入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
新橋まで早いと5分、渋滞していると15分くらいでした。夜は早い。
確かにここは駅近ではないのでBRTができて多少利便性が向上するかなと思ったのですが、結構使えなませんでしたね。。。
仮に実現しても、いつの時代になるかわからないので不要。
それより、勝どき駅周辺やKTTまでの間、豊海の整備をしてほしいです。
特に商圏のショボさは都内でも随一だと思います。
BRTはまだプレ運行なので普通のバスですが、それでも便利すぎますね。新橋から乗車して、勝どきBRTで降りたらすぐにマンションエントランスに到着!気持ちよし!
隣人がひとを呼んで騒いでいてうるさいです。毎日おたくの子供の泣き声・母親の怒鳴り声でうるさいのには耐えてるというのに、ひとを呼んでうるさくするとは…。
せめて窓閉めてください。
昨日、車が落ちたとがで豊海が騒がしかったけど全然ニュースにならないですね
バス便とは呼ばれたくないので地下鉄乗りますね。
買いました!
今週末、深夜ですが溜池まで行く用事があるので、行きはBRT→徒歩、帰りは銀座線で新橋→敢えての徒歩かなぁと。タクシーでも良いんですが敢えて歩きたいと思う今日この頃です。
BRTは、乗ってる最中も降りてから歩くのも道が空いてて、ぼーっと無心で歩けて、そんな時間に癒されます。
特に帰宅時、築地大橋を歩いて家に向かう最中、橋も綺麗ですし我が家もきらきら輝いていて、なんだか幸せを感じます。
ごみステーションにゴッキーがいた…(T_T)
に何階ですか?
>>13022
無理して歩かないで自転車で行けばいいのに
BRT+徒歩よりずっと早いですよ、景色も見られるし
最近はグーグルマップで自転車の所要時間も出るようになったのでぜひご覧ください
>>12026 マンション住民さん
ありがとうございます。自転車も良いですね!
個人的に散歩が趣味でして。歩いてるとリセットされるというか。
でも時間がない時は自転車のほうが良いですね、気持ち良さそう。
住人の皆様に質問させてください。来年度より40階台に入居予定です。
スマホが楽天モバイルなのですが、高層階で非常に電波が入りにくいと聞きました。
楽天モバイルユーザーの方で、問題なく使えているor電波が悪く機種変更した、等のご体験ありましたら是非お伺いしたいです。それ以外のキャリアでも、電波が悪い等のお話しあれば是非ご教示ください。宜しくお願いします。
ゴミステーションにゴキがいたのは何階でしょうかー
>>12028 入居前さん
KTTには、最初から携帯電波の不感知対策が導入済みです。近隣では導入していないところも多いです。ただし、エレベーターに近い方が電波が良く、トライスターの先っぽの角部屋は今いちかもしれません。ただ、私も高層階角ですが、Docomoはあまり困っていません。eSIMでrakuten-unlimited も使っていますが、こちらも困ってはいません(ただしauを拾っているかも)。
http://hs-japan.co.jp/job?page=4
https://www.jtower.co.jp/2017/342/
https://www.jtower.co.jp/cases/cases_cat/indoor/mansion/
エレベーターやフロアの床にお菓子の袋やティッシュなどの小さなゴミがよく落ちていますね。
最近はマスクが落ちていました。
設備が安っぽいとポイ捨てしてもいいやということになってしまうのでしょうか。。
北西向き中層階。またあいつがタバコを吸っておる。許さん
毎週末、ロータリーに違法駐車している袖ヶ浦ナンバー。本日朝6時半くらいにちょうど車に乗り込む若者2名、ジャージ姿を確認しました。違法駐車やめてくださいと、声をかけようとしましたが間に合わず。部屋も特定出来ているはずなので、管理組合や防災センターにはもっと動いてもらいたいですが、無理なんですかね。
>>12035 住民板ユーザーさん8さん
袖ヶ浦77 戻ってきて張り紙貼られてまた放置中
完全に取り憑かれてしまったようですね
なんとか袖ヶ浦の巣ごと駆除できないものか
これまでのTEAM袖ヶ浦のなかでも断トツにたちが悪い
来月KTTから引越す事になりました
入居から約3年半改めて施設を含めて住みやすいマンションでした
いろいろあるかと思いますがこれからも素敵なマンションでいて下さいね
またいつか帰ってきます
ありがとうございました
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>12028 入居前さん
4X階です。仕事用の楽天モバイルのポケットWifiは素晴らしい電波具合です。普段のソフトバンクよりいいですね。詳しくないので通話の場合条件が違うかはわかりません。ちなみWiMAXは全く入りませんでした。
>>12043 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます?
