- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-24 06:13:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part9
-
451
匿名さん
なんだ15分歩いたら東京駅が使える新川が最強という話か
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
>>435
そんなに日本中直通で行けなくてもいいです。行商やってるわけではないので。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
都心3区で駅近「徒歩10分以内」が最強だろ
議論の必要なし
今、港区に住んでるが、港区のブランドは捨てたくないものの、売却検討中
理由は、場所によるだろうが港区は坂が多く、雨の日やチャリでの移動におそろしく不便
経験談だが、港区の過大評価は禁物
-
456
匿名さん
>港区の過大評価は禁物
過大評価の街は評価されているうちに売り抜くが正解!
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
地下鉄延伸要らないなぁ。
豊洲民が住吉方面なんて行くこと滅多にないし、
逆に住吉からの流れは多そうだから、
普段自分達が使えてた施設、店が使えなくなる。
豊洲の不動産価値が上がるかは、
豊洲民にとって住吉行きが意味あるかなので、
意味ないと判断されれば上がらないし、
住吉方面の人にとって意味あるなら、上がるのは豊洲ではなく住吉の方。
住吉ではなく思い切って、港区や品川区の方から地下鉄引っ張ってほしい。
下町と繋いでも意味ないよ。
-
459
匿名さん
>>458
シビックセンターに特別出張所出来たから区役所行くこともないしね。免許の更新を鮫洲から江東に鞍替えするかもしれないくらいかな。
-
460
匿名さん
>そんなに日本中直通で行けなくてもいいです。
豊洲はそういう人が住む町なんだね。東京には、ビジネスも含めて交通至便な場所に住みたい人が沢山いる。かく言う私も年の1/3は海外出張。品川地区はそういうニーズに支えられて中古に根強い需要がある。
-
-
461
匿名さん
>>451
新川は周辺環境が…近くに緑や大きな公園や学校は欲しい。そういうことと交通の利便性と両方満たす稀有な場所が港南ということなんじゃない?
-
462
匿名さん
>>458
国交省の運輸政策審議会から今年度中に出される
新答申待ちの状況だね、今は。
都やJR東を始めとして、色んな所が色んな事を
言ってるけどそれは単なる構想で、決めるのは
政策審議会。
-
463
匿名さん
>>455
港区は資産価値は安心ですが実際住みやすいかと言うと微妙ですよね…
超高級エリアも閑静な住宅街と言えば聞こえがいいですが実際は古い住宅の並ぶ細々した路地と坂の街ですからね
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>463
そこで、坂道の無い平らな埋め立て地に広い道と公園、小中学校が整備されたうえに品川駅の利便性を手中にできる港南に視点が集まる。
-
466
匿名さん
自分の場合、今回のパークホームズは何回も現地足はこびましたが大通りから一歩入った開放感と緑と静寂に一目惚れ
かと言って通勤や商業施設に不便なし
高値掴んでる感も分かりつつ資産価値ではなく住みたいを重視してパークホームズにしました
豊洲1.2丁目のタワーの港南のタワーなら自分も港南のタワーですねw
-
467
匿名さん
>>458
気持ちは分かる
ニューカマーの豊洲や湾岸住民は特にその思いが強いと思う
ただやっぱり江東区の中心は役所のある東陽町であり、
門仲清澄白河界隈の深川エリアなんだよね
選挙しても結束や地盤の弱い湾岸系は勝てないしw
構想は30年にも及ぶし、縦断線は江東区(の役人)の悲願でもあるから、
計画が頓挫することはあってもその他に振り替えられることはない
どうせだったら有明台場まで・・・とも思うけど、それはまた大分先の話だろうね
-
468
匿名さん
>>460
同じサラリーマンと言っても、ほぼ職場への通勤だけの人もいるし、外に出ずっぱりの人もいるからね。住み分ければいいんじゃない。私も少し前は海外出張すごく多かったけど、あれは肉体労働だね。年2~3回ぐらいがいい。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
空港は豊洲のほうがリムジンバスで行けるから便利。
大きい荷物持って電車はない。
-
471
匿名さん
>>466
住みたいマンションに住めれば、それ以上に良いことはありませんね。
-
472
匿名さん
>>470
また出た…豊洲から羽田空港行くのには一時間に一本のリムジンバスしかない。乗り場はマンションから700mを大きい荷物引きずりながら歩き。
品川駅、モノレール天王洲駅はホームまでエレベーターあるし、天王洲駅からは羽田空港に5分おきに発車。それだけじゃなくマンションからすぐの天王洲駅からは成田空港行きのリムジンも出てる。加えて品川駅から特急成田エクスプレスも30分間隔で発車。空港アクセスで品川に対抗しようとするのは無理。
-
473
匿名さん
>>472
まあ、普通は品川駅近辺に住んでる人は羽田空港まで国道357ですぐだからサクッとタクシーが多いけどね。
-
474
匿名さん
>>462
昨日豊洲ムリポジくんが2020年には出来る可能性が非常に高いなんて意見を言ってたけど、決まったとしても2020年に間に合うものなんですかね?
