欠陥を指摘してるならともかく、中途半端な悪口なら嘘でなくても近所迷惑だよ。
欠陥を具体的に指摘してるようだけど。
157の書き込みのどこが具体的な欠陥の指摘?
以下コピペだから具体的にクラリしてくれ。
「鉄骨下地の不備や、溶接、固定箇所の数を減らす等、又、コンクリートくたいの打ち過ぎによる各所はつり、現場と図面が各社あっていないため、弊害の部分は無理やり取り付けてます。外溝の点検口等は溶接もせずに石屋に周りを埋めさせてました。内部も同様取り敢えず付けておけと言うレベルです。作っていて本当に申し訳無く思ってます。」
俺は巧妙にリスクを回避して悪口書き込む卑怯ななりしましだと思うけどな。
色々とネガティブな投稿があると不安になってきますね。この件について内覧会で確認された方いますか?
「マンションに詳しい人」とかいう50代男性は160で「APAマンション管理」に連絡しますと言っているので、APAの販売担当者にその様な連絡があったのか問い合わせしたところ、そんな連絡は来ていないと回答されました。
少なくともこの時点でどっちかが嘘を言っているという事になりますね。
もし手抜き工事の内容が全て真実なら避けるべき物件なのかと
思いますが、冷静に考えてみれば実際に工事に携わっている方が
このような公の掲示板に書き込んだりするものだろうか?という
疑問も浮かびます。
この話が本当なら内部告発してくれる作業員はいると思います。しかし証拠もなく
本社が今更、鉄骨下地の不備とか調べてくれますかね。
素人考えですがどこかコンクリート壊さないとダメですよね?もうそんな時間ないのでは
>>207
第三者評価機関が基礎配筋工事完了時や躯体工事完了時に現場検査するはずなので、ここで言われているような不具合があればそのタイミングですぐ指摘されると思いますけど。コンクリート打ち込み等で設備等が隠蔽となる部分を施工する場合は、検査が完了するまで施工できないはずです。現場の裁量だけで工事を完了する事は法的にできないと認識しています。詳細な記録も残しているはずだし、気になる人は見せてもらえると思います。
青山の物件は、スリーブ入れ忘れ発覚からのコア抜き。これは当時の検査の仕組みだと見抜けなかった可能性が高いですが、その手の指摘は見当たらないようです。
タイル剥離の可能性について言及してる人が居るようですが、一般的に全面にわたる打診検査による浮きの有無の確認と、引張試験機による接着力試験が実施されます。引張試験については、陶磁器質タイル張りの場合は引張接着強度が0.4 N/mm2以上、陶磁器質タイル型枠先付けの場合は引張接着強度が0.6 N/mm2以上が合格値です。 試験体位置は監督員の指示で決まり、引張試験機で試験が行われます。試験結果についても問い合わせれば見せてくれると思いますよ。合格してるはずですけど。
強度等については、工事担当者(?)の主観ではなくデータと基準に基づいて判断すべきです。
ほんとに根も葉もないネガティブキャンペーン酷いですね・・・。
この物件は、住宅性能評価書を取得する予定ですよ。設計住宅性能評価書は既に取得済みで、竣工時に建設住宅性能評価書が交付される予定とWebページに記載があります。結果は住宅性能評価書にまとめられて、購入者に交付されます。
建設住宅性能評価では、基礎の配筋工事完了時など色々なフェーズで第三者機関による現場検査と施工管理記録の検査等が行なわれるはずなので、建設住宅性能評価書がどうなるかがポイントです。設計住宅性能評価書と建設住宅性能評価書の両方を取得する物件は、性能が非常に分かりやすくなります。
もし竣工時にWebページ記載の建設住宅性能評価書が取得できなければ、それこそ普通にキャンセルできると思いますよ。
気になる人は、内覧の時に建設住宅性能評価書について確認すると良いと思います。
まぁここまで来れば問題ないと思いますが。
あと、>>207の件、X線コンクリート内部探査で非破壊検査は可能ですよ。
ただ、検査に合格してる場合、わざわざ費用かけてX線コンクリート内部探査する理由も無いですが。
ネガキャンしたい人は、もうちょっと調べた方がいいと思いますよ。
虚偽に基づいて中傷するのは犯罪ですね。
買えませんが、いつも観てます。かなり高級な内装ですね。陸橋から覗けるシャンデリアがアパっぽいです。見えるエントランスも高級な感じ、夜にクリーニングなどやられてるのか遅くまで電気が点いていて綺麗ですね。ただ、工事が間に合ってないのか?最近工事の人が深夜まで仕事していて路上駐車や埃、騒音が酷いので早く終わって欲しいです。エントランス側は西陽があたるとてもいい雰囲気で街に調和しています。でも確かにタイルは西陽があたるとボコボコです。どんな人が住むのか?セレブな方々を最近見かけますが、施工会社に近隣住民への配慮もして欲しいです。
まだ売れないんだ。
間に合いそうにないので突貫工事期に突入ですかね。まぁ3月引渡し物件にはよくあることですが・・
朗報
外部、壁タイル300平米張り替え決まったらしい!