引越しが決まってから急に部屋に愛着が湧いてほぼ毎晩電気消してリビングからの夜景をツマミに飲んでます
皆様の幸せなKTTでの生活を陰ながら祈っております
↑
済みません 何故かクエッションマークが入ってしまいました
ありがとうございます
です
ハルミフラッグはシェアサイクル数百台も設置するらしいから朝の新島橋交差点かさらに自転車暴走族だらけになるな。あいつらまじで危ないからなんとかしてくれよ。。
>>12046 住民板ユーザーさん1さん
あら‥これダメですよね。
そういえば、この方かは不明ですが、先日1Fエントランスにいかにも美容系スタッフ風の黒いエプロン姿の女性が、来客した女性を丁重に迎えにきてるのを見ました。
コロナ禍が収束しない限り、、新規の
マンション計画は、、そんなに進まない
と思いますが、、皆様、如何でしょうか?
オリンピックだってどうなる事やら
晴海フラッグの行く末は?
上の住民が変わったようで、足音がとにかくうるさい。
どんな歩き方しているのか。。。
うちも入居当初は平和に暮らせていたのに
ある時期から物音がひどくなって困ってます。
お子様がいらっしゃるようで足音が特に。
近隣に響いていると気付いてないだけで悪気はないのだと思いますが...
土曜日の21時15分過ぎ。窓を開けてくつろいでいたら、タバコの悪臭。北西向き中層階。お前なあ、ホントに許さんからな
本当に上も横も物音が酷い。。。
コンシェルジュに注意の紙を配ってくれないか頼んでみたが、音を確認する為に防災センターの者が室内に入りますと言われた。。。
毎回呼んで、証拠の為に人を入れて滞在させるのか。。
それ、全く同じ事言われました。私の場合ベランダ喫煙の件ですが。
タバコを吸い始めたと同時に防災センターもしくはコンシェルジュに連絡し、
防災センターの人もしくはコンシェルジュさんが私の部屋のベランダより
匂いの確認と目視確認が出来た後に注意の紙を配って頂けるそうです。
今は特に、他人を部屋に上げたくないので諦めました。
皆さんとは逆に、私は入居当初迎えた子犬を午後11時頃5ー10分程鳴かせてしまい後日お手紙が投函されました。
「夜中に犬を鳴かせている家があると苦情があった。迷惑なので気をつけて欲しい。住戸が特定出来ないので近隣に投函しています」とう言う感じだったと思います。
そんなに聞こえていたんだ、気をつけよう、と反省したので管理の方?は頑なに確認してからと言わずに以前の様に近隣住戸にお手紙を投函しても良いのではないでしょうか。
新しいフォレストカフェ、行かれたかた、いらっしゃいますか?
混み具合やメニューなど、以前と比べてどうでしたか?