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
品川駅から遠いWCTよりは、目黒・五反田・大崎・田町辺りの駅直結・駅近マンションの方が断然便利だと思うんだけど。
最寄りが品川駅でも、徒歩15分とかバスとか論外だと思います
-
477
匿名さん
>>476
ここの人たちは生活の便利さよりも資産価値が上がるかが物差しの人が多いようです
-
478
匿名さん
>472
乗る飛行機決まってるんだから、
今の便数で十分。便数も増えて多いくらい。
15分もあれば着くし。
何より荷物が楽チン。
思い荷物持って昇り降り、狭い改札。
モノレールは不便。
-
479
匿名さん
>476
公共のバスもないのかマンションでシャトルバス出してるらしい。しかも品川駅入口から徒歩で6分もかかる場所に下ろされるとか。不便なせいで利用者数が少ないのか、赤字らしい 。住人が補填することになるでしょ。
-
480
476
-
481
匿名さん
WCTはマンションの顔であるエントランスの上、モノレール走ってるからね。高速も目の前走って、品川駅から遠いのに環境も悪い。港区アドレスがどうしても欲しいなら止めないけど、住環境は最悪だと思う。
-
482
匿名さん
徒歩15分は酷いね。豊洲なら15分もあれば銀座でお茶してる。
-
483
匿名
>>482
すごいですね。
そんな生活に憧れてしまいます。
-
484
匿名さん
>>482
それは言いすぎ。どんだけ猛ダッシュしてるんだか
-
485
匿名さん
-
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
>>476
確かにそうだが、ここは湾岸スレのなので田町以外は当てはまらない。
そして田町は駅直結はない。タワマンでは徒歩6分が最短だよ。
賃貸専用なら田町から徒歩2分であるけど、最低75万〜月にかかる。
ゆえにWCTとは比較対象になる。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
↑笑
こんなところでいくらDisっても、そのマンションが東京ツインパークスや品川Ⅴタワーに次いで湾岸タワーマンション中古取引成約価格No.3という事実は事実として揺るがない。さらに、仲介サイトにおける中古売り出し物件閲覧数も都内No.1、高層の眺望の良いファミリータイプの部屋は坪単価400万でも市場に出た瞬間に蒸発。マンション単独の中古検討スレッドが立ち700レスもついている。
こういう事実に基づいて「人気があるね」というわけで、都内一番人気と言いながら何の事実も示せないばかりか、中心部にある賃貸マンションに空室出まくりで本当に人気があるのかと疑問を抱かせる豊洲無理ポジ君の主張とは背景が全然違う。
WCTの人気の背景は、都内最大級のターミナル品川駅に余裕で徒歩で行けることは勿論、湾岸随一と言われるオーシャンビュー、周囲に高い建物が建って眺望がふさがれる可能性が極めて低い開けた立地、20000㎡のドッグランや噴水もある桜が植樹された公園がマンション公開空地とシームレスでつながり、マンション徒歩2分に新築されたばかりの小中学校。マンション内にはこれでもかというくらい充実したアメニティ設備、それなのに都内タワーマンションで最も安い管理費、マンション内にはスーパーやクリーニング店、クリニック、薬局、ATMなど生活に必要な店舗が充実していてきわめて便利、住民がチャーターしたクルーザーや屋形船、釣り船などを接岸できる桟橋まであり、桟橋は災害などの非常時には支援物資の陸揚げ場所になるとともに発電用の重油の備蓄を使い切っても非常用発電機を回し続けるために、沖合のタンカーから桟橋経由で重油を優先供給してもらう契約を締結済みで災害時も安心。
こんなところで、いくらWCTをdisっても屁の突っ張りにもならないよw
-
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
>>494
僕はWCT全然drsってないですよ!
