- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
>3857
大阪人は犯罪が多いことも、マナーが悪い事も事実として認めてるよ。
嘘を報道されてるとは思ってない。
多少大げさに報道されたって、犯罪が多いのもマナーが悪いのも事実なんだから
しょうがないと思う。
でも東京の人は、物価や土地が日本一高いのは事実ではないと思ってるんでしょ?
もし大阪でそんな報道がされれば、日本一、土地が高いのは東京やって苦情が来るよ。
東京が日本一、土地や物価が高いのは公然の事実。
それを否定する奴は、頭がおかしいとしか思えない。
余程図星だったのか、凄まじい怒りだね。
もっとクールに生きなきゃダメだよ?
あ、↑あなたにじゃないからね。すみません。
>3855さん
>東京では都心では狭いマンションしか買えず、皆郊外に買って、何時間もかけて通勤して、
>物価も高いってやってたのは事実です。
そのテレビ報道は別に嘘でもなんでもないよ。
事実、私もその一人だから。1時間かけて隣県から通勤してますよ。
ていうか、うちの会社新橋にあるけど、半数以上は郊外からのはるばる通勤者だね。
何故って?それは3855さんがみたテレビ報道のように地価が郊外より高いから。
無理して東京に住むこともできるけど、狭い家よりは郊外に広いところをって思う人も少なくない。
必死に否定している東京人は、無理してローン組んでやっと手に入れた狭い我が家を何とか誇りに思いたくて
否定論を覆そうとしている哀れな人たちだね。
で、スレタイの大阪と東京どちらがいい街か?
大阪はよくしらないので比較できないけど、少なくとも私は東京はいい街とは思わないし愛着も全く無い。
東京と大阪の意見と反論を比べてみました。
東京
大阪は犯罪率が多い、。色んな犯罪発生率は一位。数字を挙げて説明
大阪
そもそも東京は、警視庁、その他は警察庁で、犯罪数の認知方式が東京だけ違う。
東京だけ極端に少なくなると、批判が浴びている。
はた認知数と発生数は違う。 大阪の場合、すぐに警察に行くけど、東京の場合は、
ある程度は面倒だから警察に行かないらしい。よって数字はあてにならない。
東京
所得が東京の方が多い。数字を挙げて説明。
大阪
東京には大金持ちが集まって住んでるから、平均値が上がる。
一般の企業で大阪支店から東京支店に転勤になっても、給料は大して変わらない。
大坂
東京は物価、土地、住居が日本一高く、一般的には都心では狭いマンションにしか住めない。
色々なメディアやニュースからの知識
東京
ニュースは全て嘘を報道してる。東京の人はそれを黙認している。
住んでいる自分の方が正しい。住んでないのにニュースからの知識でものを言うな。
こんなところでしょうか?
>3852
>3854
>3858
アンカーの打ち方から勉強してレスしたら?読みにくくてしょうがない。
捨てゼリフ?違うよ。
あんたの様に物事の表面的な事しか見れない人には最早説明するのも面倒だからだよw
憐れみすら感じるがね。
文体からもよくわかるが、あんた少し前に指摘した「大阪以上の地方出身者だが今は東京在住で東京人の振りをしている田舎者さん」でしょ?
まだしつこく「100年遅れ」とか大阪ネガやってるんですねw
週末は実家で雪掻きの手伝いしなきゃ、って言ってあげてるのに。
「大阪に住んだ事がある」だって?初めて聞いたなw
もし本当なら、あなたの様なネガティブさんは大阪の女の子には相手にしてもらえなかったでしょう?
それでこんな所で大阪ネガやってるのかもねw
何度でも言ってあげるよ。「あんたは人生の半分損してる」って。
>3866さん
良かった、まともな人がいて(笑)
東京が物価、土地、住居が日本一高いのは事実ですよね。
私はそんな高い所に、今の生活レベルを落としてまで住みたいとは思わないですが
東京は華やかで、お店も多く、良い町なので、住居が高くても住みたいと思う人が
いてもいいと思う。
ただ物価、土地が日本一高いという事実さえ、それは違う、メディアの報道は全て嘘を流してる
と言われるとビックリする。
3866さんは東京に住んでないから東京の人ではない、自分は住んでる、住んでる自分の
言う事がすべて正しい、なんて言う人が又いそうだけど、その人がもし、都心に普通の家賃で
普通の広さの部屋に住んでて、通勤だって何時間もかけて通う必要も無いし、東京は住みやすい
と言い張るなら、ああ、そうなんですか、良かったですねとしか言いようがない。
さっき、ビデオに撮っておいたタワーマンションの特集みたいなのを見たんだけど
改めて東京と大阪のマンションの値段の差に驚かされた。
うちはやっぱり大阪でしか、タワーマンションの高層階は買えないと思った。
でもあれも偽情報なんですね?普通、偽の高い値段をTVで流されたら、売主は激怒して
訂正を求めそうなものなのに、それをしないなんて、東京の人は不思議ですね。
何を言っても、TVは嘘、住んでないくせに、で返されて、時間の無駄なので、私はもう
議論するのは止めておきます。
3855=3833です。
