- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待て!オール電化マンション
-
427
匿名さん
>>424
>電磁波のリスクを警告する専用スレ
警告してどうしたい。
最終目標はやはり電磁波撲滅ですか?
それとも、リスクはあるけど、いいよねオール電化と言うことかな?
電磁波のリスクを警告する専用スレ=電磁波の恐怖を煽り続けるスレ
リスクの警告をされてる気が一向にしないのは私だけかな?
もしかして、まだ、始まってないのか?
警告=煽り?
どうでもいいけど、どうしたいの?
-
428
匿名さん
だから目的はオール電化の撲滅だっていってるじゃん。
手法はなんだって良いんだよ。
-
429
匿名さん
オール電化が原発推進のため?
それが本当なら、オール電化普及率が高い県のベスト3に広島が入るのは皮肉な話だね。
しかも、今日は…
-
430
匿名さん
>>428
アホだ(笑)
>手法はなんだって良いんだよ。
バトル板だけでなく、いろんな掲示板でスレ作ればいいじゃん。
ここだけだと、撲滅運動小さいよ。
撲滅まで何年掛かるだろ(笑)
ガスの可採年数60年
少しでもガス使用量減らしたほうがいいんでないの。
ガスのほうが先になくなるよ。
-
431
匿名さん
>>429
広島県民は電力依存に反対でもしてるのかい?
現実に広島の電化率が高いのであれば
それは「原発依存」とほぼ同義だよ。
反核を標榜してる人がそれを意識してるかどうかに関係なく、ね。
こじつけにしても不謹慎。
-
432
匿名さん
>現実に広島の電化率が高いのであれば
>それは「原発依存」とほぼ同義だよ。
広島県のオール電化率が高いのは事実。中国地方は全体的に高い。
理由は都市ガスの普及が他の地域より遅れているから。
でも、広島は原発に反対している訳ではない。
核の平和利用まで反対はしない。
>反核を標榜してる人がそれを意識してるかどうかに関係なく、ね。
>こじつけにしても不謹慎。
広島の事をよく知らないのにこういうコメントをし、
電化率高い=原発依存
などと言う>>431は、本当に不謹慎です。
-
433
匿名さん
問題の多い原発が必須になるオール電化。
環境と平和を守るため、やっぱり撲滅するしかないですね。
このスレでは、反オール電化派が圧倒的に優勢。
これが一般的な世論ですね。
-
434
匿名さん
一般論!? 笑わせるねー!
ここは反オール電化派による反オール電化のスレなんだから
あたりまえ。
撲滅までがんばれー!
-
435
匿名さん
>>432
>でも、広島は原発に反対している訳ではない。
>核の平和利用まで反対はしない。
では聞くが、>>429の発言の真意は何だったんだろうね。
「原発推進≠オール電化」を裏付けるためにヒロシマを持ち出したのはあんたの方だよ。
核兵器の被害に遭った過去のある県民意識なら原発をも否定するだろう、なんて話は
誰もしていなかったのにだ。
日本国内で電力を使う者は例外なく原子力発電に依存してるよ。
そして、生活に使う全てのエネルギーを電化しようと考えるなら、その発想が
原子力なくしては成り立たないのは言うまでもない事だろう。
経済産業省は2020年までに、総発電量の40%を原子力化しようという方針を立ててる。
原子力発電推進の動きがあるのは明らかなのに、「オール電化」を推奨する人だけが
無関係なんて理屈は有り得ないだろw 広島もその発想の中では例外でも何でもない。
>>429の発言を見る限り、あんたには原発を否定的に見てる部分があるよね。
それ自体は個人の考え方としてはアリだが、あんたがオール電化を推奨する立場なら
ナンセンスもいいとこだな。
-
436
匿名さん
どこが優勢なんだか(笑)
こんなスレどっちが優勢だとかはどーでもいいことだけど。
一般的な世論がオール電化を選択し、撲滅するどころか増えちゃってますけどね。
-
-
437
匿名さん
>>427
こんなアイデアはどうよ?