でも、同じ奴等がやったら同じじゃないかと思うけど。
まぁしょうがない?終らせる事が前提になってるみたいだし。花壇回りもベコベコだけど、危なくはないし、やらないかな。あんな、小さいタイル全部打音検査なんてしないでしょう。足場全部ばれてるし、検査だけですごい手間かかるだろうし!外装パネル関係も問題が有るのか、まだ全然終わってない!小さいお子さんいらっしゃる方は共用部分の角とか良く見た方が良いです。尖っていて危険な所が沢山有るので要注意パネル、ルーバー、石とか良く見て下さい。明日から又、内覧会だし突貫工事はまだまだ続く
アッチコッチ、気がついたタイルの凸凹注意しまくったら全部直すと言ってました。入居後までかかっていいので最後に納得の仕上がりにして頂きたいです。
内装の出来はほぼ満足ですので今はひたすら入居がたのしみです。
そもそもクイは大丈夫なんですかね
私の部屋は内装もあちこち荒かったです…。
素人目にもありえない仕上がり箇所がたくさんあって、あれを「高級マンション」の完成品として出してくるのは、ちょっとゼネコンとしてありえないと思いました。
確認会までに改善されていることを祈ります。
せめて間に合わせようとした外観がこの有り様では、内部はどんな手抜きされてるかわからんね。
>>215尖っていて、危険な場所について
設計は見栄え重視になっていて平面的にしかみていません。機能性や安全性については軽視してるかも!住われるのは皆さんで、オーナーさんが良く見て指摘される事で、改善されて安全性が確保されると思います。末端作業員が気付いて指摘しても直したりしないので。私が危険だなぁと思っている箇所も幾つかあります。子供や御年配の方目線でじっくりとみられて、指摘する事で住みやすい環境になるのかと!居住後に怪我してからだと責任の範囲とかでもめそうですから。私も何回か立合った事がありますが、建築施工系のご友人いらっしゃる方は立合ってもらうと良いです。素人で見えない所見ますし、指摘できます。販売側も構えます。
和歌山の病院みたいな事にならなきゃいいな!
散歩がてら見に行きましたが、確かにタイルの仕上げは雑ですね。近所にあるブリリア代官山(だいぶ古い筈ですが)と比べると大きな差がありますね。買われた方が集団で文句を言って引き渡し前に直せるものは直した方がいいと思います。歩道橋とお見合いになる部屋もあるんですね。老婆心ながらプライバシーを守るのが大変だな、と思いました。
建物の外観のタイル貼りがボコボコしたりしていること、内覧会のときに聞いたら、内覧会の後、また足場を組みなおして、外のタイル貼りを補修することが決まっているそうです。ドタバタ感は否めませんが、現状のタイル貼りの状況は完成とは言えず、補習が必要であるという認識はあるようで、ほっとしました。
補修は、引き渡し後までかかっても良いから、とにかく、完全に補修して、「高級マンション」という宣伝文句に見合った仕上げにしてもらわないと困ります。売主には、そのように仕上げることの義務があることは明らかですから。
内覧しっかり見た方がいいですよ。ほんとにひどい…。新築とは思えない出来でした…。確認会で直ってれば良いけど…。これが億ションとは…。
億ションでも、やっぱりアパはアパですね。
タイルにしても、ここで騒ぎになっていなければ契約者もクレームせず、結局はそのままだったと思います。
安普請のアパートでも、あんなの見たことないです。
あちこち傷も多く、接着剤が付いてたり、フローリングが断面が波打ってたり…。ビー玉転がさなかったことを後悔してます。時間かかってもいいから、ちゃんと直してほしい。
すぐ近くにグランドメゾンも出来ますからね。そっちを待つのもありかもね。
>>229
足場をかけなおすって何処まででしょうか?わたしのみた限りかなり上の方もボコボコなので、最上部まで全部となると莫大な金額になります。又、確認検査でオッケーだったので足場をばらしたのでしょうし見る目のある管理者が不良箇所を確認するのか?実は書類だけで、実質的検査はしていないのか?そこも大事な所だと思います。キチンとした人が見ていたら素人でも解るような浮きや段差ははでないはずです。是正する箇所を特定して、周りの仕上げ物を養生し、落下物の養生もして細かいタイルをはつり、はつった際にその周辺のタイルも振動で浮いてしまうので、それを作業員が報告して其処まで直すのか?言われた所だけ直すのか?作業員、管理者の良識が問われますが、此処までなるといたちごっこです。日本国土としては指摘がなければ、そのまま引き渡すつもりだったのでしょう。でなければ、莫大な金の掛かっている足場をばらしたりはしないでしょう。部分的にゴンドラ等を利用するのか?タイルの管理に関しては完全に色んな人の手が抜かれてますが、見えない他の工事部分も同じである可能性もあるので、不安感が募ります。見える部分でもこれだけいい加減なのですから、以前、各所手抜き工事についてかかれた作業員?さんのコメントが有りましたがあながち、嘘では無さそうなのかも!実際にタイルだけでも全ての是正箇所直すとなると引き渡しに間に合わないと思います。この時期は各職種とも作業員さんの数が足りなくなってる時期ですので、尚更です。タイル以外の項目も良く確認されるべきです。
