入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>倉庫街は、輸入雑貨や食料品店、高級スーパーなどが入った小さなオープンモールのようにして、
そこで仕事をしている倉庫の会社、中身はどこにやるの? あなたが代替地を用意してくれるの?
誰が企画するの? 誰がお金出すの? 交通、相当不便だけどどうするの?
>派手にし過ぎると人が増えるので、さりげなく。
商売にならないよ、それじゃ。
フォレストカフェは、定年を過ぎた紳士的なご主人と奥さんがきりもりし、朝はおいしいクロワッサンかトーストと卵。
そして豆から挽いたコーヒーとサイフォンのポコポコという心地いい音。主人と気の利いた会話を楽しみ、ゆったりとした時間を過ごす・・・・。
というのが希望ですね。
入り浸り防止とか。
2001
君、何か嫌なことでもあった? w
入居までにはBRT開通してる予定だったで
BRTで通勤するつもりでしたが都の管轄になって延期、
仕方ないので、しばらくは徒歩で橋渡って通勤しようと思ってたら
それも危うくなってきました
勝どき駅の改良工事も当初の予定より大幅に遅れてしまいましたし
都には振り回されてばかりですね
フォレストカフェの件、モデルルームオープン初期の話なのでそのあと変更あったかもですが、ティアロと物件比べていたので担当者に「晴海タワーズと違ってKTTでは人のサービスはつかない」と言われた記憶があります。
違ってたらすみません。
>>2007 住民板ユーザーさん1さん
私も言われましたよ。利用時間の制限は、コーヒーメーカーの豆のストックや砂糖の補給などのオペレーションがあるから時間を制限してるだけだと思います。ただの自販機コーナーと椅子ですよ。
>>1999さん
KTTはダブルチューブ構造により基本的に住戸内に梁が横断しない構造としています。ただ、角部屋だけは例外で、外周と内周のチューブを繋ぐ柱と梁が住戸を横断します。8.8畳の洋室の梁はその部分によるもので、ここだけ2.1mの低い天井高になっています。また低層階は高層より5cm低いのでより目処っているのでしょう。因みに角部屋モデルルームの洋室も同様の下がり天井でした。
あと目立つのはリビングと洋室を繋ぐウォールドア部分とその横の窓から横断している下がり天井ですが、パイプスペースの関係で下げているだけですので、構造による下がり天井ではありません。ただ確かに目立ちますね。床下配管の関係でキッチンと廊下の下がりは大きいのですが、その低さのままリビングの配管スペースに確保した感じです。
他の部屋ではここまで目立つ下がり天井にはならないはずです。ご心配ならご自分のお部屋図面を見れば分かりますよ。
>>2012 契約済みさん
詳しいご説明ありがとうございます。
そうなると8.8畳のサッシは2.1mということでしょうか。
ダイニング越しの奥の洋室のサッシはもう少し高い気がします。
確かサッシ高は2.3mとの説明だったきがしますが、
部屋によってサッシ高が違うんですかね?
ちょっと心配になってきました。
勝手なこと書きますね。
このフォレストカフェがあるから
下にタリーズとかカフェができないんだ、、なんて思ってたんだけど
そんな自販機施設なら、ちゃんとしたカフェの店舗出してほいしいですよね。
あっちの月島の駅直結にタリーズ入ってていいよなあ、、なんて思ってて。
絶対ほしいいい!
なんでメーカーさん出さないんだろ、
そういうは、計画あるのでしょうかね?
だって素人考えですけど、あの辺、そういうカフェないでしょ?
この地域にTTTと合わせて、相当の居住者がいるから
そこらへんの立地に出すより、相当な集客が見込めるもんなんじゃないのかな。
もうこのタイミングだから、
スペースないけど
誰か、スタバに嘆願書とか出してみたらいいのに。
勝どきに、スタバ誘致計画。
ママ友のコミュニティーで、そういう話は、本当に良く出てます。
あと、スーパー問題。
スーパーって、下にできるんですっけ?
