三井の工事は大丈夫ですか?すごく心配です。
私は床のタイルの張り方がなんだか気になりますね
みてると不安になってくる
>>162 住民板ユーザーさん8さん
http://www.mansion.co.jp/maintain/env/building_qa/building_qa1508.html
その辺の素人さんに手伝ってもらったんでしょうか。売主は構造や耐震上問題はないといって逃げずになんからかの対応をして頂きたい。最悪でも施工会社に今回の件は指導して二番街にいかして欲しい。最悪にはならないでもらいたいと切に願う。
「マンション タイル ガタガタ」で検索したら、億ションや三菱地所、三井のマンションの他、たくさんの大手新築マンションでみなさんがタイル張りに不満と不安の意見を出していました。どこもガタガタなんですね。
このマンションコミュニティの他のマンションでもいくつも書かれていました。
意見を不動産業者に出した後のその後の対応がどうなったか書いてなかったのでわかりませんが、三井のパークホームズ錦糸町の書込みには「三井に言えば直してくれる」ような事が書いてあったのでやり直してくれるのかな?と期待と不安です。
タイルの他の写真がありましたらお願いしますm(__)m
モルタル使ってないからデコボコ当たり前なの知らんのか?
どんなに高級なマンションでも最近のはみなそうだよ。
見てきてごらん。
古いマンションはモルタルで平らだけどな。
>>210 住民板ユーザーさん1さん
そんなん知りませんわ。
逆に何故凸凹させてまでモルタル採用しているのですか?最近ってどのくらいの割合のマンションで凸凹当たり前の壁を採用してるんですか?勉強不足ですみませんが教えてください。
>>211 匿名さん
ん?モルタル使ってないよ、ここ。
モルタル使ったら平らにできる。
今時、モルタル使うマンションなんて聞かない。
モルタル使ってないマンションはほとんどボコボコだけど?
躯体のコンクリートが余程真っ平らに仕上がってない限りタイルを平らにするのは無理かな。
一般的にマンションのタイルは、モザイクタイルの紙張りユニットを、モザイクタイル張りと呼ばれる工法で張ることが多く、これは、躯体コンクリートに下地として張付けモルタルを塗り、タイルユニットを押さえて張り付ける工法のことです。
なので、今でもモルタルは使われていますよ。
昔は、躯体コンクリートの精度が悪かったので、かなり厚めにモルタルを塗って平らなタイル下地を作っていましたが、この方法では年数がたつと、躯体と厚塗りのモルタルが剥離しやすくなるということが分かり、ずいぶん前からやらなくなりました。
そのかわり躯体コンクリートの精度を上げることで、下地としての張付けモルタルが薄くても仕上がりが良くなるように改良されてきたのです。210さんはきっと、この厚塗りのモルタルのことを言っているのでしょうね。
今のマンション全てでタイルがデコボコしているということはありませんよ。それは新築マンションをいくつか見てみれば分かることです。デコボコしている原因は、躯体コンクリートの精度があまり良くなかったか、下地の張付けモルタルの塗り方が良くなかったからでしょう。
早速タイル直してます。
西側の壁のタイルが一面剥がされて直していますね!
対応早っ。
これが大手か。
西側もそうですがここにあった北側の壁の写真があまりに汚い仕上げで衝撃を受けました。とにかくこの際凸凹は全面的に手をいれて欲しいですね。やってるとすれば仕上げも驚いたけど是正するスピードにも更に驚かされる事になりますね。
えっタイルはがしてるの??
まぁ直すくらいのガタガタだったということか。
下請けが泣いてるんだろうけど、三井の姿勢は評価できる。
2番街はチェック厳しくなるだろうね。
タイルのこと、もし三井に言ってくれた人がいるなら、ありがとう!
