- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-03 17:54:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part8
-
498
匿名さん
>築地の場外は、豊洲の千客万来(遅れてますが)に間違いなく客取られちゃうだろうね。
残念ながら、それは無いでしょう。築地場外に来る人は2種類。割と近くに住んでいて気軽に
時々来る人や、東京に住んでいて年に一~二回買い物に来る人。こういう人は場外が同じ
場所に残るのに、わざわざ交通不便な豊洲に行く必要はありません。きれいなビルに入る
市場は味気ないでしょうしね。
もう一つは、国内外の観光客。この人たちは「築地」という名前の場所で、昔から写真で
見ている狭い路地に商店が立ち並び活気がある、あの狭い路地がある場所を歩き、カメラで
撮影するのが楽しみで来ています。旅行中に買い物して魚や野菜や肉を持って帰る人は
あまりいません。乾物とかなら買うかもしれませんが。どこにでもあるデパ地下のような
雰囲気の場所では観光する意味がありません。
というわけで、新しいうちは興味があっていく人が増えるでしょうが、交通も不便だし
「一回行きゃあ二回はいいや」になる可能性が高いと思います。
-
499
匿名さん
住んでる場所を自慢したり貶したりって滑稽だよね。俺の住んでる街は凄いぞー…ってお前は別に凄くないじゃん。なぜにそんなに誇らしげなのか。
-
500
匿名さん
え? 分からないの?
だって、誰だって書き込めるし、誰だって何とでも言えるんだよ??
例えばさ
「俺、ビバリーヒルズに住んでるよ。年収は50億円」
ね?
簡単でしょ?
-
501
匿名
>>496
このご時世、何十メートルも杭打たないと支持層に届かない軟弱地盤で、杭が届いてるかもわからない物件選ぶんですね、お目が高い
-
502
匿名さん
>498
BRT市場前通るので便利ですよ。
地下にわざわざ潜る地下鉄より寧ろ便利なくらい。
ゆりかもめもあるし。築地周辺の方はこれから不便ですが、
豊洲周辺住人には便利で使いやすい。
残念ながら市場は内も外も豊洲へ移行です。
市場がないのに、場外市場って意味不明でしょ。
-
503
匿名さん
国内観光客もこれからは「豊洲市場」ね。
「築地市場」なんてありませんから。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
>>497
必死だね。再開発ゼロ、将来の価値上昇要素ゼロどころか新航路で都内随一の爆音騒音タワマンになる予定で資産価値下がる要素しかないもんな。
田町駅前再開発終わったら間違いなくGFTの中古のが高くなるよ、当たり前だけど。
しかも今時制震だったんだ。来たる地震に備えて家具しっかり壁に釘で打ち込んどきな、制震耐震の高層は震度6以上来たら滅茶苦茶揺れますよ。
サウスゲートは再開発で忙しいし、大崎とか眼中にないのでそろそろ勘弁してもらえますか。仲間の五反田、青物横丁、鮫洲、戸越銀座と続きを語ってください。場違いだからいなくなってね。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>>494
建物の地震への強さというのは、建物が揺れるか揺れないかの話ではないのですよ。もちろん免震と耐震では免震の方が良いですが、免震でも杭基礎であれば選択肢から外します。地盤が良いというのは最低条件です。
杭基礎は、杭が大きな地震で破損するリスクがあるし、基礎打ち会社が偽装まみれの今、杭が支持層に達していない可能性だってありますからね。
-
-
508
匿名さん
>レインボー眺望有り+山手線+港区(+駅遠)
>上記のように、立地と眺望を兼ね備えた
>湾岸の中でも希少な素晴らしい地域だと思いますが。
同じ、湾岸マンションの代表格に品川のWCTがありますね。駅から遠すぎて
品川じゃないとか言われてますが。
なのに、あのマンションは築10年経つのに、いまだに中古を求める人が多く、
検索アクセスランキングでは都内人気No.1ですし、最近の成約事例では
坪単価平均350万まで上昇してきています。
なぜ、人気があるのかと言えば部屋は限られますが、ひとえに羽田空港から
海ほたる、房総半島、お台場、レインボーブリッジまで一望の眺望の
すばらしさです。これは湾岸マンションの大きな魅力の一つと言えますね。
まあ、駅近マンション嗜好の人は絶対に選ばないマンションでしょうけどね。
人の好みは様々ですからね。
-
509
匿名さん
>>506
OK!じゃっ、仲間の鮫洲、青物横丁、戸越銀座、五反田さんにもよろしく言っといてな❣
もう場違いな書き込みしないでね、大崎には誰も興味ないから。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>508
いつも中古がだぶついてる不人気物件。
駅近Vタワーの方が遥かに資産価値が高く在庫も少ない。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>511
田町駅近 〉大崎駅近
田町駅遠 〉大崎駅遠
PC大崎タワーは大崎駅遠、つまり最下層ね。了解!
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
田町駅近タワマンってないじゃん。
夢でも見てるの?
-
517
匿名さん
>514
現実はつらいね。
同時期に売り出されたGFTとパークシティ大崎の平均分譲価格は大崎の方が1割高い。
デベの三井は大崎が上と判断してる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件