現地の近くにモデルルーム建設中です。その場所が販売準備室になっていて、この連休中に説明会をやってました。気になってたので寄ってみたら、狭い商談スペースに2組の家族がいました。まだ価格などの詳細は出てないとのことでした。
中原ってことで、少し安ければ購入検討できますが、強気の価格設定だと手が出ませんね。
ちなみに、ニカ領用水をもう少し小杉に行ったところに土地の販売が出てましたが、ペンシルハウス並みの広さで4000万。。
通学区の学校がどちらも黄色なのは気になるかな…。
私立に進んだとしても学校が避難所に指定されることってよくありますし。
その辺りは要確認です。
モデルルームの案内会は公式サイトだとまだ出ていませんね。
資料請求した人から案内してるってことなんでしょうか。
事前説明会に出てみて環境は納得できましたが
目の前の郵政公社の社宅建て替えが懸念材料かなと。
あとは良いも悪いも施工が長谷工さんというのが
少し残念です。
11月のMR優先予約はしてきましたので楽しみです
>>55
郵政社宅の建て替えに関してですが
まずプラウドと同じ高さまで建てることが出来
AタイプからCタイプに関しては眺望に影響が出るでしょう
同時に郵政が民間に売却し建物が建った場合
今後、もし売りに出した際に希少性が減退するかなと思ってます。
素人考えですみません
敷地の隣(東側)にそこそこ大きい整地された空き地がありますが、そこに何か建つと東南向の棟の日当たりなどに影響ありそうですかね。
ストリートビューで見ると以前のプレハブ?の二階建ての建物がまだ写ってます。
きっと近い将来何かは建つんでしょうね。
今急に、ということはないでしょうけれど、長い目で見たらそうなる可能性は高いと思います。
空き地なので、ずっとそのままと言うのはあまりないと思いますし。
東南の棟を買う方はその辺りは考慮しておられるのではないでしょうか。
長時間は影響しないまでも、多少は影響が出てくると考えられますので。
外観が個性的な感じがしますが、
低層なので落ち着きを感じます。
間取りの種類がたくさんありそうですが、
最上階はどんな間取りなのか興味をそそられる外観です。
角住戸も特徴がありそうですね。
角のガラス張りの部屋はリビングでしょうか。
少ない台数ながら平置きの駐車場があるのはいいですね。
>44様
>母の代から住んでいますが、武蔵中原は治安も良くてとても平和な町ですよ。
>小杉のような華やかさはありませんが、逆にその閑静でちょっと田舎風な感じが住環境には最適だと思っ>ています。
平和な町、とても良い響きですね。
便利で都会な感じのマンションが人気ではありますが
せいせいかと忙しい日々だからこそ、家ではのんびりと暮らせることが理想です。
住環境が整っているというのは最高に良いなと思います。
低層階しかないマンションって、
外観が少し高級感あるように思うのですが私だけでしょうか。
落ち着いた雰囲気のエントランスもなかなかおしゃれです。
モデルルーム見てきました。設備は申し分ないと思いましたが、天井高が少し低かったように感じました。
周辺環境は落ち着いているようですし、駅までの距離も表記よりも近く感じました。朝の通勤時モードで7分ちょいでした。
南東のお墓ビューは気にするかどうかは人それぞれそうですね。それでも南東は5階であれば抜け感もありそうですし、南より若干安くなっていました。
南向き、5階の3LDKがレンジ5700〜6200が現時点の予定価格とのことで、高いとは言え、現在のマンション市況からすると仕方ない値付けなのでしょうか。(正直、そこまで武蔵中原に詳しくないですし、南武線の9分表記のマンションですが、やはり今は高いですね、、、)
低層マンションなのに天井が低いのですか?
公式ホームページには構造体の詳細が公開されていませんが、
天井高や床・壁構造の数値的なデータはモデルルームで
教えていただけます?
資料請求で届く資料で構造も確認できますでしょうか。
MRの天井高って実際と違うのではないでしょうか?
