物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
601
BMA住民
保育園は甘くみないほうがいいです。豊洲や東雲からも入園してきてます。一階に保育園あるのに私はまだ入園できていません。江東区はかなり厳しいですよ。
-
602
購入検討中さん
えっ?豊洲からわざわざ子供連れてくるの?
保育園新しくできても、すぐいっぱいになっちゃいますね。
みなさんどうしているんですか?
-
603
購入検討中さん
ちょっと前ににぎわいロードの完成予定が2012年になってるって書き込みがあったけど、
具体的にどこのサイトにかいてあるんだろう…
-
604
匿名さん
-
605
匿名
豊洲は共働き世帯の比率が高い地域なのでしょうか?
確か0歳児保育にひとり1ヶ月50万円かかると新聞で読んだ記憶があります。
保育園が足りないということで、保育園建設運動でも起こると区の財政を圧迫するので、基本的には子供は家庭保育をお願いしたいと思います。
-
606
匿名さん
>>605
その話題は、この特定の物件スレにはそぐわないかもしれませんが、
幼児を安全に預けられる場所があれば、勤労者が増え、その結果 区の税収なども増えることになります。
また、都内では特別な地域を除いては、ファミリー層の定着を図っているのです。
急激な人口増の地域での対応は難しいものがありますが、区の財政を考えるなら人と法人をいかに増やすかです。
-
607
購入検討中さん
BMAの庭の鳥糞がすごかったんで、ああいうのは綺麗にしてほしいんですけど、
有明だと電線の下に鳥糞落ちてるパターン多いですね。
まだ人気がすくないから鳥が集まっちゃうのかな…。
-
608
ビギナーさん
HPによれば、1/30から「グランドオープン」ということになっているけど、これって「本格的な内覧会開始」ってことだけで「事前内覧会」と内容は同じ?
-
609
匿名さん
>>593
ヒント1:手入れが大変なフローリング<都心用
ヒント2:コーティングできないフローリング<都心にない
-
610
匿名さん
算用記号の向きも含めて意図の解読不能なり。
そもそも「都心」で区切ることに大きな無理がある。
-
-
611
匿名さん
豊洲があって、お台場がある中で、商業施設は厳しいんじゃないかな?
豊洲素通りして、または、お台場素通りして、有明には行かないでしょ?
そもそも、有明北が入札されずに、トラックの横にジョイントでマンションが建つことから、商業施設に手が出ないのは分かるでしょ?有明買うならその辺の事情を知っておかないと、近々商業施設ができるって勘違いしちゃうよ
デベの人に、有明北に入札なくて、トラックの横に作る理由を聞いてごらん
全く理由を知らないで有明を売ってる人
理由は知ってるけど隠して売ってる人
いろいろ教えてくれる顧客の立場に立って売る人
が分かるかも
-
612
匿名
>>826
?ばっかりで、本人が分かってなさそう。
-
613
マンション住民さん
豊洲の保育園は60人待ちのところもある。
有明はまだましだけど、20人は待ってるかな。
-
614
匿名さん
BMAの住民はここ買うことないんだから来ないで欲しい
ところで東京タワーの先っちょしか見えず、レインボーが見えなくなるここの@50万円以上の付加価値とは?
-
615
匿名
>608さん
価格が決まるんじゃないんですか?
管理についての説明が要望多数で行われるらしいですね。いいように説明されて、実際はBMAのようになってしまうんですかね。
-
616
購入検討中さん
20人待ちですか・・・・・・
お尋ねしますが、
もし保育園に入れなかったときは、有明に子供を預ける場所が他にあるのでしょうか?
ない場合は根本的に検討外になるので・・・・・・
内覧会を見ているとファミリー層が多そうですが、
どうするんだろう?
うちと違って共働きは少ないのかな。
-
617
匿名さん
オリゾンマーレ住民ですが、豊洲の保育園に連れてってますよ。
認可保育園じゃないのでちょっと高いですが。
-
618
購入検討中さん
高くても入れればいいですね、会社辞めるよりは。
でも、豊洲までか・・・・・・
-
619
匿名さん
管理についての説明は必要ですね。BMAのようになるなら、管理費は有明最低水準でしかるべき。
-
620
隣の住民
BMAは管理費高い割に内容はお粗末ですよ
当初はグループなのでしょうがないでしょうが、実績あるところに変えるほうが良いでしょう
-
621
匿名さん
管理費削りすぎるといよいよ管理の質が低下するのではないでしょうか?
それこそ全てが100円ショップ仕様になり住み心地悪そうですね。
-
622
匿名さん
仕様を落とすんだったら、ここを買えない層は郊外の物件を買ったほうがいいのでは?
郊外でも都心まで45分以内の物件が結構ありますけど・・・。
-
623
匿名さん
BMAの住民板を見ると、その100円ショップ並の管理のようですよ
-
624
BMA住民
-
625
匿名さん
100円ショップで取り揃えた商品で彩られた管理体制。
-
-
626
100円ショップ愛好家
100円ショップの管理というのはいい意味なのか、悪い意味なのか分かりませんね。
100円ショップのコストパフォーマンスでサービスすれば問題ない。
事務用品は100円ショップの商品で済ませ、管理費をうかせるのも悪くない。
-
627
匿名さん
-
628
購入検討中さん
今週末は構造説明会にいくので二度目のMR訪問です。
床暖房と管理系の事でも聞いてきますかね。
あとはそろそろ管理費が発表されるといいんですけど。
-
629
匿名さん
BMAの住民版で話題になってる新マンションてどこに建つんですか??
