>>2199
でさ、マス層で何がいけないの?
このスレで一生懸命自分の富?を誇示しようとしてるのあなただけだし。
あなたより劣る、マス層が住むところで良いじゃない。
何か逆恨みするようなことでもMRで言われたの?
自称金持ちが他人のことを貧乏貧乏言うほうがよっぽどみっともなく見えるけど。
売れると困る人の発言が冗長で無知の極みに感じるのは私だけ?
富裕層にいじられるマス層は、被害妄想がひどいですね。
それにしても、南西が売れてないのはだれも否定しない。
>>2203
被害妄想の激しいマス層でーす。
あまりにも羨ましいから、自分が買えない物件のスレに行ってネガキャンしちゃうぞー。
というアホな遊びはさて置いて、
南西は隣のアパートが敷地目一杯に作ってるのが厳しいですね。
お互い遊んでますね。
>あまりにも羨ましいから、自分が買えない物件のスレに行ってネガキャンしちゃうぞー。
あまりにも鬱陶しいから、自分は買わない物件のスレに行ってネガキャンしちゃうぞー。
頼もしいです。
このスレに富裕層は居ないでしょうね。
>>2197 通りがかりさん
そうそう、甲良町の方が近隣住民の方の質は良さそうですよね。マス層マス層五月蝿い富裕層?の方は小日向になんて絡んでいないで、いい加減3Aにでも引越して欲しいですね。
販売始めたのが今年の初めくらいだから、残り戸数考慮すれば順調に売れてる方ですかね。
茗荷谷から徒歩7分て不便じゃないですか?
あと将来、転売できないのでは?
別に不便には感じないですね。
環境もいいですし、トレードオフの部分もあるでしょうし。
先日、腰の曲がったばあさんが、荷台を引きながら茗荷谷駅からの坂がしんどそうでしたよ。
ここが転売できなければどこが出来ますか笑?不動産を見る、それは立地を読むことですよ。立地がよければ売れる。それだけですからね。
>>2197
リセールや賃貸を考慮するなら販売時に長期間残っていた物件や部屋は敬遠するのはセオリーです。
つまり良い物件であれば販売当初から人気があり、完成売りなら内見もできるので販売には有利のはずです。でも、ここは。。。
いつから値下げに踏み切りますか?まだまだ?
>>2198
残り数戸って、先着順で5戸ありますよ。全体が31戸でそのうち今時点で先着5って売れてるの?それに新築が販売鈍化といっても、新宿御苑、甲良町の例にもあるけど売れるところは時間かからず完売ですけどね。
ヤフーでは先着順で8戸
一気に売れる物件が果たして資産価値が高いのか、転売が効くのかは過去の事例から勉強してみて下さい。不動産は感情では語れませんので。
その時の価格や時勢もあるけど
需要と供給の関係見るとこのマンションや
小日向は強そうだね。
販売で苦戦した物件がPC赤坂タワーのように高い資産価値を維持している例は知ってます。でも、それはリーマンショックという外的要因があってマンション市況全体が悪かったから売れなかっただけ。単に販売苦戦している物件がその後の中古市場で高く取引されている例は知らないので是非ご教示いただけたらと思います。
小日向は高台でいい住宅地だと思います。
いつまでも自分の足腰が健康とは限らないので、1分でも駅やスーパーに近い方が良い。
離れると雑踏は少ないが、ここはアップダウンが激しすぎるし、狭っくるしい。
小日向は2丁目の通り沿いのように、車で容易に乗り付けられる戸建てに住まうもので、入り込んだ敷地のペンシルやMは論外。
>>2224 匿名さん
貴方の足腰の弱さなんか誰も興味ありません。まあ、私は、この建物は、壁式だし、カッコ良い外観と思いましたが、駅までのみちのりをベビカー押しながら歩くというのは奥さんにとって酷かなと思ったのと、もっと広い3Lが欲しかったので止めた口ですけどね。でも求める広さは人によって違うし、坂も軽いエクササイズだと思う人もいるだろうからね。
年をとると坂は敬遠する要素だから、それだけ需要が弱くなるという事は言える。
同時期、同デベの甲良町は完売、ここはいまだに売れ残りという重い事実(人気の違い)は否定しようがない。
こことインペが売れ残り続ける共通点
茗荷谷駅までのアップダウンと駅遠
青空駐車
過去の住民紛争
高台物件には相応の価値があるからね、道のりが大変とかそういう理由じゃ
敬遠する理由には弱いですね。壁式、低層、デザインなど素晴らしいと思います。
市況が落ちる中で残り数戸まで売れてますので引き合いは強いのでしょう。
アンチさんがいくら否定しても事実は変わりませんね。
もう色々出尽くした感のあるスレですが相変わらずスレの伸びも盛況なので注目度は高いのでしょうかね。一部のアンチ(ご近所さんの別名義)&ポジの応酬ということも考えられますが...それならどちら側も利害に絡んだ意見なので説得力はあまり無いですし検討者は自身の考えで見極める必要がありそうですね
ここのマンションがこれだけの高値で売れれば固定資産税評価額も上がり、周辺宅地の資産価値も向上するわけで良いこと尽くしだと思うのですが。
それでなくても小日向は高齢化が進んでいて、これから先空き家問題なども出てくる、都心からは置いてかれている土地柄なわけですから。
ここは渡りに船とばかりに販売に好意的になるべきでしよう。
マス層の代表格みたいなMができて、周辺の資産価値が向上するようじゃ、小日向も大したことないですね。
>2228
引合いが強いか、弱いかはこれまでの議論で結論でてるかと思います。同時期の売出されたMは完売ですしね。未だに総戸数の2割が先着順で販売中ですから、ポジさんが認めなくても事実は変えられませんね。
