- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-20 11:34:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part7
-
819
匿名さん
>>811
遊んでるんだったらもう少し面白い方が良いかと。。。
明らかに切れてますよね 笑
相手の親をバカにするのはブチ切れた時ですよ 笑
-
820
匿名さん
-
821
湾岸候補者
>>813
ほんとですよー!モデルルーム行けば分かります。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
>>822
イーストとウエストの違いはありますが、間取り、方角は同じですね。
-
824
匿名さん
もー適当な事言って茶化す奴がいるから何が本当か?
知らない人が見たら訳分かんなくなってますよ。
実際に同じ列の同じ間取りで数百から1800万位の上げ幅があるのは
事実ですね。
公示されてなくても今はあちこちでも情報出てるから調べりゃ分かりますよ。
信じられない人はMR行って価格表貰えば済むことですね。
まあ買う気のない人に価格表くれるかはわかりませんけど、笑
-
825
匿名さん
棟が違うと比較難しいね。
おそらく高い方が安い方の眺望を邪魔してると予想。
-
826
匿名さん
>>811
>>ザコとか、キモイ奴とか言ってる人間の幸せを素直に見守るのは、あな>>たのバカ親くらい。
>>DT買ったのに左遷されて地方行くんでしょ?リストラされる前に売る方>>が賢明かも。
流石に、これは言い過ぎ!
自分が言われたら嫌な事は人にもするなって親や先生から教わらなかったの?
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
>>826
ザコとか言ってるから、言われても仕方ないよね。
-
-
829
匿名さん
DT含み益くん、分かったからもういいよ。
別に疑ってないから、もう出てこないでよろしい。
-
830
匿名さん
>>779
>>地下杭が支持層まで届いてないって、埋立エリアじゃ致命傷でしょ。
お前、まだ言っているんだ。『地下杭』なんて。
そして『側方流動』と言い出す。
いつになったら覚えるんだよ。『○礎杭』と。(当てはまる言葉を埋めなさい。)
そういうのは、どうやらお前一人しか居ないような感じだ。
橋梁や高架橋の橋脚の基礎がどうなっているか考えて調べた事が有る?
-
831
匿名さん
<施工不良マンション>「知ってたら買わなかった」住民怒り
三井不動産グループが2006年に販売を始めた横浜市都筑区の大型マンションで、施工した三井住友建設側が基礎工事の際に一部で地盤調査をせず、虚偽データを使って工事をしていたことが14日、横浜市への取材で分かった。複数の杭(くい)が強固な地盤に届いておらず、建物が傾いた状態になっている。
三井不動産レジデンシャルが、傾いた棟にある計52本の杭を調べたところ、28本を調べ終えた時点で6本が地盤の強固な「支持層」に到達しておらず、他に2本は長さに不足があると判明した。
また施工主の三井住友建設の社内調査で、地盤調査を行ったように装う虚偽のデータを用意していたことも分かった。他の場所のデータをコピーし、加筆した形跡があった。同社から市に対し、虚偽データがこの4棟にある計38本の杭で確認できたという報告もあったという。
三井側は住民説明会で「是正工事を行えば風評被害はないものと考えられ、資産価値への影響はゼロ。慰謝料にも該当しない」と話したという。
横浜で湾岸ではないけど、怖いわー
-
832
匿名さん
DT施工したの、3流ゼネコンといだったと今さら気が付くバカなおれ・・
-
833
匿名さん
最近の湾岸だと、DTとブリリア有明シティタワー(中古)が要注意か。
-
834
匿名さん
>>831
こうした建築・土木業界の手抜きや施工ミスは今に始まったことじゃないよ。
昭和の黎明期からずっと続いているし、21世紀の今になっても改善はされていない。
兵庫県南部地震時、阪神高速のコンクリート橋脚の配筋がいい加減で重いPC桁の荷重に耐えられず横倒しになったとか、山陽新幹線の橋脚で木片混入で柱の極端な段落とし損傷でスラブが落下・軌道が宙に浮いたとか。
民間工事より公共工事はより設計・施工の厳重さが求められている。
何故か? と言うと万が一の大惨事の時の責任はこの国のトップに追求されることになるから。
でも、公共企業体は既に解体されて民営化されたから責任逃れするかも。
ちなみに東名高速も東海道新幹線も三流ゼネコンも含め全社が施工した。
-
835
匿名さん
俺はマニアじゃないからどこが建てたマンションかなんてどうでもいい。興味もない。
大抵の人もそうだよ。
駅から徒歩5分の三流デベが建てたマンションのほうが徒歩15分の一流デベが建てたマンションより売りやすい。
建設会社の人間が思ってるほど世間の一般人は建設業界のことなんか興味ないんだよ。
-
836
匿名さん
住不の港南のワールドシティタワーは2004年の分譲開始で完売は2009年。第一期の
分譲価格は平均坪単価240万円。最終期は坪単価340万円。
分譲開始時は小泉構造改革で景気が持ち直しつつあって、不動産価格も上昇基調に
あったから、住不は一気に売らずに、ちょっとずつ売って期を追うごとに値上げして
いった。
住不に言わせると、最終期坪単価300万オーバーの部屋は、眺望が良いなどの付加価
値があるから、もともとの予定通りの価格で売っただけ。眺望の良い部屋の売り出し
が後期だったから値上げしたわけではないという理屈。住不の担当者は最終期分譲分
を「マグロで言えば大トロの部分」と表現していた。たしかに、眺望の良い部屋だっ
たが、しかし、だれも住不の言い分を信用していない。
ちなみに最終期の販売開始後にリーマンショックが発生して一気に不動産市場が冷え
込んで、まったく売れなくなった。なので、住不は見込み客に最終期の価格を最大10
%程度値引き提示して売り切った。というように、値上げ値下げは住不の常とう手段。
たぶん、DEUXも同じなんじゃないかと思う。
-
837
匿名さん
マンション業者なんか今の8割は潰れていいね。誰も困らない。
-
838
匿名さん
>835
でも、大抵一流が徒歩5分で3流が徒歩15分。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件