お墓ビューは確かに気になりそう。値が安くなっているのもその理由でしょうね。
というよりはリセールするとしたら値が落ちる可能性があるので、じっくりと検討した方がいい気がします。
高層マンションが多い中で、低層マンションは
逆に落ち着くのではないかなというイメージを持っています。
総戸数が多すぎるとご近所づきあいも大変でしょう。
駅に近すぎると人通りも多いので、徒歩10分程度の距離が丁度良いと思います。
規模があったのプラウドなので
物件的価値で考えればいつもの大規模
プラウドに比べれば正直かなり落ちると思います
街は良いところ。
小規模、中規模はプラウドがもっとも
苦手だと思います。
住宅地である、練馬や上北沢なども
失敗の連続ですから。
価格は下げられないので無理矢理ブランド
で押し切るのかな
そうなんですか?
そう言えば・・・・
宮崎台のプラウド兄弟も大苦戦中。
中野なんて竣工して在庫。
野村も変わったね
工期が伸びたのでしょうか、入居予定が少しだけ延期になったとサイトにお詫びがあります。
モデルルームのグランドオープンはいつなんでしょう。販売は来年1月中旬予定で変更はないのでしょうか。
また、天井高などの表記があってもいいなと思ったのですが、構造に関するページが無いみたいですね。床とか壁とかの厚みや構造が気になる方も多いと思うのですが、直接問い合わせして下さいということでしょうか。
結局は直接見学に行かないと
詳しい情報を公式サイトでは公表ししないということなのかと思います。
まだ、他物件と比べて、天井高などの詳しいことを掲載されているほうだと思います。
つーか最近の野村は部屋の広さにこだわりすぎなんだよ
グロスが上がりすぎて庶民が買えないじゃん
中原にあるプラウドに住んでます。
我が家からお墓見えますが、全く気にしない心情なので お墓は人それぞれですね。
二ヶ領用水があるので、夏の蚊の発生は多そうですね。
あまり気にしないでいいと思いますが、西側の民家で3年まえほど殺人事件がありました
参考程度に:http://www.oshimaland.co.jp/
プラウドはいつから大規模物件のイメージになったのだ。
寧ろこのぐらいの個数を瞬殺で売り切るのが持ち味でしょ。最近はグロスがあがって、苦戦なのか戦略変更なのかされてるようですが
やはり高い物件なんですかね。
東横沿線に住んでおり、武蔵小杉徒歩圏だが小杉ほど高騰していないところに魅力を感じています。
お墓は多少気になるものの、等々力競技場、二ヶ領用水と周辺環境は良さそうです。
この規模感のマンションは周辺に少なく希少性もありそうに思いますが、とはいえ武蔵中原でのこの価格はやはりかなり高いのでしょうか。
うーん。皆さんが高いと感じられていてそういう風に書かれているということは、
そう思っている方の割合が高いのかもしれません
武蔵中原単独で見ると高い、というふうになるのかな、って。
周りのエリアと比べるとそうでもないのですが。
どこを決め手にしなければならないというのは難しいところだと思います。
価格出ましたね。思ってたよりは高いな。
販売価格
53,590,000円 (1戸) ~76,770,000円 (1戸)
最多価格帯(万円)
5,900万円台
(14戸)
間取り
3LDK ~4LDK
専有面積
70.78m2 ~ 87.78m2
このマンションの付近に住む私が通りますよ。
このあたりに7年住んでいます。
・朝は通勤自転車が川沿いを走っています。通学の小学生も歩いていたり。でも静かですよ。
・夜は真っ暗。街頭はあるけど女性は歩くのも怖いと思う。
・休日はマラソンしている方がちらほら。平和ですなー。
・夏の夜は虫だらけ。小さな虫が群れを作って飛んでいる。幸い我家には入ってこないけど、このマンションの1-2階は注意かも。
・等々力緑地は至極近い。これは大変な魅力です。サッカー、散歩、体育館、何でも来い。
・フロンターレの試合は酷い。サッカー好きな自分でもご勘弁願いたいレベル。小杉駅まで歩くサポーターもたくさん。
・近くの空き地にゴミ収集車の駐車場がある。臭くはないけど、気にしないようにしている。
・お墓が好きな人や気にしない人が掲示板には多いのですね。自分は気にしなくても、来客者や家族はどうなんですかね?来客者は部屋から外を見ます。必ず墓で目が止まりますw
・買い物は不便すぎる。ライフが最近できたから良くなったけど、徒歩では行きたくない距離。買い物袋を持っていれば尚更。隣町の小杉や新城が羨ましい!いくつスーパーがあるのだ?(新城ですらライフ、西友、ビーンズ、商店街スーパー、羨ましい)