国土側のいいかげんさ。APAの管理能力不足が浮き彫りですね。新築でこれだけ直すことの話題になるのは珍しくないですか?タイルにしてもそれだけの量を壊して直すとなると純粋に新築と呼べますか?入庫時に事故にあい、板金塗装したメルセデスを新車価格で買いますか?国土、APAには是正にかかる費用以外に購入者に何らかのペナルティがあって当然だと思います。こう言う所を見逃すと第二のあねはや、横浜のマンションの楊な事になりかねません。
保証内容や期間についても延長してもらえるならば延長してもらった方が良いです。高級マンションとして売っているのですから対応もしっかりしてほしい所です。222さんや以前、手抜き工事を指摘していた作業員さんらしき投稿が、あるだけまだましかなぁと思います。この投稿は国土、APAの関係者も見ているでしょうから、逃げないでキチンとした対応しなさい。
>>233
青葉台のグランドメゾンは高級住宅街の低層物件ですよね、閑静な場所ですごく良い立地です。
完全に定住型の物件ですし、ここの購入者とは異なる気がします。
ここと比較するならプラウド恵比寿南ですかね。
タイルがあまりにも話題になっているので現場まで見にいってしまいました。ほんとに酷い施工でびっくり。
購入された方々はどうするのでしょう。高級億ションでしょう。気の毒になってしまいました。
こういうのって直せるのですか?
完成前にお金を払ってしまう怖さですね。どういう施工業者のマンションかますます慎重にならなければ。
やっぱり高額物件は大手に限る。
>>240
三井、三菱、住友で作る側鹿島、大成、大林ならばなんかあっても確実に責任取ってくれるでしょうけど、APA、日本国土ってかなり危険な組み合わせ、どちらともいわくつきだし~ハッキリ言って大手と3流では使ってる作業員の質も格段に違うし!国土のタイルやなんて半分外人部隊だし!億ションなんて無理、格安ホテルか賃貸位しか無理でしょ。立地は最高ですからホントに残念な物件です。でも、周りの物件と比較すると、こいつらだから少し安いのかと思うと、安かろう悪かろうなのか!でも、それで納得出来る金額でないし、ホントに残念な物件ですよね。
「ボコボコのタイル」も見てみたいです。
どなたか写真ありませんか?
どんだけ酷いんでしょう?
ひどいですな・・・
これだけ話題性のある物件でこのざまでは、APAの一番町や綱町の物件も思いやられる。
APAの社長の豪邸が先日もテレビに出てたけど、ビッカビカの成金ハウスでした。
このマンションもお金掛けずに作って、あの帽子社長が私腹を肥やしてるんだとゾワっとしました。
243とか249は何が言いたいの?
そういうコンクリートで作られてるマンションだから強度に瑕疵があるといいたいの?
>>252
これは調整用のパッキンとして使っている安価な木材
です。通常これで高さを調節し溶接等をおこなってこていした後に取り外し、モルタルを等で綺麗に仕上げ固定します。しかしながらこれを外さずにモルタルをいいかげんに塗ってあるということは溶接されていない可能性が有るのと、してあっても防水加工等をしてあるはずもない安価な木材ですから水が回っていずれ腐ります、その部分はいずれ空洞になります。
コンクリートや水がまわってくる辺りで腐る木材を使用する事は有りませんし、其がそのままであったならば明らかなミスです。
酷いですね。
造作物に関してはものづくりをしている方なら見た目の風情でピンとくるものです。
アパの社長の見た目を言うのは、お門違いという方もいらっしゃいますが、やはりキチンとした服装はその人の人となりをあらわすと思いますし、社長として公の場に出られる時にどのような格好で露出するのかは常識が必要なのだと思います。
社長の特徴は企業風土にかなり影響するものです。
CONOEが嗜好する代官山、麻布、番町などの地ぐらいは、やはり華美を全面に出して住居を造る場所ではなくて、日本古来の一種の控えめの美のような精神があると良いですね。
アパも高級物件が何たるかは、よく分からないからデザインは大御所に一任しちゃったのでしょうね
ただ一昔前のデザインに見えるのは私の感性が鈍いからなのかな 笑