カフェラテ飲んだけど美味しかったです
電子マネー使えるようになったので便利で良いですね
>>12061 入居済みさん
早速に教えていただいてありがとうございます。
カフェラテ、飲んでみたいです。
電子マネーが使えるのですね。
営業時間も少し長くなったので、より便利になった共用施設はありがたいことですね。
あのカフェ使っている人いるんですね。。。
周囲によいカフェが一軒もないので選択肢がないということですかね。
南西側中層住民です。
新築当初から住んでいますが最近地下鉄の通る音が聞こえる様になりました。突然です。
ガッタンゴットンガッタンゴットン。
同じ寝室に全く同じ様に住んでるのに2、3週間前からです。
同じくです! 最近不思議に思ってました。
夜0時付近にベランダ側の部屋の通気口付近からゴーーーっという音がします。
ガッタンゴットンとは違いますが、時間帯はいつ頃でしょうか?
新築から住んでいますが、前は橋の架け替え工事のせいで気づかなかったのかも。
換気口や新橋汐留方面の音ではありません。
本当に不思議です。
大江戸線の線路が真下を通っているわけでもないのに、生活に影響するほどの騒音ではありませんが、
何か構造上の空洞とかあったら怖いです。
[NO.12069~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
大丈夫だとは思いますが調布の件があるから気になりますね
皆さん夜の静かな時間に聞いてみてもらえますか?寝室とかで
玄関前に宅配便を5?6個置いて1週間以上放置ってどうなのでしょうか。前を通るたび見苦しくて不快です。勿論アルコーブのスペースからはみ出してます。増えてってるので旅行中ではないかと、、、
宅配便っ不在でも玄関先まで持って来れるのですかね?
Amazonの置き配でしょうか。
規約上NGかも知れませんが、禁止されては困ります。
正直、住民数に比して宅配BOXの数が少なく
再配達に回されてしまうケースが多々ありました( >>7468 等)
置き配のおかげかどうかはわかりませんが
以前より宅配BOXに空きが増えたように思いますし
自分も高価な商品でないときは置き配を依頼しています。
さすがに5-6個の荷物を1週間以上放置というのは異常ですが
以前はこういう人たちが宅配BOXを満杯にさせていたのだと思いますので
これを取り締まるのなら宅配BOXの数を増やすとか対策して欲しいところです。
これから入居なのですが、2LDKの間取りに65センチ幅の冷蔵庫を搬入しようと思います。
入り口やドア等、入りますでしょうか…?
どなたか教えて頂けますと幸いです。
>>12078 住民板ユーザーさん8さん
本来的には間取りによりけりなのでわかりません、という回答になるのですがこのマンションは65cm幅の冷蔵庫なら確実に搬入できる設計になってるぽいです。
ドア外す必要もないでしょう。
>>12077 入居済みさん
ジロジロ見るのは憚られたのでチラ見でしたが、Amazonと(自分もAmazonで頼むのでぱっと見わかります)、あとは水?らしき箱が複数ありました…。置き配については賛同派なんですが、自分の物を共用スペースである廊下にはみ出るほど置いておける神経が怖いです。
高層階ですが、同じくドア前に荷物をためている人が数人います。
雨の日は傘を吊るしている人もいます。
意識低い系の住民が多いせいかマンション全体的にきれいではないですね。
置き配に共有部にもの置くなの張り紙してありましたよ。スタッフさんGJ!
あとエレベータのボタンを鍵の金属部で押すやつはまじで恥ずかしいやつだなと思う。
あーあ。これでまた宅配ボックスが満杯になってしまうな。
選手村にできるスーパーはライフだそうです。マルエツじゃなくて、良かった! そして、晴海にもさらにスーパーができるそう。以前、日産があった場所ですね。楽しみ~
南西向き低層階窓開けると肥溜めみたいな臭いがする。
高層階以外の住人さぁ、ペット連れてないのに常用エレベーターとペット用エレベーター両方呼ぶのホントやめて。
朝とか無人のフロアに停まらされてめっちゃイライラするし。
朝のエレベーターはホント自分のことしか考えられない人多いですね。無人階に何度止まるのか。
普通のと車椅子用の両方押すやつもムカつく。
普通の方だけ押せば車椅子用のも含めて最速の籠を計算してくれるだろ。
駐車場のベンチによく飲み残しの缶やパンの袋が捨ててあったりもします。
夕方5時頃から22時頃までずーっとうるさい上の住人はなんなんだ?