ピンチをチャンスに変えて切り抜けたか。
クレームは期待の表れだから、そこに応えるのは大事だし、信頼を増すことに繋がるよね。
きっと、どなかた三井に言ってくれたのでしょう。
「三井に住む」って、こういうことなのでしょうね。
北側の見るも無惨なボコボコも直ったんでしょうか?
残り17戸になってから全く売れてないけど、大丈夫なの?
マンション買うの初めてだからわからないけど、こんなに完売に時間かかるもん?
修繕積立が不足するのは嫌だな。
>>231 住民板ユーザーさん
え?販売開始2015/11だからまだ半年ちょいで残り50戸程度(先着順17戸含む)なら十分なペースですよ。
都心でも竣工前完売が難しい状況です。
二番街の竣工は2017/01半ばですよね。
あと7ヶ月で50戸なら竣工前完売もあると思いますよ。
なお、二期後一番多い時で先着順18戸ありましたが三期直前では8戸まで減っていました。
その後、三期が終わりローン落ち組みやキャンセルでいま17戸ですね。
一週間に1戸または2戸ペースで減っているので全く問題ないと考えております。
なお、当方買い替えでの購入です。
ブランシエラも検討された方っていますか??
まだ契約者ではないですがブランシエラとパークホームズで迷ってます
ここにした決め手を教えてもらえたら嬉しいです!
>>233 住民板ユーザーさん1さん
うちはズバリ金額と、周辺物件でした。
金額はパークホームズの方が格段に安く、
周辺物件はブランシエラの近所に古いアパート(都営アパートみたいな)が何件かあったのですが、たちの悪そうな子どもがブランシエラの前とそのアパートの間の道路にたむろしており感じが悪かったのと、そのような子どもやその親がいる近所は住むとなったら気分が悪いと思ったからです。
どこにでも嫌な人はいますが、その時の印象が自分にはとてもマイナスになってしまい、通りは昼間でも周辺物件が密集していて影になって薄暗く、夜の帰りはなおさら嫌だなと感じました。
床と天井は両社ともに同じ仕様でしたね。
ブランシエラの洗面台はミラーが特殊なタイプで、パークホームズの方がミラー裏が収納なので埃も入らず使いやすいと思いました。
少し前に質問しましたが北側の壁の補修状況は大丈夫なんでしょうか?写真だとかなり酷い状態でしたが、西側の壁補修の情報しかなかったもので。
関東圏に住んでないので見にも行けず心配です。
そういえば、モデルルームの玄関外側の外壁って、実物と同じなのでしょうか?
なんか吹き付けで安っぽい壁だな、という印象だったのですが、、、
>>235 住民板ユーザーさん7さん
ご自身で三井にお電話してみたらどうですか?
関東圏に住んでなくても電話なら出来ると思います。
私は電話してきちんと説明いただきましたよ。
>>239 住民板ユーザーさん1さん
主人も近くの野村の外観に似ていると話していました。同じだと思いますね!
