- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-20 11:34:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part7
-
235
匿名さん
>>232
同時期分譲という話の中で、こりゃまたはるか斜め上を行くご意見ありがとう。
って、上大崎は大崎じゃないし。とりあえず、東京の地理を勉強しようか。
-
236
匿名さん
>230
現金で買ったなら問題ないが、借金して買ったなら売却目的じゃなくても話は別。バランスシートって知ってるよね。人生何が起きるかわからない。仮に、何らかの理由で売却しなければならなくなった時に売却出来るか?売却できたとして得た現金で借金を返し切れるか?それが出来ない状況に陥ることを債務超過と言う。豊洲の場合、中古の売り出しが多くなることが想定されるので、需給も緩めに推移するリスクがある。売れるか否かも不透明。資産価値が維持出来れば問題ない。むしろタダで住んでいるようなもの。
-
237
匿名さん
>>236
厳密には、管理費・修繕積立金・固定資産税はかかるけどね。
ホントにタダで住もうと思ったらかなりのゲインが無いと・・・。
2014・2015年売り出し開始物件じゃ全くもって期待できないですね
-
238
匿名さん
小泉さんが総理だったころは、失われた10年の影響を引きずり、マンション価格も安かった。遅くても2006年頃までに都心3区にマンション買った人は、資産価値が上昇して、売却したら益が出るから、10年間ただで住んだようなものでしょう。いま、バブルと言われている価格でマンション買うのは、そういう意味でチャレンジャーとも言えます。
-
239
匿名さん
>>236
現金購入なら問題ない?頭良さそうに語ってるけど本当にバランスシートのこと分ってる?
BSの左側の資産は下から上が正解。現金購入できても借金する方が望ましいよ。こんな低金利時代はとくに。
あとね、人生もしもを考えたら切りがない。
外出先で事故に遭うかもしれないし、リストラされて収入がゼロになるかもしれない。
仮にそうなっても本当の家族愛があれば資産がゼロになっても生きていけます。別に命取られるわけじゃない。
あなたのように「資産ゼロ=死」みたいな思考の人って一生お金に縛られて生きていくのでしょう。
230の言ってることはそういうことだよ。
お金は幸せになるための道具のひとつに過ぎないよ。
早くお金の縛りから解放されて幸せになってね。
-
240
匿名さん
リーマンショックの後が最後の
買い場だったかもしれないね。
-
241
匿名さん
>>238
うん、だからそれは湾岸に限ったことではないよね?
目黒だってバブリア目黒と呼ばれてるし。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>235
同時期分譲のマンションの話やっちゅうねん!
あんたこそマンション名勉強せい!!
-
244
匿名さん
>>湾岸ディスったところで、ほとんどの人はもう買えないんじゃないの?
だ、か、ら、買えないんじゃなくて、買ったけど3.11のあと高台に移転したんだってば。
早く出世したほうがいいよ、とアドバイスしているだけ。安いだけじゃダメ、目を覚ませってね。
ディスってないのにそう感じるということは、湾岸民のだれもが実は心で負い目を感じているんだってば。
買えないんじゃなくて、売り払ったんだよ。
-
-
245
匿名さん
>>241
今の市況を考えれば確かに損するリスクはあるよね。それは湾岸に限らずというのも事実。
だけど、目黒はちょっと別格かも。
ああいう富裕層~超富裕層が対象の物件って資産に余裕あるから、不況の時は良い物件は売りに出ないし、中古価格が下がりにくい。
それに対して、湾岸は物件数も多いし、何より購入層がリーマンが多いからモロに市況に影響されやすいですね。
なので同じ土俵で論ずる事自体間違ってる気がするけど
-
246
匿名さん
>>244
もう売り払ったんならどこのマンションか教えれますよね?
いくらで買ったものをいくらで売ったかも含めて。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>246
横槍だけど、もうみっともないから止めときな。
244がたとえ正直に投稿したとしても、また証拠厨が現れてわめき散らすだけだから。
ムキになって煽りにガチンコしてんの、あんた含めた数人だけだから。
多くの賢い投稿者はスルーしてんのよ。わかる?
そういう煽り耐性ない奴がいると湾岸民全部がアホと思われるから、マジで止めてください
-
250
匿名さん
>>どこのマンションか教えれますよね?
>>いくらで買ったものをいくらで売ったかも含めて。
どのマンションですか?何階ですか?何年に買いましたか?海側ですか?
こういうことが学校で子供たちまでが会話するような場所は脱出すべき。子育てに向いてない。
-
251
匿名さん
>>218
>>229
デベによって価格設定が違うから三井で比較
勝どきザタワー @310万
ベイズ @265万
GFT @335万
パークシティ大崎 @367万
こんな感じでよろしいか?
ちなみに我らが愛するDTは、驚きの@360万
これプレミアフロア入れてないから。
まあ、湾岸に関していえばDTが王者ということですね。他の追随を全く許してない
-
252
匿名さん
>>250
確かに246の書き込みみて、小学校時代の
何時何分何秒、地球が何回転した時?
という言葉をを思い出したよ
-
253
匿名さん
>>249
バカじゃないの??
こんな匿名の場なんてみっともないもくそもあるかよ!!
なめたガキを徹底的に追い込むのがこのスレの楽しみ方でしょ!!
わめき散らすやつが現れる??
こんな匿名の場なんてわめき散らしてなんぼでしょ?!
急に格好つけられても困るわ〜!
泥臭くいこーや!!
-
254
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件