- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-03 17:54:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part8
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>>478
妊娠わかったら、紹介状なく初診で愛育受診すればかかりつけになるので出産まで面倒みてくれますよ。皇族御用達の綺麗な産科病院に歩いて受診できるのは大きなメリットでしょう。港区は出産費用は60万、双子は80万まで助成してくれるしね。産んだ後も待機児童はほぼ解消され、幼稚園は私学でも費用を助成してほぼ無料と行政サービスは最高。
-
483
匿名さん
>>475
レインボー眺望有り+山手線+港区(+駅遠)
上記のように、立地と眺望を兼ね備えた
湾岸の中でも希少な素晴らしい地域だと思いますが。
-
484
匿名さん
>場内は気軽に魚買いに行ける雰囲気でも時間帯でもないよ?築地場内で買い物したことある?
>場外は移転しないで築地に残るから、一年も経てば豊洲民も含め、誰も寄り付かない嫌悪施設になると思うけどね。
豊洲民でも何でもないですが私見を。築地場内市場は一般人でも慣れれば買い物できます。
外国人観光客もいっぱい見に来て歩き回ってますし、仲買人にもよりますが、プロの早朝
朝8時以降の時間帯なら、店の雰囲気読めば暇そうにしている仲買人は良い魚を一匹でも
売ってくれますし、マグロも塊ではなく切り身でも売ってます。多少慣れは必要ですが。
私はしょっちゅうかごぶら下げて買い物行きます。
さて、築地場内が豊洲に移転した後ですが、いままでどおり一般人にも小売りしてくれる
のかわかりません。しかし、嫌悪施設になることはないでしょう。ただ、場内は基本一般
人が買い物する場所じゃないので、いままでの築地に来ている人の95%は場外で買い物
する人たちだと思います。
千客万来施設とかで集客したいみたいですが、わざわざ交通不便な新市場に行くくらい、
魅力的なものができるか否かがカギです。しかし、今までのいきさつを見ていると、
最初は話題性で人が来るでしょうが、すぐに閑古鳥が鳴く可能性はあります。
だれがわざわざあんなところに温浴しに行くでしょうか?誰がわざわざあんなところまで
魚買いに行くでしょうか?
今までの築地が賑わってたのは、地下鉄で行けて一般客も買い物を楽しめる場外市場が
あったればこそ。たぶん、よっぽど魅力的な企画をしない限り、うまい寿司が食える、
新鮮な魚が買えるくらいの話では賑わいを創出するような施設にはならないでしょう。
-
485
匿名さん
大崎の駅近タワマンってどこ?駅近だからもちろん5分以内だよね。PC大崎レジデンス、ウエストシティタワー、パークタワーサウス、ルサンクの4つのことでいいんだよね?PC大崎タワーの方は6分だから駅遠だもんな。
-
486
匿名さん
>>481
どさくさに紛れて豊洲ポジになってる感がありますが。
それとも豊洲と田町の書き間違いかな?ってくらい書き込みの比較対象が豊洲じゃないですよねw
-
487
匿名さん
PC大崎はタワーは制震、レジデンスは耐震。今時新たにタワマン済むのに免震以外あり得んだろ。18階もあるのに3.11後の建物で耐震って謎だよね。築浅なら免震じゃない時点で却下。
-
488
匿名さん
免震は本来、東京駅等、低い建物に効果がある装置だと思うけどね。
-
489
匿名さん
築地の場外は、豊洲の千客万来(遅れてますが)に間違いなく客取られちゃうだろうね。
-
490
匿名さん
でた~耐震制震ポジ。
縦揺れやら直下型ならとか言い出すんだろ、必死すぎだよ。MRの都合の良い営業文句そのまま信じ込まざるを得ないのは心情的に理解できるが。3.11後の免震は素晴らしいの一言。
じゃあ、次買うタワマンも耐震制震をわざわざ選ぶんだろうかね。