・川沿い道は狭い!車の出し入れは面倒。片側通行だったりするし、そもそも使う気になれないレベル。
・水害ハザード地域ですが、心配はしてないけど、敢えてその地域を選ぶメリットなんてない。あ、安く買えるかw
・小杉から頑張れば歩ける距離。自転車なら小杉は近い。10分くらい。溝の口は自転車では汗をかくレベル。
そんな感じです。なかなか厳しい環境ですが、自分は小杉まで近いのでもう少し住もうかなw
現地を見たついでに等々力ミュージアムで江口寿史展の最終日を見てきました〜
ついでにフィッシング施設も。カモがいっぱいいました。
展示が平凡すぎる気もしましたが気軽に行けるのはやはりいいですね。
欲を言えば道路、歩道、街路樹がうまく整備できていれば散歩コースになるでしょう。
≫78さん
地域の詳細な情報を教えてくださりありがとうございます。
地図を眺めて商業施設が見当たらないと思いましたが、本当に買い物には不便な場所なのですね。
一応マルエツ11分、ライフ13分だそうなので自転車があれば何とかなるかもです。一番近いまいばすけっとはコンビニ程度の品揃えですか?
>>80さん
78です。
> 一応マルエツ11分、ライフ13分だそうなので自転車があれば何とかなるかもです。一番近いまいばすけっとはコンビニ程度の品揃えですか?
近くのマイバスケットはコンビニ以上、スーパー未満ですね。
食事の食材を全て揃えるのは厳しいですが、お総菜とか合って便利。そういう意味でコンビニ以上と感じています。
自分は小杉で買い物をしてから帰宅することが多いですが、中原エリアではライフもしくは中原駅にあるビーンズですね。
仰る通り自転車があれば全然苦になりませぬ。マルエツは線路の向こうなので、心的距離がありいきません。
なんか、No78 では、マイナス面など含めて好き放題書いてしまいましたが、なんだかんだ気にいっております。
このあたりが気にいっているところを追記しておきます。
・等々力緑地は工事中。これからジャブジャブ池ができたり、楽しみにしています。
・市民ミュージアム、釣り池など散策に最高。
・多摩川も近い。季節をとても感じることができます。河川敷ではイベントも頻繁にやってますよ。神奈川と東京の船渡しとか。どんど焼きとか、いろいろ。
・車を持っていれば便利。東名、第三京浜、246号線、尻手黒川、府中街道、中原街道どこでもアクセス良好。(東名はちょっと離れてるか)
・ファミレスはビッグボーイ、サイゼリア、ジョリーパスタ、コメダ(ファミレスじゃない)など豊富。レストランも良い感じ。タベルナバッカとか。駅付近まで行けば程よくあります。
・このエリアは坂道が無いので、外出が楽ちん。
とても小杉や溝の口のような繁華街を避けたければ、とても贅沢な町と思いますよ!
このマンションを検討できるのは羨ましーです。よい中原ライフを!
周辺の環境がすばらしいです。二ヶ領用水では鴨や鯉、亀も泳いでいたり、四季を感じられる草木も植えられているので、小杉までは散歩感覚であっというまに着いてしまうのではないでしょうか。とくに桜や桃、河津桜が満開になる季節はカメラを持ってお散歩している方が多いです。等々力緑地はイベントが多く、フリマや区民祭で賑わってます。今大規模改修工事中ですが、完成が楽しみです。子育て世代は、幼稚園〜中学校まで徒歩5分圏内にあるので、安心だと思います。買物は中原や新城に出るとなんでも揃いますが(とくに新城は物価が安い)、近くにマルダイという小さいですが、わりと安いスーパーがあります。TSUTAYAや薬局、セブンもあります。小杉までは1キロちょっと、自転車で10分かからないくらいです。私は東横線に乗る場合、中原まで歩いて小杉で乗り換えるよりは、自転車で小杉まで行くほうが便利と感じてます。小杉駅周辺に比べて静かで自然豊かなので、贅沢な住環境だと思います。
確かにそうかも(汗)
朝の電車はどこも混んでいるとは言いますが、あそこはやはりスゴイ区間ではありますよねぇ。
時差通勤ができるのであればそれをしたいところ。
基本的にはどの時間帯も結構人が乗っているなぁという印象ですが。
東京マラソンの中継をしていますね。多くの市民ランナーも走っています。ジムもいいけれど、周りに走れる環境があるのが一番だと思います。早めに起きてウォーキングするのもいいし、早めに通勤電車に揺られるか、環境は良いのはいいです。
今日、小杉駅前でチラシを配っていましたね
第1期で60戸すでに売れたようで、人気なようですね。
この値段なら、新川崎のタワーの方が断然良くないですか?
