになるんですかね?
また出た…
絶対にやらな気が済まんみたいやな…笑
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
固定資産税が13万円くらいだったけど、5年は半額と聞いてたから意外と多くてびっくり。
5年後は26万円?!ひょえー
一番街と二番街の間の道路から、頻繁に車のクラクションが聞こえる。
飛び出しのせいか路駐車のせいかわからないけど、いつか事故に繋がらないことを願う。
信号を追加するのも非現実的だし、何かいい案はないものか…。
そんなことより壊された箇所直すことに専念してほしいね。
たった2分の間に自作自演。恥ずかしい人間が性懲りもなくまた現れた。
休日の来客駐車場、予約はいっぱいでも空き有りが多い。
有料化したらどうだろう?
>>2423 住人さん
ちゃんと使う人が大多数なんだから、内容張り出し、迷惑利用者は統計を取って個別に指摘するとか内容別に一気に料金徴収前に段階踏むやろ普通。いつもの人だろうけど、人と余りにかけ離れた感覚や行動すんだから自信持ち過ぎんことだよ。
バーベキューエリアですが、清掃などはされているのでしょうか。ドッグランなくしてほしいです。
まだドッグラン論争蒸し返しかいw
>>2428 住民板ユーザーさん5さん
同感。ただ、かなしいかなあんまり通じないし響かないよ。これまでの人生ずっとこれで数十年来てしまったかわいそうなおばんなんだよ。
おはようございます。
今朝NHKでやっていた「稼ぐマンション」をご覧になった方はいらっしゃいますか?
修繕費をマンション自体で収入を得る取り組みが特集されていました。「太陽光発電」「自動販売機設置」など色々出来ることがあるようです。
・ゆくゆくの修繕費負担軽減
・マンションの差別化(価値向上)
に繋がるのかなって感じました。
またかよ。
>>2433 住民板ユーザーさん2さん
恐らく嫌われてる事理弁識能力欠如住民がまたしゃあしゃあと投稿したんではないかと危惧したんじゃないかな。
前の投稿見れば一目瞭然ですが、色んな人に迷惑や不快感を与えといてさすがに今更投稿してるというのは多分ないかな。保護者の監視が必要なレベル。よって多分2432さんの思い過ごしじぁあないかな。
こんなところで真っ当な議論なんて出来ないし、利益も生み出さない。単なるストレスの捌け口にしてはリスクある。なんやかんや残念ながら起きるからもう住民の投稿は皆で本当に控えましょう。
今年は花火大会関連盛り上がらないですね~
戸田橋花火大会は8月4日です。
いまのところ、週間天気では晴れですね!
屋上から花火ってどんな感じで見えるんでしょうか?
近くだから私は現地行きますが
西台駅の高架下店舗の外観がだいぶ出来てきましたね!どんな店舗が入るか楽しみです。
毎晩バルコニーでタバコを吸う方は本当にひどいです。近隣に迷惑をかけるのは知りながらやるのは厚顔無恥しかと思いません。
>>2446 住民板ユーザーさん6さん
規約を破り人の健康を害すとは本当に許せませんね。
但しあなたが対象住戸が分かっていて管理会社に言ってないなら、陰湿にこんなとこで喚かずに管理会社へGO!
リビングのネット突然繋がらなくなった。PCの問題ではないようです。明日自然になおるといいけど、、、
今日マンションのWi-Fiがとても遅い...何かあったんですかね?