パークホームズやプラウドなども今は強化ガラスが多くスタイリッシュで、少し前のライオンズマンションなどは全面がタイルで重厚と貫禄がある感じですよね。
>>238 住民板ユーザーさん1さん
そうですか。甘えになりますが連絡しづらいのでここで分かるのであればと頼ってしまいました。大事な事だから自分でもキチンと担当者から直接聞いてみます。
吹き付けは吹き付けだから、団地と一緒だよ。
玄関のある廊下側の壁だから、客人にも見られるし安っぽいのは嫌だよね。
でも、結構プラウドとか良い値段のとこでも玄関の廊下側は吹き付けのこと多いから、仕方ないね。
インテリア相談会の日が近づいていますね。
我が家はエコカラット、玄関鏡、表札程度になりそうです。
皆さんはいかがでしょうか。
>>248 住民板ユーザーさん2さん
玄関鏡、エコカラット、水まわりはエコカラットプラス、トイレの腰壁と洗面台両サイドにアクリルパネル、洗濯機上収納棚、寝室・リビングの壁紙チェンジ、調光器、食器棚、リビングダイニングのフロアコーティングって感じです。
>>249 住民板ユーザーさん1さん
うちもいっぱい悩みましたよ。
長谷工は2回に分けて4部屋を見学しました。
三井よりスタンダードな部屋タイプが主で、7か8階の眺望は良かったです。
収納は三井より長谷工の方が各部屋ともに広く大きく使い勝手が良さげでした。
長谷工のお風呂のラックが取り外せて洗えるのは良いアイディアです。
大型マンションではないので静かに暮らしたい人には良いと思います。
ただ、駅から何気に遠いのがネックでした。
三井と長谷工では同じ位の間取りで三井の方が約1000万円安いですから驚きです。
三井の方がブランド感と各種サービスも充実していて、生活に便利だと思い三井に決めました。
三井と長谷工のマンションを検討した人はもっともっとたくさんいると思うので、他の人の意見も聴けたらいいですね。
エコカラットっていいんですかー
リビングの横壁一面でおおよそどのくらいの費用でしたでしょうか?そしてやはり取り付けは三井デザインテックがいいんですかね?安い業者があればそこでもと考えてましたが、三井デザインテックにすることで入居前、クロス張る前に対応できてよかったりするんでしょうか?
一番街の西側と北側にある歩道をきれいに直していますね。
>>254 住民板ユーザーさん1さん
どこまで何を望むのかではないでしょうか。これを憂鬱と思えばそうでしょうし、トータルで何に価値を見出だすかだと思います。細々したとこで気になるとこは確かにありましたが、私はこの程度は生活に支障きたさなけりゃいいかと思いました。
今日日普通の賃貸マンションですら玄関周りタイル貼りなのにねぇ...
>>256 住民板ユーザーさん1さん
気になるのなら解約されればよろしいのでは?
この価格帯でなにを求めているのですか?
細部にまでこだわりたいなら、より高価なマンションを契約なられる方がよろしいかと思いますよ。
エコカラット検討されてる方多いですね。
我が家は玄関を三井に頼んで良かったらリビングにもつける予定!
>>262 匿名さん
値段はご自身で見積もってもらわないとわかりませんよ。
部屋の広さも違いますし、部屋のどこからどこにどんな感じでつけるか、エコカラットの種類もいくつかあっていくつかの色や形の違うのをミックスさせるやり方もあるので。
>>262 匿名さん
ご存知かもわかりませんが、リクシルのエコカラットシュミレーターかシュミレーションを検索すると、リビングやダイニング、寝室などでシミュレーション出来て値段もわかります!
試してみてください、イメージつきますよ!
荒らされてるうちが華ですね〜
私、不動産関連の仕事していますが、ここの物件、業界で大変評判ですよ。
自分が買ったから盛ってるわけでなくw
クオリティで言ってしまえば、当然もっと良いマンションいくらでもあるんですけど、ここの価値はやはり圧倒的なコストパフォーマンスですね。
言い方悪いけど、腐っても23区の駅5分三井ブランドで、二度とこの価格は出てこないかと。
先着順15戸に減ってる!
いいペースですね。
今日モデルルーム行きましたが、初めて来場した感じの説明を受けてる家族がモデルルーム内に3~4組いました。
下の商談スペースも満席でした。
壁の契約状況の表は、次期販売じゃない価格が書いてある部屋(先着順)は10戸でした。
一番街のタイル、エントランス前の柱ですかね?
前後に出ているのはデザインかもしれませんが、端は揃えてほしいですね。
目地の幅が違うのも気になります。
凹凸はデザインですね
ただ直線にならず幅が違うのが結構気になります(-。-;
先着順11戸に減っていて驚きました!
この土日で6戸売れるとは!
早期完売を期待したいですね。
すごい勢いですね!
なんか嬉しいです!