なぜ愚問?
明らかだから?
あちらは高倍率でしょうね
子育て終わった方々は新川崎の利便性が良いと感じ、子育て世代はこちらの自然が近い立地が良いと感じる。
皆さんの置かれた状況にあった買い物が出来ると良いですね。
↑新川崎も動物園周辺とか自然が多いですよ。
武蔵中原でこの値段?!プラウドマジックだな~
確かに武蔵小杉には一駅だけど、こちら南武線ですからね。
平日の通勤通学時間や、夕方に乗ると違いは分かると思いますよ。
プラウドは2~3割増しだから、どうか冷静な判断を。
サッカーうるさそうだし。中原なのにこの値段で買う人の気が知れない。この値段出すなら新川崎のタワーのほうが買い物にも通勤にも便利。
この下のブロガー達の座談会では中原のここでファミリータイプで 4千万超えてるのにビックリされてる。30年後どころか10年後がどうなってしまうのと心配もされてるよ。資産価値の下落乖離でね。
座談会内容をしっかり読めば、102さんのおっしゃってる内容とはだいぶ乖離がありますね。
気になる方は、御一読されては如何でしょうか。
東横武蔵小杉駅から歩いてMRと現地見てきました。小杉にもギリギリ歩いて行けるところで財閥系なら、安くはないけど、こんなもんじゃないかな。小杉だと坪300とかだし。
私も第1期から知ってたら買っちゃったかも。
>>102
座談会読みました。坪300なら高い。つまり22坪(72.6平米)で6600なら高いっていってるようにみえるますけど?
ここは坪260くらいですよ。
となりの建物みたいに武蔵小杉ってつければもっと高く売れたかも(笑)
イニシア元住吉とパークタワー新川崎とここを比較してこちらに申し込もうと思います。抽選の可能性もあるのでどうなるか分かりませんが。
パークタワーの便利さも捨てがたいけど、なんか使わ無さそうな施設、設備が多くて、管理費が高いのと南のマンションが近過ぎるのが気になりました。
元住吉のほうは駅から遠いのと価格が合わなかった。
ほかにこの辺の新築で55メガくらいのお勧めのマンションはありますか?
パークタワーの南はオフィスでした。
元住吉だと予定としては大規模の積水ハウス、小規模のサンクレイドルがありますよ。
ここより坪単価はたぶん高いでしょうけどパンダ部屋もあるかも。。
管理修繕費、駐車場代が気になるなら戸建もありでしょう。
建売はほとんど価格が上がってませんから。
ありがとうございます。
サンクレイドルはさすがにちょっと。積水は気になりますが高そうですね。
戸建も見てましたが、三階建は老後きつそうなので。
二階建てとなるとなかなか買えそうなものはこの辺にはないですし。
悩ましいですね。10年前とは言わず5年前に買っておけばと思います。
土地30坪で2階建なら新川崎約20分と遠いけど(矢向駅だと約15分)三井のファインコート26戸というのも造成中です(元は日立の社員寮)。ヤマダ電機が入っているクロスガーデンも近いです。
前の分譲と合わせると50戸規模のファインコートになりホント珍しい。前回は5000切るのもありました。
そろそろ契約者でいろいろインテリアとかの話がしたいですね。
壁のエコカラット検討されている方いらっしゃいますかね??
