- 掲示板
私のことですか?笑
事業主サイドと思われても結構です。
私を仮想敵と思って論破してください。
擁護というか指摘と捉えてもらいたかった。
事業についてもう少し知識を持って理論武装したほうがいいと思いますよ。
ここのスレを見ていると、本当に夢が持てないなと思います。結局、金さえあれば何をやったって良し、どんな非道な事も可能だし、五月蝿い奴らは金が黙らせてくれる。相手をねじ伏せる金がない人間は最終的には泣き寝入り。法律上は問題ないって当たり前。法律を作った人達がそもそも金がある人の方向しか見てないんだから、その人達しか守りはしない。嫌なら尻尾巻いて逃げ出せ、と言ってる訳でしょ。
宗教かどうか知りませんが、別に後ろめたい事してる訳でないなら、いたづらに近隣住民の不安を煽らず、もっと説明し情報を開示すればいいじゃないですか。きちんとした説明をすれば、もっと合理的な話合いも可能になるでしょう。近隣住民が不審がるような対応しかしないから「この建物は危険人物が住むのだ」と思われるのだし、そう思われてもいいと思ってるなら、やっぱり危険人物が主なのでしょう。まぁ、一般的な感覚の一般的な人が主なら、こんな趣味の悪い(地下施設が特に)物を造りたいとは思わないでしょうけど。
ところでこの土地の何が気に入ったのか、本当に謎。折角の自然は破壊、素敵な地域住民達との触れ合いは蹴っ飛ばし、どの辺りに魅力があったから、こんな計画たてたのかしりたい。
結局、この闘争は最初の段階で無理があったのでは?まず土地が売買される前に「現存する自然を残す計画のみに売却先を限定」する運動が必要だったって事ですよね?
ずっとスレ見てたけど、たかがマンション建てるぐらいで何を騒いでるんだ、君達は。きっと、工事現場の人達は汗水流しながら頑張ってると思うよ。毎日毎日、近隣に見られながら仕事って辛いものがあると思う。あんな旗まで立ててさ。例えば、自分の家を建てる時に『絶対反対』とか書かれた旗をいっぱい立てられり毎日近隣に見られたり、どう思うよ?普通に嫌でしょ。皆さん、もっと広い心をもちましょう!!
自然を残せ?
通学路で道路が狭いから危険?
掘削が深くて危険?
事業主や事業計画を明確にしろ?
いいですか皆さん、反対運動してる近隣の本音は「金が欲しい」なのです
最初から金を請求したら欲に目がくらんでると思われるから
上のような事を言って最後は誠意を見せろとか、補償問題に切り替えるのが常道なんだな
現地に行くとのぼりを掲げてる家見れば納得できるよ
そうなんですね・・・近隣住民の代表者が、こんな次期に、旗を揚げよう!チラシを配ろう!などと提案をしてるのは「お金」のためなんですね!
5万円受け取らなかったって掲げている人もいるよね。
受け取って旗取り下げた人もいるのかな。
5万円もらうためにノボリを立てようかしら。
5万円って何?
端金要らない
いくらならOK?
孫正義だと確信した。
恥ずかしいレベルですよ。
恥ずかしいレベルです。
ベルトコンベアー嘆願書だけでなく、最初から、すぐにバレる子供騙し的なことばかりです。
社会人たる大人が、何故呆れるような手段ばかりとるのか、本当に不思議でしかたありません。
常識的に考えて、工事請負契約を結んでいる以上、建築主が諦めない限り途中で撤退はありえない。
そしてこの手のダンプの運転手は個人事業主ではないので、会社からやれと指示が出たら条件が厳しかろうとやります。