521・252の方アパ、若しくは日本国土開発の人ですね〜(笑)否定に必死になってる感がありありです。購入者なら悪い所教えてもらった方が相手との交渉材料になるから嬉しいですけど!私がやってるDIYレベルでもモルタルの中に木材使用なんてしません。少し知っている人ならすぐに解るレベルの事でしょう.253の方は専門職の方か其れに関わりのある職種の方ですかね?具体的で正論なので
これで、3倍返ししてもらえるなら、素敵ですね。
悪い部分の指摘ばかりになっていて、余り意義がないと思います。他人の意見に左右されるより、建築に詳しい方に相談するなり、自分で勉強するなりして見る目を養うべきで、その上で納得して購入されるべきかと思いますね。確かに火の無い所に煙は立ちませんが、残部屋の情報、内覧会の際の写真や部屋からの眺望、周辺の情報など購入に参考になる有意義な情報の交換の場にした方が良いのでは?アパホームで日本国土開発では過去の物件や問題等を見るとある程度仕上がりは想像出来ますし、実際にこの立地にしては安いと思うので、ある程度は妥協も必要ではないかと思いますね。購入者が良ければ良いのですから。
>258 悪いものがあるならそれを指摘するのは当然の行いです。いい部分があれこれあるのはこの値段のマンションでは当然ですから。”実際にこの立地にしては安いと思うので、ある程度は妥協も必要ではないかと、、、、” というのはわけのわからないすり替えですね。”ある程度の仕上がり、、、” なども含めこれらは販売者の論理ですか? そんなの納得できますかね。
手抜きは言うまでもなく、仕上がりが雑であることは妥協対象ではありません。
買えない奴がとやかく言うな!
とやかく言うのは購入者でしょう。
とやかく言えるのは購入者だけで、外野の真偽不明な情報や文句は迷惑なだけですよw 苦情言いたい人は、購入者しか知らない情報をセットで書き込んでみてほしいですね。多分大半の煽りは非購入者かと思いますがw
このマンション低層の比較的手頃な物件が物凄い倍率だった様ですから、
千載一遇のチャンスとトキメイて、ガッカリした方もさぞ多かったのでしょう。
お気持ちは解りますが、無意味な悪口で代官山がどうこうなったみたいな書き込みはやめて下さい。
近所迷惑ですよ。
ただの近所にいるというだけで掲示板で偉そうに代官山を語るご近所さんが迷惑ですがね
悪口どうのこのというより、この時点ではただただ心配ですね、どんどん事態が悪化しないよう
願っております。私含め良いマンションを買いたい人にとってまったくもって人ごとではないですからね。
推移を見守ってこれからの参考にしたいです。
契約者の方々、引き渡しまでいい加減な処理をされないよう納得がいくまで頑張ってください。
契約済みの者です。
どきどきこの掲示板を読んでいます。
契約済の立場からの正直な心情としては、これから居住するにあたり色々と不安です。
中でも、以前の投稿(153、157等)と最近の投稿(243、249等)で、施工側の手抜きや施工上のミス(?)があるかもしれないという書き込みが非常に気にかかっています。
他の方も指摘されている外観(タイル)などはたしかに雑な部分が実際に現地で散見されますが、これから修正するということなので、事の進捗を見守りたいです(ただ修正したとしても、元々の施工がずさんだったという事実は完全に解消することにはならないと思っていますが)。
むしろ、契約者側では判断できない、建物の安全性や機能性に関わる重大な欠陥がもし万が一でもあるようなら、内部の関係者しか知りえないことなので、真実を具体的に告知していただきたいです。
内部告発がどれだけ勇気のいることかということは十分認識しています。
告発が事実であれば、その良心を大いに尊重します。
居住予定の方々は、心配事なく安心して住みたい、というのが一番の本音だと思います。
事実は事実、事実でないことは事実でないとして(事実でないことを書き込むのは控えていただきたいと切に願います)、情報を提供していただけると大変ありがたいです。
駄文すみません。
そんなに心配ならもう手付け諦めてキャンセルするか、多少足が出てもリセールするかしたほうが良いね。
内部告発者が出て損なしでキャンセルしたいんでしょうが、まあ、そう都合よくはいかないんじゃない?
>268
正確な情報がもうすこし入ってくるといいですね。確かにあのタイルの状況はそれだけでは済んでいないような
不安を抱かせます。APAのような企業がどのくらいのコンプライアンス意識があるのか今後において、
見守るというよりは質す必要があると思いませんか。ご心配な気持ち察します。
ネットでは270みたいなお為ごかしが一番信用出来ない。
手抜きされていたとしても耐震性に問題はないんですよね?