店でもやってるのか?毎日毎日足音やら不規則なテンポの物音。コロナでコンシェルジュや防災センターのスタッフも入れたくないし、このまま来年も過ごさないといけないのか。
あー、ここ絶対事務所利用してるなー、という部屋があるのだが。どうしたもんかな。
管理組合グッジョブです。
今回の車寄せ駐車ルールのご案内は、相当に踏み込んだ内容かと。
今日の状態からも相当な抑止効果が見込めると思います。
防災センターの皆さん、応援しております。
>>12100 マンション住民さん
同じく駐車ルール違反者へのペナルティ、よくぞここまで明文化してくれました!今まで我が物顔で違法駐車繰り返してきた連中、消えてくれそうですね!
ありがとう管理組合メンバー!
>>12088 住民板ユーザーさん4さん
エレベーターボタンを鍵で押すの、いまだに子供もやってますよね
あれ、指の第二関節で押せばいいだけですよね?
育ちが悪いんだと憐れな気持ちになると共に、自分の子供がよそでやってたら恥ずかしすぎますよね
いい加減やめてほしいです
>>12104 住民板ユーザーさん
地下のシェアサイクルのパネルも鍵でやってるやついたわ。さすがに金属のほうではなかったが。
あとスライド式の駐輪ラックで、人のチャリを足で蹴ってスライドさせてるおばはんがいたわ、引いた。
>>12105 住民板ユーザーさん5さん
引きますよね。
民度低いのは重々承知ですが、さすがにひと目につくところぐらい、せめて常識的に普通に振る舞ってもらいたいです。
鍵でボタン操作やめませんか。共用部分が傷付いて気にならないのでしょうか?
手洗い消毒しっかりしてれば、ボタン触っただけで即コロナ感染!は、ありえないですよ。(持病持ちの方以外)
>>12106 住民板ユーザーさん
誰が何を触ったのか分からない以上ボタンに直に触れるのはやはりリスクがありますよ。もしボタンにウイルスが付いてたらボタン触った手で家のドアを開けるのならそこにウイルスが付着します。そうするとドアを開け閉めする人全員引っかかってしまいますから、ワクチンがまだ接種出来ないこの時期に人々の自衛策に過度な反応するのは如何かと思います。
皆さん、ご無沙汰しております。
違法駐車嫌がらせマンです。
これまで繰り返される違法駐車に対して深夜にポールをクルマの前後左右に倒したり、イヌのうん◯をおいたりして来ましたが、大きな成果を上げれず、お恥ずかしい限りでしたが、今回の管理組合の大英断。
本気で動いてくださったメンバーの方に感謝して、私は引退させて頂きます。
またいつかどこかで。
>>12104
指の第二関節で押せば感染しないんですか?
その後すぐ消毒できるとは限らないと思うんですが・・・??
たしかに鍵の金属部分で押すのはよくないと思うけど、マンション内でクラスターが発生するほうがさらに嫌です
いやなら民度が高い高級物件に引っ越しましょう!
コロナ気にして極力触らないようにしている人を育ちが悪いとか言ってるやつは、エレベータ内で会話しまくってるだろうし平気で飲み屋で飲食してる危機感無い、自分の心象やら資産のことしか考えない迷惑なやつなんだろうな。
こんなやつらがいるから感染が広まってる。どっちが育ちが悪いんだか。
>>12111 住民板ユーザーさん5さん
共用部に私物を置くなとこのスレでも散々クレームが出てるのに?
全員常に消毒できるなら心配する必要もないが、してるかどうか分からないから最低限の自己防衛策として直に触れないようにしてるのはエレベーターボタンの話でしょう?
