入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
その場で注意したら?
袖ヶ浦、柏、習志野ナンバーの迷惑駐車、最近ほとんどなくなりましたね。
理事会が何か対策してくれたのか、この掲示板に警察に通報しまくると書いてたひとが本当に頑張ってくれたのか。
いい傾向ですね。
今日の総会参加された方いますか?
どんな雰囲気でしたか?
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/06/29/01.htm...
分かってはいましたが、景色ふさがるな。
あまりにも今更感が。
わっはー。
令和八年竣工ですか。
密かに経済的な理由で計画がなくなってくれることを願ってましたが。
それにしてもFLAGほどではないにせよ、売れますかね?
コスモでもあの割安価格ですから。
値段次第だと思いますが勝どきでは一番不利な物件のような気がします。
環状2号線からの低周波音がすごくないですか?
壁や扉がガタガタ震えまくりなのですが。
ご参考:低周波音
http://www.eic.or.jp/ecoterm/?act=view&ecoword=%C4%E3%BC%FE%C7%C8%...
>>11859
売れる売れないじゃなくて、元々築地市場の寮として作られたんだけど、耐震性能上もうもたないから、建て替え必死だったんだよね。
だから名前が「東卸住宅」なんですよ。
中華料理店「津湘苑」も立ち退きですかね。結構、残念かも
ここも工事中は薬局など仮設で営業してたので同じようにするかもですね。
広場予定地ならプレハブ余裕で建てられそうですし。
豊海小学校、幼稚園って防潮堤外ですよね?
防潮堤、着々と工事してるでしょ。 学校の建て替えをするときに、防潮堤の付け替えも決定されています。
「勝どき・豊海地区まちづくりガイドライン」 12P にあるよ。
https://www.city.chuo.lg.jp/kankyo/keikaku/Guidelines.files/katidoki.p...
環状2号線の歩道のインターロック塗装と植栽はいつやるんだろうね。
有明から虎ノ門までで勝どき区間だけ何故か置いてけぼりだ。
おおお。
うちのリビングから虹橋が消える…
ツインタワーの夜景を楽しむことにしましょう。
タワーズのマルエツで発生しました
皆さん 気をつけましょうね
https://www.maruetsu.co.jp/uploads/emergency_message/32.pdf
入居時の説明会で確かjcomとあと2社の名前が上がっていましたがそことしか契約できないのでしょうか?
遡って読ませて頂いたらjcomは遅い
nuroが良いとの書き込みを見つけました。
なのでnuroにしようかなと思ってます。
別のアドバイスありましたらよろしくお願いします
>>11875
今ドコモ光だけど何の問題もなくとっても早いです
でも今気になってるのが楽天ひかり
楽天unlimitを契約してると楽天ひかりが一年無料らしいけど、どなたか楽天ひかり使ってる人いませんか?
いたら感想を聞きたいです
コメントありがとうございます。
docomo、楽天ですか。nuroも公式サイトみたらキャンペーンしている様なので色々比べてみます。
楽天も気になりますね
マルエツ開店早いですね。従業員全員の検査しないのかな?
濃厚接触者の定義に当てはまる人は休暇で、検査するには体調不良になって医療機関にかかったらする、ぐらいが通常の対応かと。
会社でもなんでも感染者でたからって全員検査なんてしないですよ。
>>11873 Wifiを契約で無く、回線の契約ね。
J-COM NET は、KTT高層階でも、今は1Gタイプでも契約できて、小生の場合は、ベス
トのSpeedは、Wifiで、下り 634.57 Mbps, 上り 750.31 Mbps (https://www.speedtest.net)です。
どんなに遅くても、下り 200 Mbps は出ていますね。平均400 Mbps。
J-COMは、上りの方が早いです。有線だともっと出ます。
1Gタイプは、契約者が少ないのか、ベストエフォートとはいってもあまり時間帯に
影響せず。
NURO契約寸前までいって、1Gタイプが契約できることをしって、結局CATVを利用し
ていたために、J-COMでまとめてしまいました。
(Wifiのスピードは、ルーターの性能や設定、ケーブルの規格、環境も大きく影響します)
>>11881 さん
これは早いですね! J:COMといっても、1Gタイプは実質 「au ひかり」の回線を
利用した光回線なので、他の1Gタイプ光回線と条件は同じですね。しかも契約数が
すくないので、今は爆速!