268さんが言っているように更なる情報提供はないのですかね。小出しに出てきてるようですが。
アパ物件とわかって買ってるんですから、
ちょっとくらいタイルが剥がれていようが、
手抜き工事があろうが、
そんなことで文句言う人はいないでしょう。
大手デベロより安く買えてるんで、
それで帳尻が合うというものです。
なるほどそういったタイプの人たちが買っているのか。アパなりの
物件になるということで多少目をつぶらなければいけないということは
最初から双方で織り込み済み。なんか説得力ありますね。
>>276 おいおい、その金融投資家さんとやらはあっちこっちの板で場違いなコメントしては窘められてるアホだぞw
そんなのになるほどとか言っちゃうと同じレベルの恥ずかしい人になっちまうぞw
匿名掲示板とはいえこれだけネガティヴな情報が出るとリセールもなかなか厳しいかな。
>277
当たり前の経済的合理性を語っただけですが。
私を否定する人は、
本当の事を言われては困る人ですよ。
安く売ってるんですから、
高く売ってるものと同じ質を求めるというほうが、
おかしいでしょ?
当たり前のことでしょ?
金融さんちーす
株価板でその気になれば7兆円儲けられるって吹いて、失笑買ってましたね。
あと、赤坂檜町でも思慮の足りなさ指摘されてましたね。
それでもその恥ずかしいコテハン変えないセンスのなさ、流石です。
今日見てきたけど、該当箇所は見れなかった・・・。
急いで補修したのかな?
コンクリに詳しい職人の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、これはいわゆるジャンカといわれるコンクリがスカスカの状態なのでしょうか?
基礎コンクリの強度的には問題ないのでしょうか?
アパが威信をかけて作ったマンションであり、これからホテルだけでなくマンションの方もブランドを確立させていこうというこの物件で手抜き工事などまず考えられない。あえて信頼をなくすような事などしないだろうと思ってます。
ただ、この掲示板をみる限りが多少の不安はあり、全ての問題点を担当の方に確認したいと思ってます。
今の所問題点はコンクリートの強度不足の可能性と、タイルがボコボコ、基礎工事の手抜きみたいな感じですかね?
少なからず安い買い物ではないですし、不安に思うなら全て意見を言って納得するまで確認したいと考えてます。
長文失礼しました。
タイルは引き渡し後に剥落しても一定期間補修する契約の様だし、個人的には凹凸も好みの問題だと考えてます。
ただ、コンクリートの強度不足や基礎に手抜きが、もしあるなら洒落にならないので、そこは内覧とは別の話としてクリアにしないといけませんね。
http://www.jio-kensa.co.jp/service/performance/new01.htm
http://www.nichijuken.org/index.html
http://www.bcj.or.jp/c03/c03.htm
それは、おそらく生コンクリート打設時にバイブレーターをかけていなかったのではないでしょうか、多少の事であればまだしも、いたるところにあり、ひどいのであれば、致命的です。勝手にモルタルなどで修復されないうちに、工事中止して念のため証拠写真をとっておきましょう、メジャーなどあてて、ジャンカの大きさが分かるように。そんな業者これから先心配ですよね。追記、そんな業者は生コンクリートの強度なんかも、安い物を使用している場合がありますので注意してください。安い物とは、強度が16Nとか18Nというものです。生コン納入の際の伝票に記載してありますので、コピーでも取って置きましょう。厳密には、下記のように24N以上が望ましいですが、まあ、21Nであれば、その土地が軟弱地盤で無い限り大丈夫でしょう。ただし、寒い地方の場合はワンランク上の生コンを使いましょう。
●コンクリートの強度は?
基礎に使用されるコンクリートは、JIS A 5380(レディーミクストコンクリート)に規定されたポルトランドセメントとし、JIS認定工場(生コンクリートプラント工場)で製造された生コンクリート、設計強度は24N/mm2以上とする。コンクリート打設時の気温が2℃~10℃未満の場合は27N/mm2にコンクリート強度の補正を行なう。
スランプは18cmとする。
※スランプとは、コンクリートの軟度を表す数値です。数値が大きい程軟らかく施工性が良くなるがコンクリート強度の低下を招く。現場にてコンクリートの4週強度確認のテストピース採取とスランプ試験が通常行なわれる。
スカスカの度合いによって、水増しコンクリートの可能性があります
コンクリートの話聞くと怖いですね。独特な傾斜地だし、台湾の地震とか見ると余計です。
だから、見る目の無い田舎もんが最上階購入した訳か?まぁ金は持ってるから良いんじゃないの!引っ越し祝いは◯◯◯まんじゅうかい?
まぁ、マンションコミュニティでのネガティブコメントの大半は、近所の別のマンションを買った人か、抽選外れたり金が無かったりでその物件を買えなかった人。その物件が気になってしょうがない人達(笑
タワマンだと、これに住民同士の高層階、下層階バトルが繰り広げられたり(笑
ポジティブコメントは住民。せっかく買ったのに、ネガティブコメントされてご立腹(笑
利害関係者じゃないと、わざわざ掲示板に来ないからね!