まず「夜間電力割引」をガス併用住宅にも解放する。
もちろん貯湯蓄熱システムとセットで、だ。
そうすれば、給湯に費やす分のガス消費量が減ると同時に、夜間余剰電力は無駄なく消化され
電化推進派が唱える「負荷平準」とやらも実現される筈。
既存の【電化上手】だと昼間電力料金が高いから、コスト面で現実性を出すためには
昼間料金を通常の従量契約と同レベルに設定した新メニューが必要。
「昼間電力の消費量はガス併用・電化ともに差は無いのだ」という主張は電化派からも
上がっているのだし、彼らの主張としてオール電化の主目的は施設負荷の昼夜差を均す事
なのだから、この新メニューが使用者の間に不公平感を生む事を懸念する必要はない。
(使用者にはちゃんと選択権があるからね)
昼間電力の消費量削減は「平準化」にとってマストでは無いのだ、という意見が本当ならば
【電化上手】の昼間単価をも下げる事でさえも十分実現可能な筈。
そうすれば、オール電化の既存ユーザーはさらなるコストメリットを得る事にもなる。
そして、このスレの焦点である調理器具は、ガス式・電気式を使用者が選択できる様にすればいい。
・・・この方法なら、「IH必須」ではなくなる事と「IH撲滅」が非現実的になる事を除けば
電化推進派が主張する殆どのメリットがクリアできると思うんだけど。
結局やらない(出来ない)のは、やっぱり電力会社にも企業としての事情があるからだよね。
それはガス会社とて同じ事だけどさ。
どっちも、本質的なエコロジーを目指すためにわざわざ旨味の無い事はやりたくないって事だよ。
言い方を変えれば、「旨味」のためにはエコでも何でも利用すると。そういう事に過ぎん。
電力会社は既にそれを商品化して、「事業の拡大と安定化」という本音をエコでごまかしてる。
一方でガス会社も、シェアを失う事を怖れてわざわざ同じ土俵に乗ろうとしているという訳だ。
どっちも「環境負荷削減」をもっともらしく謳うなら、相手のシェアを奪う事ばかりに躍起にならずに
好みに合わせて選択できる途を残しながら、両者両立した状態で使用量を減らせる仕組みを
世に出せばいいだろうにと思うよ。
結局、そんな事は企業である以上できないに決まってるんだ。
消費者は詭弁につき合わされてるだけ。
-
438
匿名さん
>>411
>>申し訳ありませんが、おっしゃっている意味がよく解りません。
>>給湯全てを賄う以上、ホントはもっともっと多い筈。オール電化の成立性を考えれば
あくまでイメージですから、数字は気にしないで下さい。と言うよりか理解していてわざとはぐらかしているんでしょ。
>>「余剰」電力と呼んでいるに過ぎません。それを消費する事はすなわち、資源の消費に他なりません。
マクロ的に平準化と考えれば良い。発電効率が上がり、余剰電力が消費出来ればそれで良いのでは。
>>環境影響においてガスの方が劣るのかというのが、我々の議論の本題です。
あぁ そこからずれていたのね。
環境影響においてガスの方が劣るなんて思っていませんよ。
私が最初聞いたのは、【環境に優しい】と言えない根拠とは何ですか?です。
>そしてあなたは、昼間の電力消費が増大してきたという事実がある筈ですよね。
>わざわざ無駄を作り出しておいて、その無駄を解消したからと言って【環境に優しい】というのはいかがなものかと
と書きましたよね。
無駄にさせているのはあなたを含めた我々ですよ。それを棚において、批判だけしかしないあなたよりは
オール電化に住んでいる人の方が、負荷平準化に協力している分、エコだって言っているだけです。
そこに、ガスと比べてての概念はありません。文章力での誤解であれば訂正してください。
>これまた謎の文言ですが、「公表されているデータ」とは、例えば
CO2排出係数と言えば判るでしょ と言うよりか理解していてわざとはぐらかしているんでしょ。
>おっと、それは聞き捨てなりません。貴方は>>308で…
だから、私個人的な話ですよ。個人的に言えば、過去のガスよりは減っていると言っています。
で無ければ、プリウスの話なんか聞きませんし、あなたの
エコと、うたわれている機器をエコとして使えるかは個人的な話ですよ。
その機器をエコとして使えない人がいるからと言って、その機器はエコとは言ってはいけないのって事ですよ。
『ガス併用式の方がオール電化よりも地球に優しいんだ』とは言わない、というところです
私、個人においてはね。
-
439
匿名さん
>>435
432ですが、429ではないです。
>では聞くが、>>429の発言の真意は何だったんだろうね。
>「原発推進≠オール電化」を裏付けるためにヒロシマを持ち出したのはあんたの方だよ。
書いてもいないのに「あんた」と言われても…
勝手に妄想を膨らませて、同一人物と決め付けて語るのは止めてください。
-
440
匿名さん
オール電化を普及させ、深夜電力の不足を大義名分に原発を増設する・・・なんて目論見は
見え見えだよね。そんなお国の指令で電力会社が動き、そのお先棒を器具メーカーが担う。
そこらの電気屋と結託したマンション屋などは、そのまた下の鉄砲玉のようなもの。
しかし一方、原発そのものは、温暖化防止の観点からもこれからの時代のマストでしょう。
扱いを間違わない限り、テロでもない限り、核に危険はないからね。電磁波同様(特に
原爆を知るこの国では)、著しい不安がつきまとうと言うだけで。
いずれにしろ、オール電化を論ずる場でヒロシマを引き合いに出すなど、軽率すぎる。
さて本題。
>警告してどうしたい。
>最終目標はやはり電磁波撲滅ですか?