>>2226 匿名さん
そうですかね。一生住むつもりで買う人ってそんな居ないでしょう。リセールリスクを恐れている人は、今、買えないでしょうからね。リスクを取れる人が買うという事ですよ。
まぁこの張り付きネガさんもあのご近所さんでしょうからね。以前のネタでは分が悪くなったのか最近は別のお名前で投稿繰り返してますが、書いてる内容は偏った主観なので大して意味はないでしょう。結局以前のネタは単なるデマレベルのお話だったということでしょうね。
>>2233
同時期に売り出されたマンションでここより売れてる物件もありますが
ここもかなり売れてる部類だと思いますよ。資料請求数なども凄かったです
縄文時代からの住宅地小日向に建つ3階建て
第2位にランクされたのは「ザ・パークハウス小日向」(三菱地所レジデンス/3階建て31戸)。建ぺい率60% 、容積率150%の第一種低層住居専用地域という閑静な住宅街に建つ低層物件だ。小日向アドレスのこうした地域のマンションは、過去20年間で6物件しか供給されておらず(不動産研究所調べ)、その稀少性に対する評価も高い。
事前人気指数が10を超えると注目度は極めて高いといえるが、この物件の指数は31.8と最高レベルになっており、現状では1700件を超える資料請求があった様子で、これらも加味して考えると、「瞬間蒸発」物件になりうる。
人気の理由として考えられるのが、「都心×低層×高台」の3拍子が揃っている点だろう。
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅で、徒歩7分。有楽町線の「江戸川橋」駅にも11分で行くことができる。
このマンションの敷地からは縄文時代の遺跡が発掘され、建設に先立って調査が行われている。文字通り、縄文時代から続く高台の住宅地といえる。
徒歩数分の通学区である小日向台町小学校は、校内に国の地震計が設置されていることからも、地盤の強固さがうかがえる。校庭は天然芝、学校の前には昔ながらの文房具屋があるなど、周辺には昭和の雰囲気が色濃く残る落ち着いた街であり、教育環境には大変恵まれているといえる。
間取りは2LDK・3LDKで、専有面積も56.37~86.62平方メートルと、ファミリー層を主要な顧客として意識しているが、加えて、丸ノ内線で「大手町」駅まで10分という通勤利便性からDINKSも想定されている。
建物はすでに完成し、最後の仕上げに入っていた。閑静な住宅地の中に建つ低層マンションということで、日照の様子や閑静な住環境を実際に感じられるよう、年明け早々にも建物内にモデルルームを設けて公開する。
結果的には価格や市況も影響して瞬間蒸発にはならなかったが引き合いは強い
優良な物件だと思われる。
一生住んでも良いかもと妥協できるようなMはマス層に売れますよ。
なぜなら、貧乏ゆえに家族が病気になったり、家族が増えたり、思ってたより稼げなくなったり、足腰が悪くなったりなど、ちょっとした想定外が発生するだけで買い替えられなくなるから、リスクを取りたがらない。
一低だろうが、不便なところは値下げせんと売れない。
下手に値引きすると小日向の価値が下がってしまいますのでデベさんも値引きには厳しい、鼻で笑われます。そういうエリアの物件なのでしょう。今後も値引きは無いんじゃないですかね。
販売も年明けから開始して今の状況なら悪くないペースですね。
事前の反響がそこまで強かったのに結果として蒸発しなかった理由が価格と市況ということですか。順調に売れているMもあるので、ここの場合は、蓋を開けたら醒めた人が多いのであれば駅からのアップダウンの激しい立地、間取り、価格といったことが要因でしょうか。特に間取りはかなり個性が強いように思いました。早く完売できるといいですね。
>>2239
値引きで一番不利益を受けるのは小日向ではなくて既購入者の方々でしょうね。
したがってデベも購入者への影響も考慮するので安易な値引きはしないと思います。
もう価格公表してますしね。
希少性もあるマンションですから市況の潮目が変わったあとも順調に売れてるのだと思います。もちろんここより優れたマンションもあるでしょうが、ここもかなりバランスとれた良い物件だと思いますよ
希少性もあるマンションですから市況の潮目が変わったあとも順調に売れてるのだと思います。もちろんここより優れたマンションもあるでしょうが、ここもかなりバランスとれた良い物件だと思いますよ
>>2238
そうなんですよ。
値引きはさておき、70前後の極小3LDKじゃ、3人家族が限界で、親の受け入れや子供の増加に対応できない。
80前後あれば、8畳クラスを夫婦で共有、あるいは、15畳クラスのリビングがあればなにかと対応がきく。
極小3LDKはリセールがつらいのよね。
ご近所さんは結局前のネタは諦めて、売れてないを連呼する方針に路線変えたっぽいね、書き方同じなんでバレバレですが、書いてることは相変わらず中身がないようですが..もうネタ切れですかね。
この位の価格帯買う人なら一生定住って考えの層は
そこまではいないだろう。
リセール考えると小日向のような出物が少ない場所の
一低物件はアリだと思う。
この位の価格帯買う人なら一生定住って考えの層は
そこまではいないだろう。
リセール考えると小日向のような出物が少ない場所の
一低物件はアリだと思う。
マス層ネタもそろそろ飽きましたね。同じことしか言ってないし
今日のようなゲリラ豪雨も高台なら安心感ありますね。
災害に強そうな点は高台物件ならではですし高評価でしょうか。