-
-
491
匿名さん
大崎選ぶ人と、品川、田町選ぶ人はちょっと考え方が違うと思うので、張り合っても
意味はないと思いますよ。
品川、田町はビジネス地区なので駅前はオフィスビルでマンションは駅徒歩8分から
10分以上かかります。ただ、その分海に近いので、部屋を選べばリビングに座った
まま東京湾一望の素晴らしい眺望を望める部屋が手に入ります。湾岸戦争時は分譲
マンションも安かったので、その当時の購入者は資産にかなりの含み益が乗ってます。
最近、新規分譲されたGFTなどは分譲価格は高いですが、田町はさらなる駅前再開発
が進むので資産価値が毀損するリスクも低いでしょう。
一方、大崎は駅周辺がそれほど巨大に再開発されていないからこそ、駅の近くに
マンションがあるのがメリットです。タワーからの眺望はあまり特徴はないかもしれ
ませんが、駅近というメリットを最大限に享受したい人が買う場所です。大崎駅は
品川駅や田町駅より駅名自体はマイナーですが、一駅隣は品川駅。そういう駅の
駅直結マンションは、こちらも資産価値がすごく高い。
結論として、どちらもそれぞれの特徴があり、甲乙つけがたい素晴らしい場所で、
どちらが優位か言い争うことに意味はないと思います。
-
492
匿名さん
免震かどうかより、直接基礎であるかの方がよっぽど重要です。直接基礎であればそれだけでも地震に強い。湾岸だとTTTやKTTくらいかな。
杭基礎は旭化成建材だけでなく、業界全体で偽装が当たり前であることが明らかになってきてますし、これからは直接基礎のマンションが選ばれる時代になりますが。
-
493
匿名さん
結論は価格みれば明らか。
駅近には結局勝てないってこと。
大崎駅近タワマン>田町駅遠タワマン
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
>>493
PC大崎ザ・タワーは駅遠物件だから残念だし不便で大変だね。駅近物件にコンプレックスがあるのかな。
-
496
匿名さん
>>492
直基礎が選ばれる時代だって、笑うしかない。
それで今時耐震制震を選ぶんだ、お目がなかなか高いですな。
-
497
匿名さん
同時期に売り出されたGFTとパークシティ大崎の平均分譲価格を調べると、
大崎の方が1割高い。デベは同じ三井。三井は大崎が上と判断してる。
-
498
匿名さん
>築地の場外は、豊洲の千客万来(遅れてますが)に間違いなく客取られちゃうだろうね。
残念ながら、それは無いでしょう。築地場外に来る人は2種類。割と近くに住んでいて気軽に
時々来る人や、東京に住んでいて年に一~二回買い物に来る人。こういう人は場外が同じ
場所に残るのに、わざわざ交通不便な豊洲に行く必要はありません。きれいなビルに入る
市場は味気ないでしょうしね。
もう一つは、国内外の観光客。この人たちは「築地」という名前の場所で、昔から写真で
見ている狭い路地に商店が立ち並び活気がある、あの狭い路地がある場所を歩き、カメラで
撮影するのが楽しみで来ています。旅行中に買い物して魚や野菜や肉を持って帰る人は
あまりいません。乾物とかなら買うかもしれませんが。どこにでもあるデパ地下のような
雰囲気の場所では観光する意味がありません。
というわけで、新しいうちは興味があっていく人が増えるでしょうが、交通も不便だし
「一回行きゃあ二回はいいや」になる可能性が高いと思います。
-
499
匿名さん
住んでる場所を自慢したり貶したりって滑稽だよね。俺の住んでる街は凄いぞー…ってお前は別に凄くないじゃん。なぜにそんなに誇らしげなのか。
-
500
匿名さん
え? 分からないの?
だって、誰だって書き込めるし、誰だって何とでも言えるんだよ??
例えばさ
「俺、ビバリーヒルズに住んでるよ。年収は50億円」
ね?
簡単でしょ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件