TTTのマルエツは、もうキャパオーバーなんです。
内覧、引っ越し楽しみですね。
みなさま宜しくお願いいたします。
うちは、一月でした。
私は、勝どき在住です。
メチャクチャは、勝どき住みやすいですよ。
とにかく、子育て天国。
銀座も近いし、オリンピックで盛り上がっていく感じがすでに、あります。
さいきんは、如実に品の良い外国人の方が増えてきました。
急速に、国際化してます。
みなさま、よろしくです。
チェーン店のカフェなら自分は家カフェかな
>>2016 入居前さん
勝どきの深刻な待機児童問題を棚に上げて、よく子育て天国なんていえますね。
こっちは子供を遊ばせる公園にすら苦労してるのに… そんなこといってるから勝どきの子育て環境が一向に改善されないのでは?
2017さん
子供だらけです。
ライフミニができますよ。
勝どき在住ですが
地場という点では不便です。
勝どき駅周辺は商店街のようなものもなく、
店も点在といった感じです。
TTTやKTT方面は特に少ないです。
タワーが増え、駅も改良しているのですが、
街の再開発の様子が全く見られないのは寂しい限りです。
一番早い内覧日は9月スタート?
現段階でテナント未定のところっていくつあるのですか??
スタバと成城石井がテナントに入ったらうれしい…
ライフミニとは?
スーパーのライフに小規模店舗なんてありましたっけ?
店舗の区画割りを把握している方であれば、一番広いところがセブンイレブンになった時点で
小型であれスーパーが入ることはない、というのは想像できると思います。
ライフは都心部では小型店も検討中ということで、勝どき駅とKTTの間で
工事中の建物にはいるかもしれませんね。
勝どき駅近くの長谷工が作っている老人ホームと店舗の小規模な複合施設のことです。
先ほどオブジェを…じゃなくてKTTを見に行ってきたんですが、一階は見えた限り、
エントランス側から、輿→セブンイレブン→のぞみ薬局→勝栄→OPTI(美容院?)でした。
二階の方は日差しとKTTからの日差しの反射で何も見えなかったです。
目新しい情報は何も得られませんでした(笑)
なおオブジェは完全に地面に接着されている模様orz
こうしてみると地権者住戸もほぼ分譲と同じ仕様に見えますね。
但し、ウォークインクロゼットの棚の部分がモデルルームと違いますね。
キッチンカウンターがなかったのが一番の違いですね。
あと、角部屋でも天カセじゃないくらいか。
エアコンは全居室ついてて助かりました。
残りのスペースと周辺の環境(住居人以外の需要が見込めない)を考えると無理でしょ
スタバ入ったら使い倒すから何とか出して欲しい…
スタバ、欲しいですね。
駅前のドトールは狭くて落ち着けないし、トリトンのスタバや月島のタリーズまで行くのはちょっと遠いです。
チェーン店のカフェは長居しやすいから好きです。
テナントが難しいとしても駅付近に何かできたらいいですね。
オリンピックが近づいたらお店増えるのでしょうけれど!それまで待てないなぁ…
そりゃ、
使い倒すも、
殺到しますでしょ。
案外、あるよね、本当に。
この立地だとスタバは厳しいでしょう。駅前わ大型商業併設ならいざしらずファミリーメインの住宅街ど真ん中にスタバが出来ないのと同じです。せめて近場に大学や大型オフィスなど住民外の需要がないと。そもそもファミリー世帯はカフェをあまり使いませんし。
勝どきの商業は貧弱すぎますよね。勝どき東の商業施設と駅前再開発に期待するしかありません。せめてトリトンが駅前にあったら良かったのにと思います。
オリンピックの2020までは大型再開発は竣工しないので、いまのままでしょう。改善するとしたら2023年頃とみておいたほうが良いです。その頃には勝どき東や選手村の商業棟も開業してますし。駅前再開発は早くて2025年あたりかと。