検討してますが町の工務店の方が安価なため、別途個人的に町の工務店へ発注予定です。
確かに、エコカラットを専門に施工している業者様もいるみたいですね。もう一度再検討してみたいと思います。
外の業者を入れたほうが安く上がるのは確か。
オプションを使うともう入居の際には既に仕上がっているのでバタバタしなくて済むというのも確か。
どちらを選択するかですよね。
オプションの方が高いのは手間賃だと割り切ればそれもそれで悪く無いですよね。
ゴールデンウィークに契約しゃ向けイベントがありますね。
みなさん行きますか?
封筒で案内がきてました。
契約時期で案内があったり無かったりするのかな?
別に契約者向けのものじゃありませんでした。失礼しました。
今日行ってみたら、花が付いていない部屋は数部屋になってました。
購入申込中です。GW中に残り一部屋まで至ったみたいですね。
等々力緑地に近く住宅地で静かですし、公立小中も徒歩10分圏、武蔵小杉まで緑のある散歩道を徒歩20分とファミリーには持ってこいですよね。契約と入居が楽しみです。
オプションの棚は悩み中ですが、エコカラットや姿見は街の業者にお願いしようかと思ってます。
いつの間にか今週末が最終になってましたね。
売り切るメドがついたのでしょうか。
立地と住みやすさから考慮すると、やはり人気がありそうな立地かなと思います
騒音もせずに、静かな暮らしができそうなのも利点の一つでしょう
お子さんがいらっしゃるファミリーには大きな公園が近くにあるというのは、
理想的なポイントかなと思います。
利便性は少し劣ってしまいますが、こういった環境で生活できるのは
家族にとってはうれしいですね
残っている部屋は2つとも85㎡以上の4LDKだったと思います。
>>127,128
やはり高い部屋が残りましたね。入居予定者としてはダラダラ売ってるのも見っともないので、値下げがダメなら、200万円くらいのオプションつけて、サクッと売り切ってほしいですね。
先ほど、ホームページ見たらラスト1になってましたね。無事、完売すれば良いですね!!
公式サイトに完売御礼のご案内がありました。
完売したんですね!
モデルルームもそろそろ撤収でしょうか。
食品スーパーがちょっと遠い気がしますが
周辺環境もよさそうで
土日に買い物に行く小杉にもアクセスが良いので、
入居が楽しみです!
完売おめでとうございます。
スーパーについては週末や平日とで大きい所と小さい所を使い分けるのも手ですよね。総合的にいいお住まいだと思ってます。12月が待ち遠しいですね。
完売おめでとうございます。
入居者の皆さま、よろしくお願いします。
ところで駐車場の抽選の話はありましたが、駐輪場はどうなんでしょうか。子供用も含めて自転車が3台あるの心配です。家族向けの間取りで駐輪場の枠が戸数に対して2倍もないので3台なんて無理ですよね。規約を見るとアルコーブやポーチに置くのは禁止されているようなので、早めにアンケートをとって大幅に足りないようなら早めに教えて頂きたいなぁと思っています。
ここって、管理費は5年毎に上がるみたいですが、未来永劫上がっていくんですかね?
どこかで打ち止め?
駐車場の抽選会は、都合合わず行けなかったんですが結構な倍率だったんですかね??
長期修繕計画に平均費用の傾斜記載がございます。21年目で上昇打ち止め、当初9500円が27500円。然しながら、修繕コストは年を経るごとに増える為、30年目以降も幾らか上がると心構えしておいた方がよいかもしれません。なお、どちらのマンションも何ヶ年か毎に金額は増えていくようです。
駐輪場は記憶おぼろげですが、9月のハウスウォーミングパーティのタイミングで申込だったと思います。駐輪場設置台数に関しては本当に悩ましいですよね。現状は当家は不要なのですが、将来1台は必要になると思われる為、2ヶ所以上使用されているお住まいの方から1ヶ所取り上げるような事態になりえてしまいます。混雑次第で自転車シェア等の取り組みが出来ればよいのですが…
駐車場は空きが4, 5台のようでしたので倍率は1倍以下です。2台必要な方もいるでしょうし、概ね適正だったのではないでしょうか。
長文失礼致しました。
周辺の工事の騒音が、毎日毎日ほんとにうるさ過ぎて迷惑です。
もう少し、周辺への配慮を考えて欲しいです。
工事の騒音ひどいんですね。
近隣の方には申し訳なく思います…
そろそろ家具や内装の事を考えなくてはなりませんが、ご契約者の皆さまは野村のインテリアフェア等で購入されますか?