-
630
匿名さん
>>629
以前>>393-396あたりで話題になってましたね。
「もっと下だ」「もっと上だ」等議論がなされましたが、
BMAも眺望がふさがれるということで、やはり>>395の位置が有力ではないでしょうか。
【BMA住民掲示板より抜粋】
皆様。有明北2-2-Aのマンション建設についての説明会が2月12日(金)に行われます。
案内の地図を見ると、 新マンションによって明らかにレインボーブリッジが隠されますな。
ちなみに、私は現時点で南東中層階狙いですが「パークサイドマンションだったら有明じゃなくてもいいじゃない」
と妻から反対を食らっており、なんとか説得中です・・・
-
631
匿名さん
有明はやっぱり男好みだよね。俺も好きだけど、奥さんは嫌がってる。風が嫌なんだって。
-
632
匿名さん
確かに奥さんに人気がないと、転売時に苦労するんだよね。
同じように、飼い主さん宅で「有明は嫌」みたいな会話がされる事が予想されるんで。。。
そう考えると、無理してでも豊洲か月島にするべきかなーとも思うけど、将来支払いできなくなって奥さんに心配かけることになると、本末転倒。
このあたりの踏ん切りが難しいですね。
-
633
匿名さん
>>631
>奥さんは嫌がってる。風が嫌なんだって。
あーーわかる気がする(^^:
-
634
匿名さん
有明で生活をするのは奥さんだからね
旦那は夜と土日ぐらいだから有明でいいだろうけど
これから出てくるマンションがどんどんいい立地になっていって価格が@250万円で続いていったらどうなるんだろうね?
転売厳しいし同じ値段で買ってここ?って住み続けるのもつらいし はぁ
-
635
匿名さん
「甲斐性無し!」って言われないよう頑張ってくださいね♪
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
風がどのくらいの強さなのか気になりますね
海が近いから一年通して風が強いということなんですかね
駅に着くまで髪のセットが維持できないくらいだと無理だわー
-
638
匿名さん
BMAは女性に人気がありましたけれども、BASは男性人気なの?
-
639
購入検討中さん
子育て問題と、スーパーの選択肢が無いことを考えると、
主婦には人気がないんじゃない。
-
640
匿名さん
PCT希望のミーハーが高いTOTをスルーしてBMAに流れたけど
BMA期待はずれだったからどっかに行っちゃったのでは?<女性
-
641
匿名さん
>>636
同感!
@250万円を超えると、有明希望者でローン査定通る人は相当少なくなると思う
@250万円以上でローン査定通る人を1000名集めるには環境立地共10年早いかな
キャンセル物件なのでということで価格調整作戦も一つの手だけどね
-
642
購入検討中さん
>>641
ローンは組めても、返せるかが問題なんだよね。
管理費と合わせたらきつそう・・・・
-
643
匿名さん
..............@250万円程度で大騒ぎしてる人がいるようだが。
-
644
匿名さん
@250万円程度(もしくはそれ以下)の価値のマンションですからね
-
645
匿名さん
@250程度で大騒ぎしない人もいるだろうけど(なんでその人が有明か理解できないが)
@250でローン査定通らなくて1割以上上げてもローン査定通らない人は多いからね
有明北の商業施設に名乗りをあげなかったことで有明に商業施設を呼び込むことは無理との自覚
眺望しか売りがないマンションにレインボーの眺望を塞ぐマンション計画によりここの資産価値下落助長
BMA住民に全く配慮しなかったことで今後の有明マンション計画は既に販売を終えた人には全く配慮しない印象
系列の管理会社の資質の問題
@250で大騒ぎしない人を多く集めるのは難しそう
上記経営判断をしたのであれば@250はいくらなんでも
レインボーの眺望を潰しちゃうけど、ここをBMAよりそれ程下げなかったので、ここの方が高くなると言ったことは許して、なんていうBMAへの配慮はあるのかな?
そういえば今思えば眺望の中でレインボーの売りはBMAではあまりなかったかも
-
-
646
匿名さん
夏の風は気持ちいいですよ。ガレリアグランデの角部屋を見ましたが、風が通って気持ちよかったです。
ただ、冬の風はキツイ。息ができないほどの風が吹きます。(こんなのはじめて。)
あと、台風時にはコンビニの看板が飛んだそうです。
-
647
購入検討中さん
東雲住まいの豊洲勤務だけど、冬の風はこの辺りだとどこも同じかな。
豊洲もビル風すごいし、あんま変わらないです…。
商業施設は道が奇麗になったり、タワマン増えてきたら状況変わってくるでしょ。
-
648
物件比較中さん
単価@250万以上だと、皆、ここから退いてしまうと啖呵を切っている人がいるけど、有明に来るのは、そんな株価(単価)に一喜一憂してきた株投資に飽きた転売狙いの人ばっかなのかね?
一般の住居を求める客にとっては、「総額」が問題なんじゃないの?
どのくらいの予算だったら、そういった居住用住宅を求める人たちは反応するのかな? 5千万円以下? 6千万円以下? (自分の懐具合を斟酌した金額を出して申し訳ない)
-
649
購入検討中さん
BASのTVCM見ました。購入検討者が概ね想像できますね。
-
650
匿名さん
有明北2-2の件は酷いね。BMAは、西側が一番高かったんだよね。
BASもかなり眺望変わるね。タワーで眺望が維持されるのは、
ウォーターフロントだけだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件