- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
まだ販売の告知がされていなくても、現場に「建築計画のお知らせ」が掲示されているなど、建つことがほぼ決まっているマンションの情報をやり取りするスレです。明らかに賃貸という案件は除きましょう。
[スレ作成日時]2015-08-16 17:31:30
東京ドームホテルがリッツに変わったり、
ラクーアにGUCCIが出来たらパークマンションもありえるでしょうね。
ただ、そんな文京区は望まれていないのでは。
先日ツイッターで、ラクーアに欲しいテナントとして、
ミスタードーナツが挙げられていました。
子供の友達のお父さんがパークマンション住んで、
マイバッハ乗ってたら肩身狭くなりそう。
>>924 ご近所さん
>ミスタードーナツ
そういえば文京ガーデンノースにあるマルエツでクリスピークリームドーナツを売り始めたら、エルアージュ小石川のクイーンズ伊勢丹でも同じように売り始めましたね。ドーナツ好きが多いんでしょうか?知り合いのミスドが好きな人はたまに発作的に食べたくなるとか言ってますね。
>東京ドームホテルがリッツに変わったり、
>ラクーアにGUCCIが出来たら
三田綱町にはリッツもGUCCIもないですよね
要するにハイブランド商品を扱うテナントのあるショッピングモールがないのはダメなんじゃん、みたいな話だと思うんですが...アフターコロナで人流が途絶えるとそういうおしゃれな街に広告宣伝代わりに出す店の撤退が目立つようになっているわけで。
コロナ以後の世界を考えると、そういう人がウジャウジャ一箇所に集まってきてそこで一般人がウインドウショッピングを楽しむみたいなものも廃れて来るんじゃないかなと思うんですよね。確かに近所にエルメスとかフォクシーの店があってドアマンが恭しく迎えてくれたら気持ちはアガりますが、多分日常の買い物に使う店はお金持ちでも一般人でも大して変わらないと思いますよ。
稲盛和夫氏が吉野家を愛していたことは報道でもご存知の方が多いでしょう?ウォーレンバフェットだってコカコーラとマクドナルドを愛していますよね。こういう人たちは仕事が最大の娯楽で、それ以外は最低限で十分なんですよ。
稲盛さんはきっとで吉野家の研ぎ澄まされた合理性が感じられるオペレーションを観察したり、バフェットはコカコーラとかマクドナルドの企業としての評価を味覚として感じていたんじゃないかな、と。接待で一皿六千円とか一万円とか取っているのに決して美味いとは言えないような料理を何度か食べさせられると、吉野家の優秀さがわかりますね。ポンデリングの方が美味しく感じるかもしれません。
皆さんパークマンションで浮かれてますけど、
私はトヨタの東京本社が品川に引っ越すのではないかと心配していますよ。
移転したら跡地に小石川後楽園借景タワーが出来るかもしれませんが、
トヨタ東京本社の方が良いです。
>>931 ご近所さん
どうでしょうかね、自社ビルからいきなり賃貸に移るのは合理的とは思えませんが。
今回のJFAの移転の件も余った床を有効活用しようというもくろみでしょう。
自社ビルの床が余るぐらいなので、ご新規で品川の賃料高いオフィスに入る義理はなさそうですが
>女や馬券を買える場所は、地ぐらいが高いです。
だから、何?
春日・後楽園がいつまでもダークエリアだと思うなよ?おめぇ
>>932 匿名さん
昔から移転の噂があるの、ご存知ないですか?
今回のJFA移転件で、既に決まっているのではないかとがっかりでした。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/278202/010800010/
ここ20年くらい、自社ビルなどなるべく不動産は持たない方がよいというトレンドがありますね。保有不動産の評価額の上下動で利益が増減したり、そもそも本業と関係ない要因でバランスシートが大きくなるのはよろしくないという理由で。
本郷菊坂のオルガノ跡地の広大な土地にも、大手デベロッパーのマンションが建つんでしょうか? どなたか知っている方はいらっしゃいますか?
パコ茶800、パコ楽園950
>>939 匿名さん
恐らくマンションになると思います。敷地の面積が3000㎡を超えていると思われますし、菊坂沿いは容積率が高いので(といっても400%かな)、高くはないけど大規模なマンションになるはずです。たぶん、菊坂からみて7階建て、長泉寺からみて4階建て、ボリュームは向かいのパークコート以上、といった感じになるかと。
ちなみに、事務所はまだ使用中です。