注意が必要なのは、J:COM NET の他のコース、320Mコース以下は、テレビの伝送ケーブル経由ですので激遅です。もっぱらJ:COMのネットがくそ評価なのは、320Mコース以下
です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マルエツ、全員の検査は現実的ではなく、濃厚接触の可能性がある人を出勤停止、自宅待機にしているかがポイントですね。
さすがに店側や本部も2人目がでたらアウトと理解しているはずでそこはしっかりやっているはず。
私は少しでも感染リスクがあるので、当分いかないですが。
少しでも感染リスクがあるのなんてどこもたいして変わらないような気もしますが。公になっているかなっていないかの違いだけ。ま、もはや気持ちの問題ですね。
回線の契約ですね。
皆さん色々教えて下さり参考になります。
迷います。jcom契約者少ないから早い、うーん、笑
どこにしようか。検討して決めます
有難うございました
NURO安いし早いので以前からお勧めしてましたが
契約者数増えたせいか最近は速度低下する時間帯も...
200世帯くらい加入しているようなので仕方ないですが。
マルエツ早期に再開してくれてよかったですね。
なにかあった時に隠すのではなくちゃんと公にしてくれるのがわかったので逆に安心できます
>>11887 入居済みさん
うちもNUROです。
契約した当初は早くて良かったのですが、今は繋がらない、止まってしまう事もあり、
一度、NUROに聞いてみようと思っていたところです。
契約世帯が増えたからなんですね。
以前にも話題になったことは承知してるので再度になり申し訳ないですが、BRTっていつ開通になるのでしょうか?
BRTの開通 早くしてほしいです。
東京都がなぜBRTの開通を遅らせているのか?
理由がわかりません。
今の時代にひとつのバス路線すら運行できない!
遅れている理由を明かさない。まったく情けないですね。
仮にオリンピック延期に伴う環状2号線の完成前倒しが間に合うか際どい状態で実行に移されていて、その辺も折り込んだ協議が東京都とされているなら合点がいきますね。
そうでなかったらBRT延期の発表後に緊急事態宣言が解除されて、その頃合いにプレ運行スタートとなっているのが妥当です。というか、自然とそうなると思うんですよねー。
待つしかないですね。
>>11890 匿名さん
コロナで通勤者が減少しています。
単純に、走れば走るほど赤字になるんだろうとほ思います。
ただ、見通しはそろそろ示して欲しいですよね、首を長くして待っている人達もいますので。
本日2センチほどの細長い虫を家の中で見つけました。。。
飛ばなさそうな虫でした。
どこから入ってると思われるでしょうか?
誰か思いつく方教えてください。
今まで生きてきてマンションで虫が出たのはほぼ初めてですので、かなりびびっております。。。
洋服や荷物にくっついてきた、あたりが可能性としては高そうですね
今夜から隅田川の橋がライトアップされましたね
築地大橋も勝鬨橋もきれいです。北側の資産価値上るかな?
資産価値が上がるって… w
車が無いと、雨降った時、豊洲、有明、お台場、竹芝など
どこ行くにもアクセス悪くなる。
まあ資産価値うんぬん語る時は、こういう都合悪い事は
ひたすら知らぬフリするのだろうけど(笑)
雨の日にわざわざ行かなくても、、、豊洲、台場方面は晴れた気持ちのいい日に行った方が気持がいいですよ。
雨の日は銀座、東京駅なら、家の前からほとんど濡れずに行けます。
BRTが通れば有明、新橋、虎ノ門も濡れずに行けますね。
普段は地下鉄の勝どき駅に歩いて行けるので、そんなにアクセスが悪いとも車が必要とも思いませんが、、、
>>11900 住民板ユーザーさん1さん
KTT は地下鉄勝どきまで徒歩6分で近いとは言えませんが、KTTの目の前にバス停がある。またBRT が開通すればBRT のバス停も目の前で、新橋・虎ノ門方面のアクセスも良くなる。これに車を所有してれば環状2号線も直ぐアクセスでき、非常に便利です。やはりアクセスの良さは資産価値が上がる一因だな。
>>11901
ぷっ・・あんた大丈夫か?? 普段、豊洲・有明・お台場・竹芝なんてここの住民の生活圏では無いんだが(笑) 銀座・虎ノ門・東京駅・大手町などなどならわかるけど。
ちなみにな、今でも豊洲までは、目の前の新島橋バス停から乗って豊洲駅着までが12分だ。豊洲からゆりかもめ乗り換えて有明方面いっても、30分以内だな。
BRTがフルに開通すると、KTT前のBRT停留所からの新橋も有明も5分圏内になる。
どちらの方面もゆりかもめの駅へのアクセスがよく、竹芝もお台場へもかなり便利になる。
バス停が目の前というメリットは、住んでみて初めてわかること。5-6分おきに東京駅行きがくるわけだから、時刻表見るまでもない。これにBRTが加わり、計画上のピーク時は、時間20本がKTT前の停留施設に停車してくれるわけだし、新橋5分、虎ノ門10分になるから便利この上ない。勝どき駅徒歩6分は、おまけみたいなもん。
朝の通勤時間帯、休日昼の時間帯は、タクシーがマンション前にずらりと並ぶので、そちらを使う人も多いですけどね。
やめとけ。確かに住民にとっては便利でしかないが、バス便物件(笑)資産価値影響無し(笑)と言われるだけだ。
「バス便物件資産価値影響無し」だから、このマンション、売買活発で動きいいんだよね。
「バス便物件資産価値影響無し」だから、もちろん「資産価値影響なし」の鉄板物件(笑)。
「バス便物件資産価値影響無し」だから、値頃感あったし、今でも成約350-400/坪で安!
