>>80さん
78です。
> 一応マルエツ11分、ライフ13分だそうなので自転車があれば何とかなるかもです。一番近いまいばすけっとはコンビニ程度の品揃えですか?
近くのマイバスケットはコンビニ以上、スーパー未満ですね。
食事の食材を全て揃えるのは厳しいですが、お総菜とか合って便利。そういう意味でコンビニ以上と感じています。
自分は小杉で買い物をしてから帰宅することが多いですが、中原エリアではライフもしくは中原駅にあるビーンズですね。
仰る通り自転車があれば全然苦になりませぬ。マルエツは線路の向こうなので、心的距離がありいきません。
なんか、No78 では、マイナス面など含めて好き放題書いてしまいましたが、なんだかんだ気にいっております。
このあたりが気にいっているところを追記しておきます。
・等々力緑地は工事中。これからジャブジャブ池ができたり、楽しみにしています。
・市民ミュージアム、釣り池など散策に最高。
・多摩川も近い。季節をとても感じることができます。河川敷ではイベントも頻繁にやってますよ。神奈川と東京の船渡しとか。どんど焼きとか、いろいろ。
・車を持っていれば便利。東名、第三京浜、246号線、尻手黒川、府中街道、中原街道どこでもアクセス良好。(東名はちょっと離れてるか)
・ファミレスはビッグボーイ、サイゼリア、ジョリーパスタ、コメダ(ファミレスじゃない)など豊富。レストランも良い感じ。タベルナバッカとか。駅付近まで行けば程よくあります。
・このエリアは坂道が無いので、外出が楽ちん。
とても小杉や溝の口のような繁華街を避けたければ、とても贅沢な町と思いますよ!
このマンションを検討できるのは羨ましーです。よい中原ライフを!