契約者の方にも、変なコメント書いてくる人いるけど、勘違いは止めて欲しいです。
見てて、可哀想で恥ずかしくなります。
初めまして、新たに契約者となりましたので仲間に入れて下さい(^^)
当物件の付近に在住ですので、写真の協力はいつでもおっしゃってください!
西台駅に住み始めて1年ですが、結構住みやすいですね!
赤塚公園は幼稚園の子供には遊具が物足りないですが、少し車で移動すれば、光が丘公園や、埼玉の彩湖・道満グリーンパークも近いです!
花火大会が楽しみです(^^)
私も三期で契約した者です!よろしくお願いします^_^
小さいお子さんがいる家庭が多そうなので、ママ友出来たらいいなーと思っています。
幼稚園までは専業のつもりなので、キッズスペースに入り浸りそうです^^;
小学校は蓮根第二小になると営業さんから説明を受けましたが、他からはパークホームズの子どもは多くなると予想されるから蓮根第二には入りきれないので、蓮根小になると聞きました。どっちが本当かご存知の方いますか?
>>286 中古マンション検討中さん
え、、、この程度の事にお前呼ばわり?
ほいでよっぽどあなたのほうが神経質で怖いんやけど。
仕事や家庭でうまくいってへんのかもしれんけど、俺らかんけーないからね。住民板ではよほどがない限り平和にやりましょうよ。
ところで写真オッケーの方、できれば一番街西側のタイル張りどうなったか見せてください!
他にも工事の進展とかとか。
>>289 契約済みさん [男性 30代]さん
全然ダメじゃないです!!!
契約済みさん[男性 30代]さんが写真をアップしてくれて、みんな言わないだけですが感謝していますよ。
みんなの心の声を代表してお礼を申し上げます。
ありがとうございます(^o^)
建物壁、直してます?
>>293 匿名さん
あくまで蓮根第二小が学区でここに通学させる前提で購入しました。一律というわけではないのではないですか?ホームページ、パンフレットも当該小学校として記載してますしケースバイケースでは。情報が変わっているなら早く教えて欲しいですね。
ブランシエラも蓮根二小といってますよね。距離的に外れるならあちらからって感じがしますが、そういうものでもないのかな。
うちも蓮根第二小が希望です。板橋区は希望する小学校に通えると聞きましたが、はやり学区でみなさん通われているお子さんが多いそうですね。
また、蓮根小は登校班がないそうなので登下校時は各自で登下校しているそうです。
蓮根第二小の登下校情報はまだないので知っている方いらしたら教えてください。
>>296 匿名さん
ブランシエラもですか!そうなるとかなりの人数になりそうですよね。ニ番街は子どもが多そうと聞いたのと、これから生まれる子どもも合わせて考えると、蓮根小の全校生徒約500人に対して蓮根第二小の全校生徒は約400人なので、蓮根第二小のほうが生徒が多くなりそうですね。ニ番街は300世帯以上あるので、少なく見てもブランシエラとニ番街で100人はいきそうです。
一番街の西側のタイル、剥がしてました。
ファミリーコートで、サッカーボールは蹴れますかね?公式サイトには、様々なニーズに対応と書かれていますが…
写真ありがとうございます!
西側直していたというのは一階部分の色が違うタイルなんですね。
確かにこの部分はきれいです。
エントランスのタイルの凸凹はデザインですね。
>>310 契約者さん
写真ありがとうございます。
洗練されたお住まいって感じですね。
普通の分譲マンションとは違い三井のデザインセンスの良さが出ています。
良いスーツや良い時計、バッグを身に付けると気分が変わるように、パークホームズに住んだら毎日の気分が上々しそうです。
>>320 住民板ユーザーさん1さん
いやいやいやいや、これは酷い。
「営業に言って対応してもらいました」「今直してるようです」「やっぱ三井は凄い」利害関係考えても関係者のデマと受け取られてもしょうがないですね。
こんなデコボコみたことない……
ボコボコですね…
でも一番街って行き来も出来ない、管理組合も別となると二番街契約者は何も言えない気がします…
二番街がこの出来なら意見を言う権利は当然あると思いますが。
不安を営業に伝えて二番街は(当たり前ですが)綺麗な仕上がりにするよう釘を刺すしかなさそうですね。。。
うおおおおおおい!!!!