匿名掲示板に書き込む層が少ない物件はネガティブコメントが多かったり、あと、書き込んでるのはせいぜい4,5人程度というのも匿名掲示板の大きな特徴(笑
契約済みを名乗って欠陥住宅を擁護する売主側の人間もまた匿名掲示板の風物詩。
本当の契約者の心理ではない。
普通、売主は掲示板に書き込まないよ(笑
担当者にとっては、色々な意味でリスクが大きい割に、メリットが殆ど無いので。
見てる担当は見てるとは思うけど(笑
もし自分の売り上げノルマに影響しそうな話だったら、それをノルマ不達成の言い訳にするか会社としての対応を求めるだけ。
自分の時間を使って一生懸命に書き込むほどのモチベーションも物件への思い入れも無い。
サラリーマン経験者なら誰でも分かると思うけど(笑
経営層くらいだよ。気にする可能性があるのは(笑
だからといって、掲示板に書き込む経営者が居たら面白すぎる(笑
ポジティブコメントなんて、ほぼ全員購入者だろw
ネガティブコメントは、周辺住民と、何かしらこの物件で恨みを持ってる非購入者w
面白いからもっとやっていいよw
292の契約済が295と297の匿名に化けたということで。契約者を装ったお化けということですね。
契約者にも後悔してる人いるんだね。
>>301
契約者で後悔してる人は居てもおかしくないけど、少なくともここで発言してる人は居ないでしょ(笑
契約者でわざわざ掲示板でネガティブな発言する事は、自分達にデメリットこそあれメリットは皆無。
ちょっと考えたら分かると思うけど、ここでそれっぽい発言してる人は契約者ではなくてネガキャンしてる非契約者(笑
そういえば、以前、ピーコックで有名人見かけてもはしゃぐなよ、うざい、って周辺住民を名乗る人が書き込んでいましたよね。
その後、ここの契約者と思われる方が、ピーコックごときで上から目線うざい、って反撃しちゃったのが拗れた原因なのかな。
ご近所同士、仲良くすればいいのに…。
日本国土ってヤッパ三流だよな!監督が最上階買った有名選手の名前自慢げに話しまくってるから、ここで作業した人間は皆知ってるしお客様の個人情報は何処に?質問してた購入者らしき年寄りの金持ち夫婦何号室の客だとか全部話してるしあほばかり!そのしたの俺らも皆あほだから、自慢げに皆話しちゃう。折角、買ったのにバレバレじゃ可哀想~
口で言ってる分にはセーフじゃね?品が無いし、三流というのは、まあ同意。
固有名詞書き込んだら本当のバカ。
タイルが雑くらいいいじゃん
一日中タイル眺めてる人なんかいないっしょ
最も良く見せかけたいタイルが雑だと、中身がもっと恐ろしいことになってるかもしれないって不安なのでは?
だってタイル屋日本語わかんない外人部隊だし安くやってるからしょうがないじゃん(笑)安くやらして高く売らなきゃ、麻布に御殿はたたないよ〜買った人は我慢して住むか、高い授業料払ったと思って転売だね〜だってアパと国土だよ〜まともな物作れる訳ないじゃん、俺ら指摘したっていいよいいよだもん。
JAPANPRIDEとかって言ってカッコイイキャッチコピーつけてるけど、確かにタイル屋半分くらい外人部隊だったし、他の業者も大手ゼネコンでは見ない三流職人ばっかり(笑)まぁ、まともな物は作れる訳がない。100均行って中国製買って動かなかったってしょうがないと思うでしょ〜其れと同じ事で騒ぐ事ないよ〜
つまり、此処は技術も知識もなく、責任も与えてもらえないゴミカス労働者が愚痴をいう掲示板なのですね。
たしかに名前の通り一生買えない労働者さんなのかな。
書いてる内容も支離滅裂だし、そんな気がしてきましたよw
ネガティブコメントしてる人に、周辺マンション購入者、抽選外れや金が無くて買えなかった非購入者に加えて、作業現場で使えなくてクビになった労働者さんを追加しておいて。
日本語少し変だから外国の方かな。
たしかに、売主が頑張って書き込みしてるみたいな事言ってる人は、普通の社会人経験は無さそうですよね・・・。
デベや契約者に対して鼻持ちならないという感情を持つ人は普通に考えると沢山居ると思います。
こういう物件は猶更。
調子こいてんじゃないよ、って思っている人は案外沢山居るもんですよ。
いいんじゃない欠陥でもなんでもそっとしておいてほしそうだし、親切に内部告発なんか余計なお世話みたいだし、ほっといてあげましょう。
