- 掲示板
スレ主です。前スレが1,000を突破しましたので、新スレを立ちあげました。
マンション管理に関する、いろんな相談や悩みごとについて、
マンション管理士、建築士、税理士、弁護士、理事経験者、管理会社勤務者等の
皆さんで答えていきませんか。
[スレ作成日時]2015-08-07 10:00:53
スレ主です。前スレが1,000を突破しましたので、新スレを立ちあげました。
マンション管理に関する、いろんな相談や悩みごとについて、
マンション管理士、建築士、税理士、弁護士、理事経験者、管理会社勤務者等の
皆さんで答えていきませんか。
[スレ作成日時]2015-08-07 10:00:53
>フロント在職中にリース会社は何も言わなかったですか?
コピー機のリース契約位ならありますけど、何も言わなかったですね。
大規模修繕も担当しましたけど、業者からの要請はありませんでした。
>理事長への請求賠償額は1000万より 当該工事標準額を差し引いた額とします
次の理事会に、こうアドバイスするのですか?
当該工事標準額の算定はどうやってするのですか?
正当な入札がしてあれば、認められるはずのない請求だと思いますが、成算は?
>「駐車場改良工事実施および修繕積立金取崩しの承認決議」がないのであるから、その部分に関する「収支予算および決算報告の承認決議」は無効であると考えるが
収支予算および決算報告の承認決議?
総会で当期の予算を承認することはありませんよ。承認するのは決算だけです。
>320 322 323 さん
やっと具体的な反論が来ましたね。
>「貴方は間違ったのですから、すべてを公にし、謝罪して辞任しなさい」で、解決するとでも?
でも、この考えに変わりはありません。
貴方のやり方では、次の依頼は来ないと思いますし、来ないという事は、役に立たなかったという事。
>あなたはしっかりしたコンサルと思っているの?
とんちんかんな事を。
評価するのは私でなく、依頼者でしょ?
>ただ、自分の保身ばかり考えていては、管理組合のためにはならないよ。
「紛糾すれば、助けに入るつもりでした」と書いてます。
火の粉をかぶる覚悟はありましたよ。
私に言わせれば、原則論しか言わない人たちの方が、無責任。保身が大事。