匿名さん
[更新日時] 2022-12-24 16:44:56
港区白金台2丁目に総延べ9800平方メートル超の共同住宅を建設する計画です。
ビックプロジェクトになりそうなので、今から情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-11-26 18:08:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(仮称)MTC計画
-
207
笑っちゃうね
自然を残せ?
通学路で道路が狭いから危険?
掘削が深くて危険?
事業主や事業計画を明確にしろ?
いいですか皆さん、反対運動してる近隣の本音は「金が欲しい」なのです
最初から金を請求したら欲に目がくらんでると思われるから
上のような事を言って最後は誠意を見せろとか、補償問題に切り替えるのが常道なんだな
現地に行くとのぼりを掲げてる家見れば納得できるよ
-
208
マンコミュファンさん
> >205
近隣住民は土地が売買されることを事前にどうやって知るんですか?住民は売却先を選定に意見できるほどの権限を持っているんですか?
-
209
ご近所さん
そうなんですね・・・近隣住民の代表者が、こんな次期に、旗を揚げよう!チラシを配ろう!などと提案をしてるのは「お金」のためなんですね!
-
210
匿名さん
5万円受け取らなかったって掲げている人もいるよね。
受け取って旗取り下げた人もいるのかな。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
周辺住民
-
216
地元不動産業者さん
どうやら噂では5万円って 大成建設が住民に配ってるようだよ。畠山記念館にベルトコンベアーを通させてくれって 嘆願書の住民の署名が1名5万。大成建設は名前を出さずに 住民に記念館に嘆願書を出させるらしい。みなさん、きをつけて!
-
-
217
匿名
-
218
周辺住民さん
恥ずかしいレベルです。
ベルトコンベアー嘆願書だけでなく、最初から、すぐにバレる子供騙し的なことばかりです。
社会人たる大人が、何故呆れるような手段ばかりとるのか、本当に不思議でしかたありません。
-
219
匿名さん
残土搬出のため大成建設が空中ベルトコンベアーを使おうとしたり(まだ実現していない)、品川区側の道路を使おうとしたり(多額の報酬でつられない限り、まともなダンプの運転手は乗り入れないような急な坂道がある、まだ実現していない)するのは、MTC計画で巨大な使途不明の地下施設を建築するため、まず巨大な穴を掘り、その残土(15万トン)を搬出するため、大成建設がなりふりかまわず狂奔している証拠だ。現場近くの幟には「大成建設は非常識な穴掘りを中止して、この地から立ち去れ」とある。大成建設は深手を負う前に立ち去るべきだ。株主も同感のはずだ。
-
220
マンコミュファンさん
常識的に考えて、工事請負契約を結んでいる以上、建築主が諦めない限り途中で撤退はありえない。
そしてこの手のダンプの運転手は個人事業主ではないので、会社からやれと指示が出たら条件が厳しかろうとやります。
-
221
匿名さん
品川区側の坂道を見てきました。五反田駅前から高輪台交差点にかけての登り坂を、短距離で一気に駆け上がるような狭くて急な坂道です。おまけに坂道の入り口と出口は急カーブになっています。坂の上には「坂道にダンプを走らせるために、坂道の歩道を削り取って狭くしたので、通学する生徒はダンプに轢かれないように注意するように」の趣旨の掲示が出ています。大成建設は工事優先、利益優先、人命軽視の企業だとつくづく思いました。大成建設の社長さんは、自分の会社の社員が白金台の現場で何をやっているのかご存知ないのでしょうか?それともご存知の上で何とも思わないのでしょうか?どちらにしても反社会的企業の汚名は免れません。こんなことを止められる人は社内にいないんでしょうかね?
-
222
ご近所さん
>221 大成建設に責任転嫁しても何も変わらないし、全くの不毛、無駄、無意味。
大成建設はただの請け負い業。
施主であり事業主である『株式会社白金ハウスプロジェクト』を糾弾すべき。
怒りの矛先を間違えていることに唖然。
-
223
匿名さん
ただの請け負いで「人殺しをすれば、ブタ箱入りまちがいなし」。それと同じだよ。
-
224
マンコミュファンさん
ただの請け負いじゃなくても人殺しをすればどうなるか、誰でもわかるはず。
少しズレてますよね。
-
225
地元不動産業者さん
NO222のご近所さんへ
工事が着工し、そのやり方に問題があるのですから、矛先は大成建設でしょう!
大成建設は素晴らしい企業コンプライアンスを揚げていながら、売り上げの大きなお金と引き換えに 小汚い手を使って工事を強引に進めてるんですからね。
-
226
マンコミュファンさん
大成建設が鹿島建設に代わったら誰もが納得する画期的工法の提案が出ると思いますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件