港南は、WCTとはVタワー意外が足を引っ張ってるよね。ベイクレとか、今やお台場よりも坪単価やすいもんなー。
-
497
匿名さん
WCTかぁ。モノは良いんだろうけど、そんな古いマンション熱く語られてもなぁ。ここ一応新築スレだし。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
WCTって駅遠マンションでしょ。
しかもエントランスの上にモノレールが走ってる。
高速もすぐ近く走ってる。
駅遠なのに環境最悪ですよ。
とにかく港区アドレスが欲しいって方以外、お勧めできないなあ。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
首都圏で中古マンション売買の勢いが増している。成約件数は今年に入り昨年に比べて2ケタ増が続き、平均成約価格も上昇した。東京都心では分譲時を上回る価格で成約する住戸もある。株価上昇による資産効果で消費が上向くなか、住宅ローン金利や物件価格の先高観から、好立地や間取りの良い中古マンションは新築並みに人気が出ている。
「都心の大規模マンションの引き合いが強い。高価格の住戸から売れていく」。住友不動産販売の担当者は最近の中古マンション販売についてこう説明する。
港区に2007年に完成した2090戸(3棟)の大型マンション「ワールドシティタワーズ」はその一例という。東京モノレールやりんかい線の天王洲アイル駅から徒歩5分程度。70~80平方メートルで6000万円前後と分譲時と変わらない価格で取引される。「新築時の抽選を逃した人や、親のためにもう1戸購入するという人もいる」
「もっと在庫を仕入れたいのだが…」。中古マンション販売のアート・クラフト・サイエンス(東京・中央)の担当者は在庫不足に頭を悩ます。JR品川駅の南側の徒歩圏のタワーマンション1戸を改装して売り出したところ、新築とほぼ変わらない6000万円で「瞬間蒸発」した。JR品川駅周辺は新幹線駅が近く空港に行くにも便利だが、大規模マンションの新築物件は少ない。このため中古を探す消費者が多く、販売事業者は「転売する住戸が出ればすぐに業者の奪い合いになり、価格が強含む要因になっている」という。
一方、新築物件と競合するエリアの中古では販売に苦戦する物件もあるようだ。江東区の豊洲や有明といった超高層マンションの建設が続くエリアでは「築3~5年で、中古の在庫が10~20戸あってなかなかはけない」(不動産大手)との声もある。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
人気あるマンションはいつだって売り出しあるよ。高く売れるから。
そして、いつも割高。
-
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
WCTと勝どきのTTTってどっちが良いですかね。
個人的にはTTTの方が好みですが、
皆さんは如何ですか?
坪単価はTTTが上なのかな。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
>>502
という記事が2年前に載ってたけど今や豊洲有明坪単価1.5倍だからな
こんな記事書いた人今どんな顔して生活してるんだろう
-
510
匿名さん
>509
2年前の記事なの?
WCT住人必至だね。
今はWCTだけで在庫20軒以上だもんね。
-
511
匿名さん
>今や豊洲有明坪単価1.5倍だからな
そういうことまで書かなきゃ良いのに。どこが坪単価1.5倍?こんなにマンション価格が
上がっている局面で2010年→2015年の中古価格上昇率は豊洲、有明がビリ。
-
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
>WCTと勝どきのTTTってどっちが良いですかね。
ノムコムの中古人気マンションランキングではWCTが人気1位、TTTが3位で
どっちも超人気マンションですね。個人的にはTTTの存在感はかっこいいと
思います。
中古坪単価はWCT330万円、TTT320万円これも同じくらいみたいです。
どちらも豪華な共用設備がありますね。周辺環境を取るならWCT、駅距離を取る
ならTTTじゃないですか?
あと、内廊下好きならWCT、外廊下が良いならTTTとか?
-
514
匿名さん
>513
坪単価、パークホームズ豊洲の新築と同じくらいなんだね。
意外に安い。
-
515
匿名さん
>514
WCTもTTTも価格は部屋によってかなり違いますよね。330万円くらいなのは
低層とか西側とか眺めがイマイチとかの部屋が多いです。そういう部屋は中古出しても
なかなか売れないケースもあるみたいです。逆に眺めが良い高層だと坪360万円
くらいでもすぐに成約。
でも、10年前の相場を覚えている自分にとっては、WCTやTTTが意外に安いん
じゃなくて、パークホームズ豊洲がちょっと高いんじゃないかという感じがします。
-
516
匿名さん
ん?
よくわからない。
WCTやTTTでも坪330は高いってこと?