二番街をこんな壁にしたらマジでブチ切れるからな!
しっかり管理しろ!
写真アップありがとうございます。
少し前は確かにこれぐらいに見えた!
でもいま(1週間以内)は大分良くなってる。足場組んでるの見なかったからどうやってやったのかわからないけど。
遠方の人は難しいけど、これる人は実物見た方がいいね。
天気と、日の当たり方によって、ずいぶん見え方も異なるみたいですね。
>>326 住民板ユーザーさん1さん
普通のタイル張りは日の当たり方によってもここまでのものはないと断言します。あれば見せてくださいというくらいです。ニバンガイ買ってるからとかじゃなく、マンション全体の顔になる一番街を早く直して下さい。
写真ありがとうございます!
東側④が凸凹わかりやすいですね。
目に見えるところでこの状況なので見えないところはどうなってるの?と不安です。
直してほしいです。
>>327 住民板ユーザーさん5さん
そうですよね。皆さん周りの賃貸、分譲どこを見渡してもこんな外壁ないので意識して見比べて見てください。外壁で買う訳じゃないけど何でもアリでも当然ありません。規定の範囲、耐震、構造問題ないは無しにしてください。
いや、これはひどいでしょ!
壁ガタガタですね
本当に、これが三井クオリティ?!
まあでも、ここに文句書いてる人って現実では何も言えない人ばかりなんでしょw
こんなとこでブツブツ言わずに、直接問い合わせて指摘すればいいのにw
>>336 住民板ユーザーさん1さん
どういう立場で何を意図したコメントかわかりませんが、別に言える言えないどうでもよろしないですか。ちなみに直したという話がある前に一度私は問い合わせてます。
最近地域の子供たちが左官体験した壁というなら味があっていいなとも思えてきた。プロが仕上げてあれなら有り得ません。
>>333 匿名さん
自分は業者の人間ではないですよ(^^)
あい保育園は我が家も使ってましたが、対応がイマイチの印象でした。
(何月何日何時から利用したいと依頼しても
その時間に保育士さんがおらず、妻がきれてました。)
あくまでも私見ととらえてください。
壁悪いとこは直しますよーって。
みなさんは問い合わせしてそんな回答ですか?
337
こいつはいちいち人の意見に文句をたれてくる
家庭や仕事がうまくいってないんだろ笑
また、ネット投稿以外の実世界ではまともに反論もできないへたれなのです。
すぐ反応するよ。
確かにこんなところに壁や床がガタガタとか文句いってるなら、直接三井に問い合わせればいいじゃん
>>342 中古マンション検討中さん
誰?何目的?
ご心配ありがとう。でも貴方と違って家庭も仕事もおかげさまで順調ですわー
あんたよう出てきてるけど自作自演したり、検討も購入もしてるとは到底思えん稚拙で無意味なコメント出す暇あるなら家買えるようにまともに仕事しなさい。そして家庭をつくりなさい。直接言いなさいって、じゃあここ何する場所なん?考えてものは言えや。
文句あるなら三井に言え。
俺は面倒だし言わないけど。
どうでもいいわ。
↑345
熱くなってるね
くやしくなっちゃったのね
荒らしはやめなさい
>>348 住民板ユーザーさん3さん
今更名前変えたりしてるけど超個性的な文章は誰が見ても分かるよ。とりあえず今からでも人一倍努力して頑張ろうな。熱くなったのかもなぁ、ごめんな。
>>303 匿名さん
ファミリーコートでサッカーボールが蹴れるか、ですがOKですよ。
このサイトにある「見学記」の2015年11月にフットサルができると書いてありました!