>>12112 入居前さん
欧米でマスクを拒否する人達と同じ考えでしょうね。感染防止よりも自分の心象と価値観こそ大事というのだから、コロナ感染拡大してる非常時にも関わらず感染防止策取ってる人を批判してしまう。
昨日東京の新規感染人数は822人です。今は非常時という認識を持っててください。マンション内でクラスターが発生したらそれこそ住民の質と資産価値が問われる事態になりますから。
>>12114 住民板ユーザーさん
言葉足らずだったが、感染症対策している人に対しては別になんとも思っていないです。
あなたが言うのと同じで感染症対策のためなら共用部を傷つけてもよいと思っている人たちに引いているだけです。
>>12115 住民板ユーザーさん5さん
エレベーターの傷のことなら私も引いています。
新築してから5年未満なのにこんな傷だらけなんて自分達の所有物を大切にする気持ちがないのかとも思っています。
が、共用部に配慮しながら感染防止対策を取ってるのなら今の非常時では仕方ありません。
エレベーターの傷は金かかるがすぐ直せますけど、クラスター発生した時の被害はお金で解決できませんから。
第二関節でも不安だと言うならコブシや肘で押すなり方法はあると思います。
鍵の先端でボタンを押すなんて普通じゃないですよ。
もし自分の子供がデパートのエレベーターや、他のマンションでやって傷つけていたら…と思うとゾッとします。
自分が住んでる所なんだから自由にさせろ、なんておかしな話です。
>>12116 住民板ユーザーさん
まぁ共用部に配慮して個人が感染症対策していたら、エレベータのボタンもあんなガリガリに傷つかないんですけどね。
こうボタンを目を凝らして見るとキズだらけのフロアとそうでないフロアが…(そこまで調べる自分もきもいな、と思ってますが笑)
>>12119 住民板ユーザーさん4さん
さすがに肘で押すのがどうかと思いますよ?
物品使って押すのを批判するためにもっとも不自然なやり方を推奨するのは流石にどうでしょうね。
住民の皆さんが共用部分の扱いに気を遣いながら感染防止策に取り組めばいいと思います。
>>12122 住民板ユーザーさん1さん
例えば何号機の何階のボタンですか?
各々が想像で話しても議論にならないので、
具体的な事例を出してもらわないと。
「あんな」と言われても、どんな?としかならないよ。
頑なに鍵でボタン押したい人がいてウケる、笑
自粛警察みたいな奴ら、うんざりするね。
エビデンスも出せない癖にイキっててウケる、笑
エレベータのボタンが少し傷ついただけで資産価値がwww住民の民度がwww
外面気にすんならゴミの出し方指摘しろよ、ルール守ってねーやつばっかじゃねーか。
内覧してる人、エレベータのボタンなんか見ないで、ゴミステーション見て民度低いって思ってんじゃねーの?
んなことよりマスクしないで平気で混雑してるエレベータ乗ってくるのやめてもらえませんか?おまけに喋りまくるんじゃねーよ。
こちとら基礎疾患持ちでマンションの出入りだけで毎日緊張しながら生きてるんだよ。
鍵でボタンを押すのをやめましょう、沢山の人が住んでるマンションなんだから感染対策により一層力を入れていきましょう。
それで良いじゃないですか…
エレベーターもゴミ捨て場も私は綺麗な方が嬉しいですし、マスクもなるべくする、身体上の問題でマスクが付けられないのであれば喋らないようにする、この掲示板を見てる人達だけでも思いやりを持って生活して行けたらと思います。
グーテブルレの跡に、お肉の直売所が出来るらしいです。
はし田も着々と出来てますし、、コロナ収束すれば、勝どき また楽し(w)
部外者です。そちらのマンションって駐車場に空きがあるんですね。外部に募集がありました。普通車ハイルーフ、月5万円でした。
パン屋さんの跡地…私もお肉屋さんだと思っていたのですが、よくよく見てみたら、果物のお肉みたいです…。
そして、12月25日(金)10時から東京タワーズのコミュニティーサイクルが運営中止だそうです………。
かなりショック…
諸事情というのが、駐輪場の貼り紙によると駐輪場設置が今まで非課税だったのが課税対象になるから…とのこと。
タワーズの皆様のご意見を確認し設置は検討する…との事でした。
頑張っての今住まいを構まえている身ですので…。タワーズ住民ではありませんご募金とかでも良いので税金分負担という形でも存続してほしいです…。
アホなお伺いしてすみません、パン屋の跡地が気になるのですが「果物のお肉」とは・・・?