-
517
匿名さん
いま、WCTの東側高層は坪400万近くまで上がってきていますが、10年前の
分譲価格は坪240万くらいでした。10年前を知っていると今のマンション価格は
ちょっと異常なのじゃないかと個人的に思っているだけです。
ちなみに品川駅直結のVタワーでも分譲時の坪単価は320万くらいでした。
時代が違うとはいえ、たった10年でこんなに上がるものなのかと正直思います。
-
518
匿名さん
日銀の異次元の金融緩和で超低金利、世の中に金が余りまくってその金が不動産に向かっていますからね。ちょっとしたバブルの様相ですよね。さらに中国マネーも流入してきて不動産価格の高騰に拍車をかけている。ちょっと前の感覚では湾岸のマンションが坪300とかあり得ませんでしたが、本当に今の価格で買ってよいものかと思いますね。
-
519
匿名さん
欲しい時が買い時。
ただし予算次第。
ギリギリなら止めた方が良い。
-
520
匿名さん
>508
その部屋、ネットに掲載されてからまだ一週間しかたっていませんね。いつ、成約
になるか分からないけど、22階で価格も適正なので、割と早くに決まるかもしれませんね。
-
521
匿名さん
予算あるなら買った方が良いでしょ。
さらに高くなったら買えなくなるリスクあるじゃん。
低くなっても投資で買うわけじゃないんだから、
買えなくなるリスクに比べれば、大したリスクじゃない。
-
522
匿名さん
>520
WCTって意外に安いよね。
22階で南で言うことないよね。
ちょっとリビングの開口が狭いのが気になるけど。
-
523
契約済みさん
誰か詳しい人、湾岸マンションのランク付けしてくださいよ、
Sランク ツインパークス(汐留)、Vタワー(江南)、WCT(江南)
Aランク TTT(勝どき)、アイランド(芝浦)…
みたいな。
-
524
匿名さん
WCTは芝浦よりも下でしょ。
ツインパークス、Vタワーと並べるなんて、
明らかに不自然。
WCTの住人ですか?
-
525
匿名さん
バブル経験者世代曰くこの程度の値動きは誤差の範囲だそうで…w
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
>523
中古マンション㎡単価ランキング貼っとくから。これ見れば一目瞭然。
-
-
528
匿名さん
>527
それぞれが何年の分譲かも分かればいいなぁ。
-
529
匿名さん
湾岸タワマン格付け(汐留・港南・芝浦・月島・湊・勝どき.晴海・豊洲・その他江東区湾岸)
S 東京ツインパークス
AAA Vタワー
AA キャピタルゲートプレイス
A WCT
グローブタワー
キャピタルマークタワー
B+ クロノレジデンス
パークタワー芝浦ベイワード
TTT
ブリリアウェリス月島
ケープタワー
B PC豊洲(杭問題PCシリーズとしてのばっちりでBBBより格下げ)
ザタワーズ台場
パークホームズ品川ザレジデンス
ザ豊洲タワー
アイマークタワー
パークタワー品川ベイワード
東京シーサウスブランファーレ
B- スカイズ
豊洲ザツイン&シンボル
パークタワー豊洲
パークホームズセントラルシティ中央湊
C+ ブリリアマーレ有明
シティタワー品川(定借だが平均値上げ率110-120%と都内断トツ一位)
ピアーズ東京インプレイス
ザ晴海レジデンス
C ガレリアグランデ
ブリリア有明スカイタワー
C- ブリリア有明シティタワー
ザ湾岸タワーレックス
パークタワー東雲
プラウド東雲
東京フロントコート
D ブランズ東雲
ビーコン
アップルタワー
E Wコンフォートタワー
-
530
匿名さん
>>523
SSランク ツインパークス(汐留)
Sランク Vタワー(品川)、WCT(港南)、芝浦アイランド各タワー(芝浦)
Aランク パークタワー芝浦、タワーズ台場
自分の意見はこんな感じかな。自分が知らないマンション、もしくは住みたくないマンションは入れてない。
TTTは良く知ってるけど、管理があまり良くないみたいなので、将来値下がりのリスクはあるので、検討外。入れるとすればAだろうけど、将来を勘案するとA↓なのではと思っています。
管理が良いマンションを買うのが良いですよ。
-
531
匿名さん
>>527
タワーズ台場が同率10位に順位を上げている!良かった〜
-
532
匿名さん
>>529
品川地区でもCランクだったり、豊洲の物件がBランクだったりと、色々興味深いです。
こちらは今現在の一時的なものでなく、将来の資産価値の安定性も加味してランク付けられているのですよね?