私も最初は結構びっくりしましたが、色々な指摘も結局は何の根拠も示されなかった訳で、結果、単なる粘着質な嫌がらせと理解しました。この状態であれば、デベから交付される性能評価書の方が客観的な根拠としてはよほど信頼できますからね。
一番不思議だった事は、何でここまで粘着質に嫌がらせされるのだろうと思っていましたが、317さんの書き込みで何となく納得した感じです。
2人くらいこういう人が居ればこんな感じになりますよね・・・。
契約者です。だからと言って、100%安心とは、残念ながらまだ言えません。
なので、もしいらっしゃるのなら、内部告発してくださるかたに、お願いです。この掲示板は、ただストレートに告発してくださるだけでは、半信半疑以上にはなりません。なので、せっかくしてくださるのであれば、現場にいらっしゃるかたでないとわからないような情報をふんだんに盛り込んでいただくなど文章に工夫を重ねていただいて、誰が見ても信用できるような告発文を書き込んで、英雄になってください。
これ以降それに値するような書き込みがなければ、安心して購入しましょう。
えらそう。
なんもしてならなくていいと思うよ。内部告発なんて余計なこと。
そうそう、
内部告発なんて余計なことだよ。
自分が訴えられて億単位の損害賠償請求される可能性が
あるだけで、
自分へのメリットなんて何にもないよ。
ここを買ったのは、
買った人の判断なんですから、
気をもみながら住んだらいいじゃないですか(笑)
今までの経緯からしても内部告発のネタなんて何も持ってなくて、必死になって手を変え品を変え煽ってるだけ。
アパも、性能評価書が出ればそれを法的根拠にできるでしょうから、是非確固たる対応を取って頂きたいものです。
既に問い合わせ等が発生して本来不要な人件費等が発生しているでしょうから、掲示板に発信者開示請求して損害賠償請求して欲しい。
性能評価書というのは手抜きを否定できるものではないが。
>>324
住宅性能評価書のうち、建設住宅性能評価書は現地での検査が何度もありますので、コンクリート躯体等にここで言われているような手抜き工事があれば一発でバレますよ。
設計住宅性能評価書との違いを勉強してください。
319さんに同意します。
私もここしばらくの間、いろいろと困惑していました。
ここの経緯を見守っていると、結局のところ、なにも確固たる根拠がないということは、そういうことですよね。
あくまで内覧会のタイミングでの外観などから、少しばかりの不安はありましたが、その不安に付け込んだ悪質な嫌がらせだったのかもしれません。
それにしても、243や249などの画像は本当のものじゃなかったら、大変なことになりそう。
デベロッパーからの性能評価書等の説明を待ちたいと思います。
労働者さん、最上階を買った有名選手のヒント教えてくださいよ~
>>327
建設住宅性能評価における検査では、コンクリート躯体等にここで言われているような手抜き工事があった場合は一発でバレると述べただけですよ。
免震ゴム問題ですか。新しいトピックですね。
いよいよネタが無くなったのかな(笑
ちなみに、建設性能評価ではなく建設住宅性能評価です。
金融投資家さんも、そんな感じだと投資で儲けるのは大変そうですが頑張って下さい。
>>322
金融さん。
あなたの投稿色々見ましたが、はじめて同意しますよ。
ここに書き込んでる契約者?なんかに勇気持って告発する必要など皆無ですね。
告発した現場作業員を小馬鹿にする失礼な契約者。証拠を出させて自身の保身を担保しようという子汚い契約者。(ある意味一番ズルい。お願いしてるくせになぜか上から目線だし)。
あ、ちなみにこの程度の価格なら購入できる人間のボヤキです。
金融投資家、よりによって免震ゴム問題www
なんか、こっちが恥ずかしくなってきたwww
やっぱり、こういう人が煽ってるんですね。
なるほど!
wwwとか、笑、とかをこういう掲示板で使うのって何か下品ですよね。。。。。。。
>329
大げさに言い過ぎたことに気がついて、
すぐに訂正する所は、
その辺なのバカよりましですよ。
建設性能評価なんて、
役所が食うためにある偽仕事であって、
万全な建物を保証するわけでもなんでもない。
取得してもクソの足しにもならない評価だよ。
329、わかったかな?