あっはっは!
「資産価値」と書くと荒れることが分かった
KTTの資産価値を必死で否定するのってどんな人たちだろうね
景色もBRTも資産価値的にはどう考えてもプラスだろうに
「駅徒歩6分」をバス便物件の範疇には入らないが、どうしても「バス便物件」といいたくて
ショウガないのかなあ。住んでりゃわかるが、バス停目の前は今でもすげー便利だし、BRTが
本格稼動したら本当に便利になる。早くできんかな。
ちなみに、高層階の北西角からのプラチナ眺望は、一度見てみると良い。
この眺望に「資産価値関係なし」とは言えなくなるから。
少数派かもしれませんが銀座、ららぽーとは徒歩ですね
せっかくレンタサイクルあるので使いたいですけど
直線で2キロもないのでわざわざバスや自転車使うほどでもないという感じです。
老後はタクシー使う予定ですが。
駅距離、TTTと同列なのに6分なのは解せないですよね
MIDはともかくSEAよりは確実に駅に近い
悲報です。中高層階でゴキが出ました。方角は秘密です。バルコニーから侵入したぽい。。
Gは仕方ないです。人が住んでればいますよ。多ければ多いほど。やつらもいっぱい来ますよ。デカかったですか?デカイのは外にしか住まないので紛れ込んで来ただけです。茶羽は家にわくので茶羽ならヤバいです。掃除して下さい。
ちなみにですが…新しい建物にはきっと出ない。って思って対策されてない方がたくさんいると思います。対策が大事かと…うちは外用、室内用、最近は一年用がありますのでそちらを出そうな箇所に必ず置いています。
結果、一度も見たことないですよ。それでもこの世帯数なら絶対にいるはずです。ぜひ対策されて下さい。
でかいやつですね。窓を網戸もせずに開けっ放しにしてたので窓からの可能性がかなり高いです!
うちはなにも置いてないですけど、植木鉢とか置いてるとそこにもやつらは住まうからなぁ。
なんか最近内廊下のエアコンがごみ集積所の前しか稼働してなくて暑いのだが嫌がらせか!(笑)
20時から花火ですね
各階、エレベータ乗り場の窓側取り合い!
花火ありましたね!近くで見れて感動しました。
いきなり爆音がなってビックリしました
北側に住んでてラッキーだったなぁ
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
今夜は花火大会より雷でしょう。
雷鳴が凄いです。
花火で浮かれている場合じゃありません。
落雷なんかあったら命に関わりますから。
気を引き締めて過ごしましょう。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
花火でクレームつけたら、うちのマンションから何人も電話してるそうです。
↑何でクレームつけたの? すごくきれいで、短時間だし、音も気にならんし。
もしかして、まったく見られない方角?
コロナの収束を願い、全国一斉の花火だったと思う。
クレームって、運営主体を知った上で言ってるの?
どうせ、釣りだと思うけど。
東京湾花火大会をここでやってくれたらよいのにね。
クレーム入れるような住人もいるから無理か。
クレームとか釣りかと
花火はきれいでしたね。
ここは問題やマナー違反などネガティブな要素が多いので、
こういうことでもっと明るくなりたいですね。
ナイス花火 コロナ早く収束してほしい
シャワーと洗面所の水圧が弱いのですが、他のお部屋もそうなのでしょうか?
ちなみにキッチンの水圧は問題ないです。
内廊下で飼い犬を堂々と歩かせてる住民の方が同フロアにいます。何度も見かけてきるので部屋番号の特定もできております。どこに相談すればよいかご存知の方教えていただけませんか。
無知ですみません。