宜しければそれぞれの物件の後ろに(コメント)をつけて、このランクに位置している理由を書いて頂けますでしょうか?
-
533
匿名さん
>529
3.11の影響を加味したら、変動ありそうなランキングですね。。。
一見若くても実際は単なる厚化粧で、背骨に無数のビビの入った御老体まで祀り上げているような。。
そして、明らかにタワマンではない、15階程度の板状不審者まで紛れ込む始末。。
ともかく個人的には、耐震構造のタワマンだけはEランクですね。。
梁が太く三次元的にイマイチ、高層階はダイニングテーブルがダイレクトウインドウを突き破るくらい揺れるし。。
たとえ管理が良くても、掴んではならないタワマン部族かなと。。
-
534
匿名さん
地震を考えるなら、タワマンそのものがいかがなものかと。耐震構造じゃなくても、高層階の大きな揺れによる影響は怖いなぁ。。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
誰に満足いくランキングはありえないが、まあ、一般的な認識はこんなもんだとは思う。
-
537
匿名さん
湾岸タワマン格付け(汐留・港南・芝浦・月島・湊・勝どき.晴海・豊洲・その他江東区湾岸)
販売済み入居待ち物件追加版
S 東京ツインパークス
A++ Vタワー
A+ キャピタルゲートプレイス、GFT、DT
A WCT、グローブタワー、キャピタルマークタワー、KTT
B+ クロノレジデンス、ティアロレジデンス
パークタワー芝浦ベイワード
TTT
ブリリアウェリス月島
ケープタワー
B PC豊洲(杭問題PCシリーズとしてのばっちりでBBBより格下げ)
ザタワーズ台場
パークホームズ品川ザレジデンス
ザ豊洲タワー
アイマークタワー
パークタワー品川ベイワード
東京シーサウスブランファーレ
ベイクレストタワー
B- スカイズ
豊洲ザツイン&シンボル
パークタワー豊洲
パークホームズセントラルシティ中央湊
C+ ベイズ
ブリリアマーレ有明
シティタワー品川(定借だが平均値上げ率110-120%と都内断トツ一位)
ピアーズ東京インプレイス
ザ晴海レジデンス
C ガレリアグランデ
ブリリア有明スカイタワー
C- ブリリア有明シティタワー
ザ湾岸タワーレックス
パークタワー東雲
プラウド東雲
東京フロントコート
D ブランズ東雲
ビーコン
アップルタワー
E Wコンフォートタワー
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
まぁ、東京ツインパークス以外はどれも似たようなものなんだからどっちでもいいんじゃない・・
-
540
匿名さん
>>537
GFTはAだと思います
DTよりは落ちるでしょ
-
541
匿名さん
共用部の充実度はたしかにDTだろうね。ただ、GFTは最寄駅が田町三田という交通利便性や都心主要施設へのアクセスが湾岸内では一番いい物件の一つだからね。DTはスケール感や仕上がりも良さそうでいいのだが、勝どき駅という最寄りの弱さがどうしてもあるのがネックだよね。
新築中古の値段みても芝浦はなんだかんだ勝どき晴海よりだいぶ高いからね、中古はたぶんGFTのが高くなると予想。DTはたぶんKTTより少し高く取引されると期待。
-
542
匿名
ランク付け何気に参考になります。
客観的な意見というか、一般的なイメージというか。
何個か出てますが、全体的に違いが少ないし。
ありがとうございます。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
DTがKTTより上って納得行かないなあ。中古になったらKTTのが上では。DTは駅遠で完売さえしてない。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
>共用部の充実度はたしかにDTだろうね。
といっても、スパくらいしか特徴はないと思いますが。
それにSOHOは、共用部に対して間接的なマイナス要素。
GFTとの比較なら、販売価格や利便性の観点でGFTが圧倒的に格上と判断され、短期完売したと思います。
DTはA以下に格下げ。
-
547
匿名さん
-
548
匿名
KTTとDTを比較すること自体無理がある気がする。KTTは完全に投資用だよね。契約者プロフィールにもそれが明確に出てる。
-
549
匿名さん
ちゃんと住む人ばっかりでしょ、DTより駅近でBRTも目の前。利便性が違いすぎ。DTがAAは無理ポジでしょ、中古絶対高くならないよ。KTTのがどう考えても上。
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件