コミュニティサイクルのポート、てっきり皆さん裏にあるミッドベイの方を利用しているのかと思っていましたが、タワーズの方を利用されているのですね。
うろ覚えの投稿ですみませんでした。
https://www.suzukisho.com/2020/11/03/01-19/
こちらでした。
あんずのお肉らしいです。
ミッドベイの駐輪場、朝は7時30分には全く間に合わない感じだったのでタワーズを利用していました。
↑自分で投稿しておいてびっくりしました!!!お肉だったんですね!!!
きちんと確認しないまま勘違い投稿、大変失礼致しました。
エレベータのボタンやつり革、街中のドアを触りたくない人向けのグッズがあるのでおすすめです。
リールつきが便利なんだろうね。
https://item.rakuten.co.jp/afrobeat/yc_1645235/
西向きの部屋から見える、クリスマスツリー電飾の東京タワー。
コロナ禍の中、ちょっと和みます。
至る所の傷やゴミ置き場の状態。確かにここのマナーレベルの低さは相当なものですね。
セブンイレブンの前(マンション敷地内)に駐輪禁止なのにチャリがあるなー、と思ったら3台全部このマンションのチャリだったわ(笑)
一階でエレベータ降りようとしたら、乗ろうとしている親子が前のめりすぎて両サイドから狭めているのでぶつかったわ(笑)
おいさすがに自重しろよ(笑)
あんずという名前のお肉屋さんだったんですね。
リーズナブルな価格帯のお店だと個人的には嬉しいです。
エントランスに消毒液を設置することは難しいでしょうか?
車止めと配送センターの入り口と計3箇所、経費が大変でしょうか。
エレベーター定期的にアルコール消毒を行っておりますか?壁にホコリがついていますね。
50階で売りに出てる部屋魅力的だなー
大掃除で忙しかったり宅配が多いこの時期に、ゴミ置き場や各玄関前を見てここの民度の低さがより露呈される。
また、マスク不着率も異様に高い気がします。家族そろってという事も。それでも平気で駆け込みでエレベーター乗ってきたり。
ただただ残念。
>>12148
大人でマスクしてない人をエレベーターホールで見かけた事ないですけどね…
幼稚園くらいまでの子供に関してはマスクしてなくても仕方ないと思うので、それは除外するとして。
12146様ではありませんが、
本当に大晦日の東京タワー、すごく綺麗でしたよね!!
今日も見れると写真をとらなかったらまさかの昨日だけだったようで、とても残念です。
70平米ぐらいでこの季節の電気代ってどのくらいかかってますか?
民度が低い、マナーが悪いと口うるさい人が多いですが、
この価格帯で大所帯ともなればそれも致し方ないこと。
この手の物件が現代の大型団地であることをご理解の上、
それでもイヤであれば港区などの上品な高級物件にお引越しください。
>>12155 住民板ユーザーさん1さん
約70平米の部屋に住んでいます。
冬は18000円台くらいです。
リビングのエアコンは一日中つけっぱなし、オーブン、食洗機も各3回は使用し、洗濯乾燥機も毎日使用していますので、この広さにしては我が家の電気代は高い方だと思います。
73㎡で、15000円です。TEPCOの電気じょうずの料金プランです。
購入検討中です。
駅からの距離も価格もちょうど良い感じなのですが、エレベーターや壁の傷が多いとのコメントを拝見し迷っております。
傷はどの程度なのでしょうか?