素敵な家具が沢山あり、購入したいのは山々なのですが…その分お値段もはりますよね。
我が家はすべて外での購入を考えております。
うちは食器棚とエアコンは持っていないので野村で注文しました。
食器棚はラクモアのにしました。
下段にゴミ箱収納などの工夫があり使いやすそうでした。
エアコンは工事費は割高ですが、商品価格は量販店より安いものもありました。
トータルではちょい高かもしれませんが
引越は年末になりそうなので、後で工事の手配となると面倒かと。
ファニチャーフェアにも行きました。
ソファとカーテンは高いな…と思って他のショップも探してます。
入居してからでもいいのかなと思ったりします。
私も、食器棚とエアコンと玄関ミラーをお願いしました。
テーブルやソファーは既存のものをまず使いながら考えたいと思います。
カーテンは、一度はお願いしようかと思いましたが、金額が...ある時府中街道沿いにカーテン専門店(高津あたり?)があって今見積りしていただいてます。
確かに年末引っ越しだとある程度、備え付けあったほうが良いですね。ちょっと高くても。
>>140,141
139です。
ラクモアの食器棚は建具と色も雰囲気も合っていますので、お部屋に統一感が出ますよね!
それに年末のお引越しですので、少し高くても入居時にある程度のものが揃っていたほうが助かりますよね。
とても悩ましいです・・・
参考にさせていただきます。ありがとうございます。
先日、建設進歩状況を観てきました。ほぼ外観は完成している感じで建物の回りの足場やネットは取り外されてました‼
実物も素敵なデザインで、完成がもっと楽しみになりました。
>>141
140です。
141さんの
「府中街道沿いにカーテン専門店」とは、「カーテンファクトリー高津店」でしょうか?
私もカーテンに悩んでいます。
ケユカか大塚家具くらいしか心当たりがなかったのですが
近所にカーテン専門店があるなら、ぜひ検討したいと思います。
お取りになった見積もりについて感想あれば、ぜひ教えてください。
(野村のインテリア部や他社と比べての金額、商品ラインナップなど)
建物も完成に近づいてきましたし、
内覧会等の案内も着て…
来年は新居で迎える現実感がないものの、楽しみな気持ちが盛り上がってきました!
>>144 契約済みさん
141です。
そうです。カーテンファクトリーです。
うちは、横長のリビングと二部屋の巻き上げ式カーテンを見積りしてもらったら、全てで15万ほどでした。ちなみにフェアで見積りしたときは30万ほどでした。素材などで差はありますが結構種類あるので一度訪れてみてはいかがでしょうか?
内覧会で寸法測ってくれるのも近いと何かと楽だと思います。
>>145
144です。
145さん、
カーテンの情報ありがとうございました!
カーテンファクトリーにも行ってみようと思います。
今日、引越の幹事会社になるサカイから案内がきました。
引き渡し後なるべく早く、年内に引っ越す気満々でしたが…
やはり、年内は混み合うのでしょうかね。
今日現場の様子を見てきました。
植栽というのでしょうか、きれいな木々を植え込んでいました。
東側もと地主さんの生垣も美しく残して、非常に感じよく
まとめていました。
特に二ヶ領用水からのマンションの外観が
何とも言えないですね。
嬉しさがこみあげてきました。
私も先日現地を見てきました。
ほぼ出来上がっており、内覧会の日も決まりいよいよって感じですね。楽しみです。
その際帰りの道中で気付いたのですが、一番近いセブンが閉店していました。
非常にショックです。。
次は何が出来ますかね。他のコンビニが入ってくれたら嬉しいのですが。。。
写真ありがとうございます。
とても素敵な景観ですね!
内覧会も楽しみです。
セブンは閉店してしまったのですね…
他のコンビニが入ってくれることを期待しています。