電磁波の撲滅ですか?? オール電化の撲滅? まずムリでしょう。「オール」がつくから
ややこしくなるけれど、電化生活=電気の恩恵なしに社会は成立しませんよ。
もとより電磁波だらけなんだから、不要な電磁波は少しでもカットしたいと言うだけで。
>電磁波の恐怖を煽り続けるスレ
そうおっしゃるのはオール電化を「売りたい側の面々」だけだし、マンション掲示板で問題と
したいのは、オンリー電化マンションの「次世代仕様・エコ」といったインチキトーク。
知識もなしに騙される客こそ大バカ・・・そのことへの警告でもある。
>バトル板だけでなく、いろんな掲示板でスレ作ればいいじゃん。
>ここだけだと、撲滅運動小さいよ。
まさに。いっそ、アンチ電化派1人1つ、こぞってブログでも立ち上げますか。電磁波と
検索すれば、アンチブログばかりがヒットするような。 冗談ですよ冗談。(笑)
エコってね、製造段階での環境負荷をかけないように、いまあるものを大事に使い、
電気・ガスのほどよいバランスを探りつつ、そのどちらも節約するライフスタイル。
深夜で電気代が安いからバカバカ使うなど、エコに逆行する行為。400リッター以上もの湯を
沸かして保温しておくなどナンセンスの極み。必要なとき必要な分だけ沸かして大事に使う。
それこそエコじゃないですか。
要するに、ユーザーの意識が低すぎるところが問題なわけですよ。
-
441
匿名さん
>このスレでは、反オール電化派が圧倒的に優勢。
>これが一般的な世論ですね。
強く同意。
このスレの異常な伸びと、痛々しい電化派の反論。
反オール電化が圧倒的という証ですね。
>一般的な世論がオール電化を選択し、撲滅するどころか増えちゃってますけどね。
プロパン地域の建売住宅限定でねw
これからもニッチな市場で細々と生きながらえていくでしょう。
だから撲滅はしないよ。良かったね。
-
442
匿名さん
>必要なとき必要な分だけ沸かして大事に使う。それこそエコじゃないですか。
非効率なガスで?
それこそエゴじゃないですかw
-
443
匿名さん
>要するに、ユーザーの意識が低すぎるところが問題なわけですよ。
本当に。
ガス派の意識って低いですね。困ったものです。
-
444
匿名さん
>エコってね、製造段階での環境負荷をかけないように、いまあるものを大事に使い、
>電気・ガスのほどよいバランスを探りつつ、そのどちらも節約するライフスタイル。
ガス屋のホームページからの受け売り。
痛杉!!
-
445
匿名さん
>>441
>これからもニッチな市場で細々と生きながらえていくでしょう。
ニッチなのはガスの方でしょう。
ガス器具の好きなマニアのみが使う、超ニッチな市場。
マニアは堂々と使えばいい。恥ずかしいことでは有りません。
-
446
匿名さん
>知識もなしに騙される客こそ大バカ・・・そのことへの警告でもある。
「オール電化にすると、お子さんは炎を見ないで育つんですよ。
炎を知らないので家の外で炎があったときに大やけどの被害にあいます。そして、理科への興味が持てず学校の授業についていけなくなります。」
オール電化マンションとの競合を伝えたときの、某マンションの営業さんの話。
いんちきトーク全開ですね。
こんな営業に、知識もなしに騙される客こそ大バカ・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)