居住者のマナー違反のコメントもかなり多いようですが、ごく一部の方なのでしょうか?
>>12161 住民板ユーザーさん1さん
ここに住んで四年目になりますが、私はあまり気にならないですね。
上、横のお宅の音も聞こえたことないです。エレベーターの傷って普通に乗ってたら全く分かりませんよ。
気になるようでしたら一度見学に来られたらいいと思いますよ。
ここの掲示板のネガティブ情報は現実とかなり乖離してますので、また言ってるなって感じでいつもスルーしてます。
>>12161 住民板ユーザーさん1さん
実際に内見されるのが良いと思いますよ。
許容範囲は人それぞれですから。
マナーの件も然り。1400以上の戸数があるのでそれは色々居ますが、掲示板で1件書かれればあたかも沢山あるような印象をあたえてしまいます。
私自身の周りではそんなマナー違反のようなものは感じたことありませんよ。
書き込んでいるのが本当の住民か分からないし、
いずれにしても実際にご自身の目で見て判断されることをお勧めします。
12161でコメントさせていただいた者です。
早速ご返信くださった皆様、ありがとうございました。
やはり自分の目で確かめるのが確実ですね。
コメントだけ拝見するとなかなかひどい状況のように錯覚してしまいますね...
とても気になっている物件なので、時間を見つけてお邪魔することにします。
電気代ありがとうございました。
うちは冬は10000円~12000円ぐらい。しかし家電が省エネになってる+ライトもLEDだと安いものですね!(電気を大量に使う、熱を使う系は23時~5時に固めてます笑)
前の古いマンションはガス代も加えて倍以上はしていたので。。
2階フォレストカフェのメニューわからなくて足が向かない方向けに
カフェ丼(11時半~)980円1ドリンク付
→日替わりでロコモコ丼やエビチリ丼など
カレー600円
→添付写真の通り。ルーはほろほろ牛肉が多くて割りと美味しいです。値段は外にでなくて良い便利代と健康米つかってるところに価値を感じるかどうかですかね。
夜のおかず一品
→緊急事態宣言を受けて中止
その他レギュラー
パン150円~、クロワッサンなど
ドーナツ200円~
サンドイッチ280円~?
ベーグル上記より高い(忘れました)
というわけで、1度はチラ見してみても良さそうです。店員さんは色々と新しいこともやってるからかオペレーションはまだこなれていませんが、愛想も良くて気持ちが良いものでした!以上!
日替わり含めたその日のメニューがネットで見れるとありがたいんだけどなー。2Fで降りて確認しに行くの面倒なので。
このマンションができたばかりの頃からかれこれ三年くらい住んでますが、住民のマナーは気になりませんよ。エレベーターでもキチンと挨拶してくれる子供が多い印象です。
気になるのは、たまに見かける胡散臭い若者集団ですね。グッ○とかバレンシア○のロゴが大きく入ったファッションを好む輩です。事務所家賃と考えればそれほど高くないですし、共有施設充実してるので都合が良いんでしょう。マルチ連中、なかなか根絶されないですね?。
>>12168 住民板ユーザーさん1さん
ブランドは関係ないかと。ハイブランド着てても真面目な方も沢山おります。
そういたら方々からしたら勘違いされてしまうので発言は気をつけるべきです。
来月入居予定のものです。
フィットネスルームを楽しみにしていたのですが、緊急事態宣言中は利用禁止でしょうか?
また利用禁止でない場合、現在はどれくらいの込み具合になっていますでしょうか?
