- 掲示板
子供ってよくこういうこと言うよね笑
配管つなぎわすれ基礎の中はプール
お湯と水逆
2Fトイレに温水流れて汚れが良く落ちる
監督は確認してないからね
>>340 匿名さん
見れる所は柱も断熱材も全チェックするぞ、スコープ突っ込めれば全部やる
基礎も潜り込めるところまで行くから配管間違いもわかるし打診などで施工後のタイルの裏の状況までピタリと言い当てる
職人の目線で怪しいところは特に重点的に確認する
内覧日に実施だと施工業者もその場にいるから言い逃れしようとするのを論破もする
施主がプロでなくて予算があるならやらない理由が全く無い
煽って意味ない事にしないと施工側は立場的に苦しいのはわかるがもう石膏ボード貼って逃げ切れる時代じゃない
>346
柱なんて大半がスコープ入らんよ。
石膏ボード剥がさずに見れる部分なんて1割もなかろ。
特にツーバイパネルのツーバイ材を切断してあるのなど不可能。
石膏ボードを全部剥がせばわかるけどな。
タイルなんて叩けば素人でもわかるしどうでも良い。
そもそも欠陥出す会社は一箇所じゃ済まないのでホームインスペクションの結果で見えないところも判断できる
346の通り施主から見てやらない理由がない、金かかる以外のデメリットがひとつもない
この後も百ゼロの話かてめーが判断する内容じゃ無いって事主張するばかりだよ、今まで通り不要な煽り文句が含まれてるかどうかが読む価値ない投稿の目印かな
壁の中を直接見なきゃわからん程度のレベルの奴はホームインスペクターになれないよ
見て異変を感じ取り、最新機器で裏取りする
実際に使いもせずに思い込みで否定してるのが丸わかり
タイルも素人だとわからないよ
叩けばわかるとかいっても、叩く道具も、どこを叩くかも、どんなふうに叩くかも、どんな音がするから何が起きてるかも、なぜこれが補修が必要か説明して直させるのも全部不可能です
それが出来るやつは一般的に素人とは言いません
偉そうにふかしてるが、俺がいらないからこの世にいらない、と言ってるだけに聞こえる
ちょっとお子ちゃますぎるかな
なぜ、柱やツーバイ材を切断したり切り込み入れたりするか知ってるか?
必要ないのに何十ヶ所もやらんよ。
せいぜい1~3ヶ所。
しかもわからないところを狙ってやる。
エスパーじゃあるまいし見抜ける訳ない。
バレたなんて聞いたこと無い。
タイルなんて木片で叩けば素人でも音でわかる。
玄関タイル、基礎モルタルが浮いてるとひび割れはがれるので確認してください
>>350 匿名さん
そう、わかってるじゃないか。必要あるからやるのでまともな職人から見れば怪しいところが絞れる。見ればわかるってやつだな。聞いたことないのは単にあんたの経験がないからだ。
タイルは素人は音が違うことしか分からない。349に書いてある通りだな。
ホームインスペクションが意味ないってのは報告事項無しになるケースだけど、そんなの今まで1件も聞いたことないからやった方がいいよ。
調べる側は既知の欠陥しか出てこなかったら侮られるから細かいところもどんどん探してく。A4のレポートが3枚以下にならないくらいには問題を探してくる。
ホームインスペクションやるなってのはやられたら困る奴しか言わない言葉。施主のチェックのみでなく絶対に第三者も巻き込んだ方がいい。欠陥を見逃してしまうリスクが劇的に減る。欠陥が100%見つからなきゃダメなんて現実的に不可能なことを考えている人は施主の中には居ないと思うので、リスクを減らす手軽な手法として考えていいと思う。
監督は何やってんだ
建売は避けたほうがいいね
まるで壊れたラジオだな
欠陥のリスクに怯えるなんて
「本当の幸せ教えてよ」
あっ壊れてないや
壊れかけだ
新築なのに漏水