よかったですね。
>>353 質問ですさん
けっこー多いですよ。私はタイル入れられて例えば価格を数十万~数百万上乗せされるなら自己満のためにそんなものは逆につけないでほしいという考え方です。継ぎ目からコンクリが劣化しやすいし維持もデメリットを感じます。
>>351
吹付タイルは確かに安っぽいんですよね。
ちなみに吹付タイルの方がタイルよりもヒビ割れからの水の浸食など激しいですよ。
コストダウンマンションだから仕方がないと思いますけどね。
本日オーナーズスタイリングとインテリア相談会に行ってきましたが、凝りだしたらきりないですね(笑)
キッチンカウンター、3灯の調光ダウンライト、根菜引き出し、ピクチャーレール、洗面のモザイクタイルあたりをつけようと思います。
みなさんどんな感じですか?(^^)
二番街はついに10戸になりました~。さぁ、カウントダウンのゴングが鳴りましたよ!
苦労して住宅を探してきましたが、本当に買って良かったと思える住宅に巡り会えたと今実感しています。
タイル問題は完全解決?
>>374 住民板ユーザーさん7さん
二番街の状況はどうですかね。綺麗だといいけど。一番街の壁の話になると荒らされてうやむやになるけど、足場は立ってないというし。かなり気にはしてます。
写真please!
東北新幹線から建築中の二番街が見えました。ちょっと嬉しいですね。
屋上から新幹線や富士山、東京タワーやスカイツリーが見えるといいな。
戸田や川口からも富士山、東京タワー、スカイツリーは見えるので霧のない日なら蓮根三丁目なら間違いなく見えますよ。
板橋の花火大会は行ったことないけど、今年は偵察がてら観に行こうと思います。
マンション周りも見物客で一杯になるんでしょうか?
ゴミの始末とか心配してます。
花火の煙で追い立てられた虫くんたちがたくさん現れるから気をつけて下さいね
>>379 住民板ユーザーさん1さん
私、西台在住、蓮根勤務なのですが、
花火大会当日は、西台駅から会場まで交通規制かけて歩行者天国になるのですが、凄い人です。
また、花火大会翌日は、自動販売機のゴミ箱やゴミ捨て場が飲食物のゴミで溢れかえっていますよ。
そういえば、ディズニーのチケットの申込書?が届かないんですが、もう届いていますか?
ちなみに6月に契約しました。
駅に向かう途中のアステラスは何になりますかねー
随分前から空き物件で建物面積も相当大きいですから、用途としてはオフィスだと思いますが商業施設などになってくれたらなーなんて思ってます。
地域の噂としてダイエーがなくなるなんてのも耳にしたので(°_°)
アステラス製薬旧蓮根事業所も三井不動産のもののようです。2年前の記事ですが、旧蓮根事業所のみ解体予定はなくそのまま残すことがマンションマニアさんのブログに載っていました。
旧蓮根事業所は敷地も大きいですし、三井のもちものなら今後三井系列の何かしらが建つかもしれません。
三井系列で住居ならパークホームズ?は可能性が低いかと思いますが、店舗ですと三井アウトレットパーク、三越伊勢丹ホールディングスなどがあります。
また、三井と深い関係にある店舗はセブン&アイ・ホールディングスなので、小豆沢にあるセブンタウンの様な感じになるかどうか、といったところです。
数年後、旧蓮根事業所が何になっているか楽しみです。
わたくしたちの想像を越える施設が竣工されるかもしれません。
アステラス事業所の土地、現在の所有を検索したけどネットにはなかったですね
営業さんに聞いて教えてもらえるなら近いうちにお話しするんで聞いちゃいたいんですけど
>>392 住民板ユーザーさん1さん
貸し切りに行けない世帯には普通のチケットをくれるのですか?
貸し切りは夕方か夜からだったような。
それだと普通のチケットをもらった方が得ですね。
日にちは選べるのですか?
貸切チケットも、朝から入れるんでしょ?