ご存じの方教えていただけましたら助かります。
残念ながらフィットネスは緊急事態宣言中は利用禁止です。共用施設のほとんどが禁止となってます。早く落ち着いて、利用できる日が来ると良いですね。
住民のマナーレベルや物件の質感もお世辞にも高いとはいえませんが、
私はどちらかといえばロビーの雰囲気が気になります。
ココ少しヤバい事務所なんじゃないか?やココ子供の遊び場?みたいな。
友人などが訪問してきたときもその何かを感じているようです。
豊海のマグロ屋さん、海老ラーメンも食べれるんですね
フィットネスは、、普段は利用者パラパラ程度で快適です。
早く、緊急事態宣言解除出来ると良いですね。
今夜は
エレベーターのランプが点滅していたので乗ろうとしたら、一生懸命閉ボタンを連打された挙句、舌打ちされた。
ここは余裕がない人多いですね。
>>12181 入居済みさん
その人は余裕がないんじゃなくてあえて「密」を作りたくないだけじゃないかな。
このコロナ禍のご時世、何時間も待つわけじゃないし見知らぬ誰かが乗っていたらわざわざ乗り合いしないでエレベーターくらい1台やり過ごすくらいの余裕が逆にほしいね。
まぁね。にしても舌打ちはさすがにひどいw
まぁでもそいつは余裕がなかっただけだろうな。ただその一例で「余裕の無い方が多い」と言う感覚は理解できませんね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>12181 入居済みさん
そうそう。自分は1台やり過ごすなあ。
急いでるんだか知らないけどすごい勢いで乗り込んでくる人みると神経疑うし、そっちのほうが余裕ない人だなと思うわ。
こういうマナーが悪い住民が多い物件は管理するほうも大変そうですね。
>>12189 住民板ユーザーさん1さん
付け加えて言わせてもらうと上下階行き両方のボタンを押すのもやめてもらいたい。こんマンションは自分の持つ鍵で利用できるのは基本自分の住む階とB1、1階、2階と共用施設フロアのみですが、下に行く方が上に行くエレベーターを止める方も多いです。
民度とはこの様なレベルなので、通常のEVボタン、車椅子用EVボタン、ペット用EVボタンを押すなと注意喚起するなら同時に上下ボタンも同時に押すなと注意喚起してください。
この間少し驚いたこたがあったので投稿します。
通常のエレベーターにペットを抱いたご婦人が乗ってきましたので「このエレベーターはペット同伴では使用できませんよ」と一言声をかけたのですがご婦人から「この子はペットではありません。私の大事な家族です!」と逆ギレされました。私も若干腹が立ったので殴ってやろうかと一瞬思ったのですが、こんな常識のない人を殴ったりしたら、後々問題にされると考え直し、ご婦人の乗ってきた階で取り敢えず一旦エレベーターから降りました。皆さんならどう対処されますか?
12192↑にペットの投稿があるなので、私も疑問を投稿します。
当方ペットを飼っていないので定かな記憶ではないですが、当マンションのペット規約では中古型犬という制限があったと記憶してるのですがゴールデンリトリバーって大型犬ですよね。
ゴールデンリトリバーはおとなしい犬とは聞き及んでますが、廊下を歩く、小さな犬用バギーからはみ出して、何かあればバギーから飛び出してきそうなゴールデンリトリバーとたまに出会います。既に一緒に生活してるから今更どうしようもないという理屈もあるとは思うが如何なものでしょうか?
当方が勘違いしてるのであれば先に謝っておきますのでこの投稿は無視願います。
エレベーター止まっていませんように(願)
すごいミシミシいってますが、どこかバキって割れるんじゃないか怖いです。
今までで1番の揺れですね。
まだ少し揺れを感じる。
2021/02/13 23時15分
昨日の地震は怖かったですね。
ずっとミシミシしてました。
エレベーターの館内放送は特に無かったですね。
>>12198 匿名さん
住民にそんなのわかりません(笑)。
まぁダンパー制震装置がなければもっと小刻みに激しく揺れるでしょうね。柱間制震装置じゃないのはやはり良いですね。
インターホンをネットワークに接続することは可能かどなたかご存知でしょうか?住宅情報盤とルーターの接続が必要なのでしょうか?
説明書を読んでもイマイチ分からず…接続しても特に機能もないということであれば無理に接続しなくてもいいのかなと思っています。