>3869さん
3866です。
おろらく、仰るとおりもうしばらくしたら根性の曲がった東京びいきが「住んでもいないくせに」とか
「住むことができなかった***が!」とか言ってくるかもしれませんね 笑
一連のやり取りをずっとみてきましたが、どちらかというと東京側が嫌味っぽい人が多いようですね。
実際書き込みしているのは、ごく少数かもしれませんが、何故か大阪を見下すか喧嘩をうっているのが
目につきます。反論も理屈っぽかったり、ネチネチしていたり・・。
それに対し大阪側が応戦(反論や仕返し)しているという構図が多々見受けられます。
ここをみていると、東京人より大阪人の人情の方に軍配が上がる気がする。
私も東京の友達は多くいるので、東京の人もそんなでないことを信じていたいですが。
3868
また、偏見始めちゃったよ。
No.3850
by 匿名 2011-12-02 23:28:09
>3847
可哀相な人ですね。
あなたは人生の半分損しています。
そしてその事には一生気付かないでしょう。
ご愁傷様。
これがこの人の恥ずかしい捨て台詞。
まともに働く場所のない大阪。
なぜか東京に転がる大阪人。
地価の安い大阪=人が住みたがらない大阪。
かつては天下の台所だった大阪はどんどん人口が減っていく。
人物金が東京に逃げだす大阪。
だけど、自分がNo.1の3868=3850
〉3871
笑える。
何かって言うと、人情、あったかい笑
東京でも大阪でも議論すればいが
TVの東京に対するネガティブな報道(主に物価や土地が高い)が
全て嘘を流してるという東京人の反論には、爆笑したよ(笑)
東京人には、一部、頭の変な妄想狂がいるな。
そいつが誰か知らないが、全てとはどこにも見られないな。
君も他の大阪もそいつに負けと劣らずの妄想膨らましてつから、心配するな。
> 東京でも大阪でも議論すればいが
> 東京人には、一部、頭の変な妄想狂がいるな。
これは私も思いました。東京も大坂も数年すみました。
いろいろな党道府県も住みましたけど、東京と大坂は底辺争いですね
大坂の人は、別にトップだとは思っていないみたいで、東京には勝っていると思っているぐらいなのでまだ救いがありますね。
東京はの人は、一番いい街だと思っているのが間違いです
都道府県では、40位以下の争いであることとまず理解すべきです。
はっきりいって目くそはなくそですね
必死な大阪人ご苦労さん。
ちっとも説得力ない。
少しでも東京を下げるようなコメントは全て大阪の仕業か・・
笑える
東京の人ってひねくれてますね。。。残念です。
君らも笑えるから、心配すんな!
反論できないと、捨て台詞しか出来ない大阪っ!
大丈夫ですよ!
ここにスレするのは私も含めて、ネット上でしかなんも言えないオタクの集まりですW
要するに世間から見たら気持ち悪い人間の集まりですからW
↑とうとう本当のこと言っちゃった。
途端にスレ終了。
結構変なやつ多くて面白かったのにW
また面白いの探しますW
いいのあったら教えて下さい!
大阪 通天閣 串カツ YHA----
東京 ・・・ ・・・ BOO↓↓
大阪って、通天閣と串揚げだけじゃないでしょ。
橋下さんがいるじゃないの。
でも、本当の事じゃないの?
市長が言うくらいだから。
超絶カワイイ!!
少なくとも大阪には田舎はないよ 東京は都会もあるけど田舎もある
田舎しかないの間違いだろ。3890君よ。
確かに過密度は大阪の方が上ですね 山の斜面までマンションたってる 東京は平野がどこまでも続くからな
んなもん東京にきまっとるやろ! 恥ずかしいわこのスレ
3893みたいな書き込みが放っとかれてるなんて、最低な掲示板だな。
大阪人が出没すると、荒れるんですよ。
下品な言葉遣いですから。
言葉使いだけではないよ。
いくら掲示板でも、書いていいことと悪いことがある。
3893みたいの本当に最低だ。
ここの管理も同様だな。
まだやってたんですね・・・
今の東京は間違いなく放射能汚染地区ですよ それを語ることをタブー視してはいけない。これは西日本だけでなく世界中からそう思われている。なぜ東京人は避難しないの?
バカだなぁ、大阪人は。
放射能の量が多いのは、東京だけじゃない。
大阪にだって、シッカリ放射線が届いてます。
東京の心配をする前に、自分の心配をしろ!
3901
何を知ったかぶってるの?
何が世界中だよ?
おまえみたいなのがどうやって調べたんだ?
流石は大阪人だよ。
程度が知れてる。
不動産業者が頑張ってますね。
でもセシウム汚染は本当に気をつけないとね。
大阪は流通、東京は・・・まぁ気付いて下さいな。。
また、知ったかが現れた。
大阪人はこんなのばっかりか。
自分は安全と信じたいんですね 津波で逃げないのと同じ心理です
大阪君は、下品なだけじゃなかったんだね。
下品にも劣るよ。
成りすまし、知ったかぶり。
大阪君「世界を調査しました!」
名前は毎回変わります!でも、IPアドレスは同じです。
去年はひったくり件数No.1を奪還できてよかったね。 生活保護需給者には一番住みよい街大阪。