>>336
建設性能評価ではなく建設住宅性能評価と何度言えば分かるのやら…。
建設住宅性能評価は、あくまで基礎の配筋工事や構造躯体工事の状況などが検査の対象で、フェーズ事に現地で検査が行われます。手抜き工事や瑕疵を防ぐ事に一定の効果があります。住宅紛争処理機関も利用できるので、万が一、検査で見抜けなかった手抜き工事や瑕疵が後日発見された場合も非常に安心感があります。
しかし、免震ゴムなど使われている部品の性能について評価する機能はありませんし、評価の対象には入っていません。当然、あらゆる性能を保障するものではありません。あくまで、ここで言われているようなコンクリート躯体の手抜き工事みたいなものはすぐバレるという話であって、部品の品質試験データが改ざんされていれば防ぎようがありません。これは、建設会社サイドでは確認できませんので、逆に言えばどの建設会社でも同じようなリスクがあります。建設住宅性能評価には評価の対象範囲というものがあります(当然ですが・・・)。
しかし、建設住宅性能評価は、少なくとも大手金融機関や大手損保の優遇もありますので、経済合理性という観点でもそれなりに根拠のある評価ですよ。
金融投資家さんという匿名の方の「取得してもクソの足しにもならない」というご意見と、社会的にも一定の認知を得ており、大手銀行、損保が優遇の対象とし、法的根拠が発生する制度の有効性のどちらが信憑性が高いのでしょうか。
クソの足しにもならないなら、その根拠を是非述べて頂きたいものです。
337さんは詳しいのですね。プロの方でしょうか
この物件の話に戻ってください
No.320です。
確かにみなさんがおっしゃるように、私の文章は、内部告発をお願いするにはふさわしくない表現の多いものでした。大変申し訳ございませんでした。
ただ考えますと、内部告発をしてくださるかたは、我々を助けるためにしてくださるのではなく、ご自身の幸せのため、であるはずです。我々が救われるのはその、結果であると思います。
ですので私はやはり変わらず、これ以降に信憑性の非常に高い内部告発の書き込みがない限り、安心して購入しようと思います。
そして内部告発を考えてくださっているかた、どうか、我々を助けてください。よろしく、よろしく、お願い申し上げます。
もうめんどくさいからリセールに出したら?
売れる値段があなたが欲しがってる答えになると思いますよ。
私がほしいのは内部告発だけです。
違うな。求めてるのは悪魔の証明。
2.5億と4.5億の部屋は賃貸でほぼ確定ですかね。
この品質でそんな大金を出す物好きはいないだろうし。
あの人って誰ですか~?気になるなぁ~イニシャル教えてくださいよ!
340だけど金融投資家ってコテハンの人が頓珍漢だって書き込んだらなんか削除されたわ。
何なんだろうね。別に普通のコメントだと思うんだけど、誰かに削除依頼されたみたい。
>>350
普通の方よりも、はるかにガラスのハートなのだと思います。
人を傷つける事には無頓着でも、いざ矛先が自分に向かってしまうとちょっとした事で大きく傷つく人は居ます。
生きていくのは本当に大変で日々ご苦労されていると思いますので、お気持ちも分かりますがそっとしておいてあげましょう。
このマンションの契約者は、タイルとかコンクリートとか色々手抜き工事のこと騒がれてて、アパに調査依頼したり説明会開くように言ってないのかな~
個別の説明っていうのは、どんな言い訳をしてきました?
めっちゃ気になる
>>354
普通に納得感のある説明でしたよ。ていうか、ここで書かれてる内容の方がよほど信憑性が低いです。
気になるんなら、こんな匿名掲示板で聞くよりも、直接連絡して聞けばいいんじゃないですか?
信憑性が低い掲示板に参加してるのだから、逃げないでぜひその納得感のある説明を発表してくださいよ!
結局売主の回し者だな(笑
本当に説明を受けた契約者なら説明できるし、情報を共有したいからこそ掲示板に参加してるだろうからね
売主さんはさようなら~
買ったからこそ情報を共有したいに決まってるじゃん
それで、ここでは発表できないようなことでも言われたの?
言わないことで逆に不安を煽るよ
今は売主の回し者のあなたに聞いてるんですよ~(笑
353です。おはようございます。
いつの間にか、私の代わりに意見を述べられている方が居てびっくりしました(笑
私は、売主の回し者(笑)と思われても何の問題もありません。
今後、しつこく掲示板に参加しますので、引き続き何卒よろしくお願いいたします(笑
しつこく掲示板に参加する暇があったら、売れ残りさっさと売れよ!!
ガンバレ~
あれれ、最上階ってWebに出てない方はまだ価格決まってなくて予定価格になっていたような。
野球選手以外の有名人は買ってないのかなあ
最上階って二部屋しかなかったと思うけど、二部屋とも空いてるなら、最上階に野球選手ってガセネタ??
最上階は売りに出されたのは2室ですが、最初に1室は決まっております。合計3室です。今、御購入いただきますと、お隣さんになれます!又、その他にも、有名な方はお住まいです。
最上階、もう1つは売れているということなのですか?
売りに出せば人気が出そうな感じはしますけれど、
価格も相当なものになってくるのですよね。
となると、買える人はとても限られてくると思います。
芸能関係とか野球関係もそうですが、あとは実業家がらみとか。
監督が言ってたから間違いない!特に念入りにやれといわれたよ!
私もアパ及び国土開発へ対応をお願いしているところです。やはりきちんと納得した上で入居したいですし、不安を抱えたままではせっかくの新居が台無しですから。気に入って購入した物件ですので、誠意ある対応を望んでおります。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
もう代官山にはモデルルームがないのですか。
でも予約を入れれば実際の部屋は見ることができるのかな。
出ているのはあと2戸だけだけれど…
でも値段も値段だから、返って値下げもしにくい感じだろうし
ゆっくりと販売していくようになっていくのだろうなと思いました。